people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путевые заметки. Антон Кротов. Практика вольных путешествий.

no_rss

id:1410557

«Практика вольных путешествий» – очень полезная штуковина не только для автостопщика, но и для всех тех, кто знает, что такое азарт увидеть как можно больше, проехать как можно дальше, вкусно поесть и уютно выспаться с минимальными затратами. Для кого-то она стала учебником настоящего свободного путешествования, а кого-то превратила из туриста в вольного странника, умеющего ориентироваться в любой ситуации, возникающей в пути.

Автостопом по России, Индии, Судану, как проезжать по 1000 км в сутки, причем в ход идут-едут не только машины, но и поезда, автобусы, теплоходы – и все бесплатно, и никого не обманывая. Как правильно вести себя с водителями или стражами правопорядка, что никак нельзя забыть с собой в дорогу, как находить общий язык с местными жителями, как получить визы без приглашений, как найти питание и ночлег и многое-многое другое. Причем эта книга не похожа на сборник правил или советов, нет, она больше напоминает интересный рассказ лучшему другу о своих приключениях. И многие читатели после этой книги, которая, кстати, стала международным бестселлером и переведена на несколько языков, купили все продолжения приключений  Антона Кротова.

Отрывочек для автостопщика поездом: Для проезда по железной дороге полезная вещь – Дорожная грамота . Отправляясь в дальний путь, напечатайте (или попросите друзей напечатать) на компьютере или даже на печатной машинке бумагу о том, что-дескать, такой-то человек отправляется по такому-то маршруту, просим оказать ему помощь в проезде и т.д.. Наклейте на сию бумагу свою фотографию, поставьте на ней любую печать – своей родной фирмы, мэрии, института, школы… – и Дорожная грамота готова. Контролёры вряд ли будут тщательно вчитываться. На вопрос «билетики» пробурчите «удостоверение» и полезьте в карман за Дорожной грамотой. Удовлетворённый контролёр перейдёт к изучению других пассажиров.
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
Предъявитель этого письма, Кротов А.В., является участником международной экспедиции «Стальные магистрали России», организованной Академией вольных путешествий (г.Москва). Маршрут экспедиции: Москва – Тюмень – Новый Уренгой – Надым – Салехард – Лабытнанги – Вологда – Москва. Целью экспедиции является изучение истории и современного состояния железных дорог и сбор информации для книги «Вольная энциклопедия».
Академия вольных путешествий обращается к работникам железнодорожного транспорта и местных органов власти с просьбой оказать содействие участнику экспедиции на его маршруте.
Хорошо составленная Дорожная грамота пригодится вам не только при встрече с контролёром, но и поможет при попадании в погранзону, а также при приставании милиционеров или других лиц.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments