?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 August 2012 @ 12:00 pm
Парки-фермы в Англии. Едем с детьми.  

no_rss

id:1387453

Покормить с рук недавно родившихся теленка, крольчонка, козленка или умного неповоротливого пингвина, узнать, как из молока делают масло, сметану и сыр, а из овечьей шерсти – теплые шарфы и шапочки, поиграть с дикими и не очень зверятами из экзотических стран, погулять вместе с пингвинами или отпраздновать свой день рождения с мартышками – это очень интересно, особенно маленьким детям.

Англичане придумали специальные детские парки-фермы, куда можно привезти малыша на день или на выходные.

Вот некоторые из них, по праву считающихся одними из лучших в Великобритании:

1. Самый знаменитый – это совсем небольшой парк в старинном городке Алфристон в 50 км от Лондона, на Юго-Востоке Англии, где рядом живут домашние и дикие животные – Druzzilas Zoo Park.

Отличная идея провести День Рождения вместе с пингвинами, которых можно покормить во время веселых прогулок по парку, устроить праздничное чаепитие и общение с пингвинами и пингвинятами. Чтобы организовать такой праздник, нужно минимум 6 детей (18 фунтов на каждого, а если вы уже члены клуба, то по 7.50 за ребенка, сопровождающие взрослые получают 25% скидку).

Кроме пингвинов здесь можно забацать настоящую вечеринку после закрытия парка – Большое Амазонское приключение с маленькими обезьянами – для группы от 30 детей. Песни, музыка, швыряние тортами, вобщем – все, что нужно, чтобы выпустить пар.

Еще в течение всего дня по парку можно прокатиться на тематическом паравозике, который покатает по всем самым интересным местам, а праздничное чаепитие и мороженое в неограниченном количестве – прямо на ходу «Томас-бездей-чух-чух» или на маленьких остановах-пикниках. Летом парк работает с 10 до 6, зимой с 10 до 5. Вход для детей до 2 лет бесплатный, Есть семейные и групповые скидки, а для пары ребенок+взрослый цены начинанются от 10 фунтов. Отелей на территории парка-фермы нет. Добраться можно электричкой или автобусом до Alfriston. Все подробности Здесь

2 Парк-ферма в Котсуолдс, Cotswolds Farm Park. 154 км. от Лондона.

Здесь можно не только посмотреть на кроликов, морских свинок, коз, ягнят и поросят, но и увидеть настоящие инкубаторы, и посмотреть, как вылупляются из яиц утята и цыплята, как стригут овец и доят коров и многое многое другое из жизни настоящей фермы.

А еще тут можно устроить тракторные гонки на четырехколесных мини-тракторах, а на огромном песчаном пляже с помощью мини-экскаваторов, грузовиков и тракторишек можно построить огромный замок или хоббичьий домик. Очень нравится детишкам Львиный Лабиринт, проходя по которому нужно отвечать на вопросы и находить маленькие клады. Цена билета от 6,5 фунтов, для семьи 26 – вне зависимости от количества детей. При желании можно заночевать на территории парка в кемпинге, если захватить с собой палатку, или арендовать местную душ, кухня, туалеты, электричество – все есть. Цена за ночь от 13 фунтов.

Cotswold Farm Park Limited  Guiting Power, nr. Cheltenham, Glos. GL54 5UG. Доехать до Котсволда можно из Лондона поездом.  подробности

3. Парк-ферма «Оддс» в Букингемпшире, Odds Farm Park. 54 км от Лондона. Овечьи гонки на настоящей трассе с трамплинами и изгибами, под руководством миниатюрных жокеев (можно даже делать ставки и выиграть медаль). Еще можно познакомиться с маленькими поросятами, покататься верхом на лошадях, а если вдруг не повезет с погодой, то под закрытым навесом можно устроить гонки или на маленьких картах или даже на тракторных прицепах.

Здесь полно животных, с которыми можно познакомиться поближе, но самое интересное, конечно – новорожденные. Ферма большая, поэтому здесь всегда можно увидеть или совсем маленького козленка, или теленка, или кучку пушистых крольчат.

Ферма работает 362 дня в году, без выходных, с 10 утра до 5.30 вечера. Детям до 2 лет вход бесплатный, а детям до 16 – 8.5 фунтов, взрослым 9.5 фунтов. Разместиться на ночь на территории фермы не получится. А добраться проще всего электричкой из Лондона до Wooburn. детали

4. Парк-ферма приключений в Сомерсете, Animal Farm Adventure Park. От Лондона более 180 км. Здесь и ослы, и шотландские пони, козы и даже ламы и другие редкие породы животных, а еще экзотические птицы, некоторых из них можно покормить на пруду, где есть специальный мостик. Кроме общения с животными детям есть куда девать энергию: квардроциклы, батуты, игровые площадки и аттракционы.

Парк открыт с 9 до 6.30, детский билет 6 фунтов, взрослый 7, дети до 2 лет – бесплатно. Ехать из ЛОндона в Соммерсет поездом около 3 часов. Ночевки не предусмотрены.подробности

5. Центр сохранения редких английских пород в Кенте, Rare Breeds Center. От Лондона около 90 км. Этот большой парк – единственный, специализирующийся на редких породах животных: от экзотических бабочек до самых маленьких пони. Туннели, сады и озера – можно и просто погулять, а можно активно поразвлечься: два игровых паква, трубы-лабиринты, игровые комнаты, наблюдение за соколиной охотой. Еще самые настоящие свиные гонки: визг-хрюкание и награда победителю.

Центр не работает по понедельникам, а в остальное время открыт с 10.30 до 17.30. Детский билет 8 фунтов, взрослый 9.95. Ферма работает только днем, никаких отельчиков на территории не предусмотрено. Добираться проще электричкой из Лондона до Ashford. подробности

Кроме самых разных животных и птиц в парках-фермах проводятся развлекательно-познавательные программы, а еще есть и детские площадки, и аттракционы для детей, в том числе и для самых маленьких, и, конечно, кафе с детским меню. Все парки-фермы прекрасно оборудованы для посетителей с грудными детьми и детскими колясками.

Парки открыты, как правило, круглый год, за исключением Рождества, летом с 10:00 до 18:00, зимой до 17:00. Семейные билеты от £15-18, дети до 2-х лет обычно проходят бесплатно.  Подробную схему проезда можно найти на сайте каждого парка.

Цены на туры в Великобританию смотрим Здесь

 
 
 
Анастасияgooodlucky on August 2nd, 2012 06:29 pm (UTC)
Очень не хватает кнопки перепоста(
см. нижеabrika on August 2nd, 2012 07:47 pm (UTC)
наверху поста есть кнопка "Поделиться" )