kirill_cheap (kirill_cheap) wrote in cheaptrip,
kirill_cheap
kirill_cheap
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Армению

no_rss

id:1319223

Спецпроект Ч
Если ты давно мечтаешь отправится в необычное путешествие,
но пока не решаешься, ждешь «знака» – то это вот он, тот самый знак.
Действуй и все получится! Do smth different!.


Чиптрип-экспедиция в Армению
Ереван – Дилижан – оз. Кари – Бюракан – Вайк – Гергер – Джермук – Ереван

UPD от 4.09 ПРОДАНО


Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

В погоне за новыми раскрученными в СМИ направлениями – мы как-то забыли об одном удивительном месте, попасть в которое в недавнем прошлом считалось за счастье. Этим сказочным местом была и остается горная Армения.
И как положено в настоящей сказке, Страна Чудес находится у нас под боком, но мы ее не замечаем.
ЧипТрип приглашает отправиться в экспедицию в Армению.  Мы  погрузимся в историю Армении, посетим древнейшие христианские храмы и монастыри. Армения ведь самое первое государство, которое признало и приняло христианство как основную государственную религию, и это произошло в 301 году – на столетие раньше Римской империи.
Помимо этнографического экскурса, нас ждут все прелести похода по Армении в виде горных троп, купания в бурлящих минеральных источниках, чистейшего воздуха, армянского гостеприимства и великолепных горных пейзажей.

Язык общения – РУССКИЙ!

Апд. от 03.08 подорожало!

вылет 6 сентября на 10 ночей
вылет из Москвы или из Санкт-Петербурга

Участие в экспедиции – 39980 рублей

В стоимость включено: авиаперелет, все трансферы по маршруту, услуги сопровождающего, 3-х разовое питание, экскурсии и входные билеты по программе,  аренда группового походного снаряжения (палатки, костровое снаряжение, аптечка), медицинская «активная» страховка.
Дополнительно оплачивается: питание в Ереване в день отлета, личные расходы

Даты: 6 сентября – 16 сентября (11 дней\10 ночей)
Участники: от 12 лет, группа 10-15 человек

Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту – средний. Опыт походов не требуется, но участники должны быть в хорошей физической форме. Все переезды на заказном транспорте. Прогулки без рюкзаков по горной местности.
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе) – деревенский. Проживание в 2х, 4х местных комнатах в гостевых домах (в деревнях), гостиницы 1-2*.
Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Маршрут будет интересен разным людям: любителям истории, животных, пейзажей. Людям, которым интересно открывать новые, необычные и поистине уникальные места!

Погодные условия по маршруту: от +8 до +27, в горах погода прохладная и очень переменчива – могут быть дожди.

Подробное описание программы:

1 день
Аэропорт – Ереван
Встреча в аэропорту, обзорная экскурсия по Еревану. Ночевка в гостинице в Ереване.

2 день
Ереван – мон. Севанаванк – мон. Матосаванк – мон. Джухтак – мон. Агарцин – Дилижан
Переезжая в Дилижанский заповедник, по дороге мы посетим монастырь Севанаванк ,который находится на полуострове на озере Севан. Выезжая из тоннеля Севан–Дилижан, попадаешь в совсем иной мир – мир дилижанских лесов. Там мы посетим укрытые в лесах монастыри Матосаванк и Джухтак. Потом совершим переход к монастырю Агарцин. Ночевка в гостинице в Дилижане.

3 день
Дилижан – оз. Парз – оз. Гош – мон. Гошаванк – Дилижан
На территории Дилижанского заповедника есть два маленьких лесных озера – Парз Лич и Гоши Лич. Поход мы начнем от озера Парз Лич, откуда по лесам и горам перейдем к озеру Гош. В этот день мы также посетим монастырский комплекс Гошаванк. Ночевка в гостинице в Дилижане.

