?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2012 @ 09:30 pm
Таинственное исчезновение смотрителей маяка. Шотландия.  

no_rss

id:1362323

А вот еще был такой случай.
В 1900 году с маяка на островах Фланнана (Flannan Isles, Внешние Гибриды, Шотландия) при очень загадочных обстоятельствах исчезли все три смотрителя маяка.


Прибывший с провиантом корабль не обнаружил признаков жизни, за то все лампы маяка были почищены и заправлены топливом, водонепроницаемые плащи были на месте, никаких поясняющих документов или направлений оставлено не было, только остановились часы

Восточный причал острова был сильно поврежден ветром, металлические рельсы погнуты, а местами выкорчеваны из бетонного основания, а огромный кусок скалы, находившийся на вершине холма был сдвинут более чем на метр от своего привычного положения.

Энтузиасты до сих пор связывают исчезновение c инопланетными пришельцами или с чудовищами, появившимися из пучины морской.

 

Несмотря на мистификации, на маяке вплоть до 1971 года жили отважные смотрители, покинувшие его только после перевода на полную автоматизацию в 1998м.

Про жизнь, загадочные истории и чувство юмора (и локтя) теперь можно узнать, послушав оперу The Lighthouse, Питера Максвелла Дэвиса (Peter Maxwell Davies).
Например, в Linbury Studio Theatre, Royal Opera House, London 11 и 13 октября (билеты от 11 фунтов). Подробное расписание – здесь , и подробности про Великобританию – здесь

Фотографии Keith Allardyce (the Museum of Scottish Lighthouses) из экспозиции Национального музея Шотландии (National Museums Scotland)