4 день
Дилижан мон. Дехдзнут Дилижан
Из дилижанских лесов переезжаем в иджеванские леса, где пройдя по ущелью реки Киранц посетим монастырь Дехдзнут. Ночевка в гостинице в Дилижане.

5 день
Дилижан Арагац оз. Кари
Самый контрастный день нашего тура. Нас ждет восхождение на самую высокую гору Армении Арагац. С высоты открывается прекрасный вид на все 4 вершины и образовавшийся между ними огромный кратер. Аж дух захватывает! После восхождения мы спустимся к маленькому озеру Кари, которое находится на высоте 3200м над уровнем моря. Ночевка в гостинице Института Физики у озера Кари.

6 день
Оз. Кари – Амберд – Бюракан
От озера Кари, по горным склонам Арагаца спустимся к средневековой крепости Амберд, где помимо прочих сооружений хорошо сохранились замок-цитадель и церковь Амберд. От крепости продолжим путь до деревни Бюракан. Ночевка в пансионате.

7 день
Бюракан развалины Уши мон. Сагмосаванк мон. Ованаванк мон. Хор Вирап Вайк
После восхождений и переходов, экскурсионный день и переезд в Вайоц Дзорский район. По пути мы посетим развалины старого города Уши, и монастыри Сагмосаванк и Ованаванк, которые расположены над ущельем реки Касах. Также мы посетим Монастырь Хор Вирап, где 13 лет томился в темнице Григорий Просветитель. Монастырь находится на небольшом холмике в Араратской долине недалеко от горы Арарат. Ночевка в гостинице в Вайке.

8 день
Вайк гора Вайоц Сар Гергерские водопады мон. С.Сион Гергер
Гора Вайоц Сар (2581м.) это самый молодой потухший вулкан в Армении. Последний раз он извергался в 735г, образовав большой красивый кратер на вершине. С горы мы спустимся к Гергерским водопадам, где после восхождения можно будет освежиться прохладной водой горной реки. После чего посетим монастырь С.Сион и прочие достопримечательности села Гергер. Ночевка в селе Гергер.

9 день
Гергер Кечутское водохранилище мон. Гндеванк Джермук
Переезжаем к Кечутскому водохранилищу, откуда по живописному ущелью реки Арпа спустимся к монастырю Гндеванк, после чего отправимся в курортный город Джермук. Джермук славится горячими минеральными источниками. Мы сможем пробовать воду разной температуры в специальной галерее, а после небольшой прогулки спустимся к символу города Джермукскому водопаду. Ночевка в гостевом доме в Джермуке.

10 день
Джермук мон. Нораванк храм Гарни мон. Гегард Ереван
Переезжая в Ереван мы посетим монастырский комплекс Нораванк, где сохранился первый в мире барельеф с изображением Бога, и зайдем на винный завод в селе Арени. B этот день мы посетим также языческий храм I века Гарни, и монастырь, высеченный в скале Гегард, где хранился наконечник копья, которым был убит Христос. Ночевка в гостинице в Ереване.

11 день
Ереван – аэропорт
Свободное время в Ереване, трансфер в аэропорт.  Вылет в Москву

Бивуачное снаряжение
рюкзак(40-50 л) или дорожная сумка, маленький рюкзак для однодневных прогулок,  спальный мешок температура комфорта от 0 и ниже (в некоторых домах может не быть белья), непромокаемая накидка на рюкзак, сидушка туристическая (по желанию), личная посуда (кружка, ложка, миска, нож)

Одежда и обувь
ветро/влагозащитная куртка, теплый флис или свитер, удобная одежда для переодевания на ночевках, треккинговые ботинки или прочные кроссовки (разношенные), теплые носки для сна, сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии), комплект городской одежды (в самолет и в города), головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.), плащ-дождевик (если нет куртки)

Другое
фонарик (батарейки запасные), личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены, небольшое полотенце, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, купальник, загранпаспорт (для граждан России виза не нужна)

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Армения, Россия, Спецпроект Ч, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments