people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Готовый маршрут для викенд-трипа. Лиссабон.

no_rss

id:1353003

Спецпроект Ч
& more: Модель для сборки
Португалия, из Лиссабона в Порту и обратно.
Португалия, вокруг Порту.
Португалия, на юга.
Азорские острова.

Часто у нас есть всего 1-3 дня на «глоток свежего воздуха», на отдохнуть/переключиться/перезагрузиться, и при этом ничего не упустить )

Мы решили сделать серию разнохарактерных маршрутов по европейским городам и пригородам, пеших и автомобильных. Главное, что их всех объединяет – готовность к использованию, то есть, если вдруг выдалась пара дней, и отсчет их уже пошел, можно взять горящий тур/билет туда-куда чиптрип пошлет, при этом имея проверенный нами маршрут.

Сегодня – Лиссабон.


Влюбиться в Лиссабон за один день или Lost in Alfama.

1. Начать можно с прогулки на винтажном трамвае № 28. За 45 минут проезжаем от Martim Moniz до Campo Ourique: а вокруг – местный вернисаж и дворы на крышах соседних домов (с качелями-деревцами в кадках-развешенным бельем..) и море-море, и самый старый квартал Лиссабона вдоль берега. Закончить трамвайную экскурсию можно на Miradouro de Santa Lucia, отсюда окрыляющие виды на город. Альфама – самый красивый, колоритный и влюбляющий в себя район Лиссабона, и только по нему можно бродить не один день. Веселые мужчины в национальных костюмах смотрят футбол в барах, а женщины перекрикиваются с противоположных концов улиц (и чувствуешь себя слишком белым человеком).

Немного вверх пешком или на автобусе № 37 и попадаем на смотровую площадку знаменитого Castelo de São Jorge. Местные жители называют Замок Святого Георгия – «колыбелью Лиссабона», потому что считается, что первые поселения здесь были еще до римлян. Но сама крепость не настолько интересна, как возможность сразу же подробно рассмотреть весь город сверху. Лучше всего подниматься по эспланаде на вал старой крепости, чтобы постепенно открывались изумительные виды на реку Тежу и на древний район Альфама. Еще здесь средневековый Собор Се – единственный кафедральный собор города и старейшая церковь, площадь Хлебного рынка с источником Шафариш-дел-Реи, обзорная терраса Санта-Луизия и много-много других красот. И, да, здесь нужна специальная подготовка, чтобы подобно снующим
вверх-вниз лиссабонским бабулькам вскарабкиваться на каждый из семи городских холмов

2. Едем в район Belem, к монастырю иеронимитов (Mosteiro dos Jerónimos), построенному в 16 веке в честь благополучного возвращения Васко да Гамы из Индии (здесь он и похоронен). Интересно, что построен Монастырь как раз на доход от продажи индийских пряностей, которые Васко да Гама привез с собой из дальних странствий. Стиль «мануэлино», в котором исполнен Монастырь, – он такой только в Португалии и больше нигде: смесь готики и морской тематики (всякие якоря, канаты, навигационные инструменты).

Вход в монастырь — 4,50 EUR, вс и праздники до 14.00 свободный; режим работы: октябрь-апрель: пн-вс 10:00-17:00; май-сентябрь: пн-вс 10:00-18:00; веб-сайт.

3. Для охраны гавани у монастыря была установлена башня-маяк – Беленская башня (Torre de Belém). Она тоже в стиле мануэлино, причем кроме Башни и Монастыря все остальные постройки в этом стиле были разрушены или сильно повреждены ужасным землетрясением, цунами и пожаром 1 ноября 1755 года в День Всех Святых.

4. Здесь же находятся Беленский дворец (Palácio Nacional de Belém), официальная резиденция президента и Памятник первооткрывателям (Padrão dos Descobrimentos), который некоторым – нравится, некоторым – нет).

5. Из музеев Белема стоит зайти в Музей Королевских карет. Площадь Афонсо Албукерке, Белем (pr. Afonso de Albuquerque). Здесь и кареты 17-19 веков, от самой старой кареты 17 века, доставившей короля Филиппа II из Испании в Португалию, до разных кабриолетов, балдахинов и прочих штуковин для перевозки и переноски королевских особ.

Добраться до Белема и обратно можно от вокзала на автобусах: 27, 28, 29, 43, 49, 51 и 112 или Трамвае № 15. В свою очередь до вокзала идет аэробус прямо из аэропорта. Билет стоит 3,5 евро и действует на все виды общественного транспорта кроме метро, действителен в течение всего дня.

Museu Colecção Berardo de Arte Moderna e Contemporânea, Музей современного искусства коллекция Берардо на Praça do Império – часть большого комплекса Культурного центра Белема. Очень интересная постоянная экспозиция: современная скульптура, живопись, фотография, и все время проходят временные выставки местных и иностранных художников. Вход бесплатный, музей работает без выходных с 10 до 19. Если нет времени на то, чтобы зайти в сам музей, можно погулять вокруг – здесь часто проводятся выставки под открытым небом. http://www.museuberardo.pt/

Погрузиться именно в национальное португальское искусство – ныряем в Museu do Chiado на улице Руа Серпа Пинту (Rua Serpa Pinto, 4).  Картины, скульптуры и творчество португальских дизайнеров, вход 4 евро, дети до 14 лет бесплатно.  Автобусы 60, 208, 758

Трамвай 28 (Rua Nova da Trindade or Rua Vitor Cordon bus stops)
Метро: Baixa-Chiado station http://www.museudochiado-ipmuseus.pt/

6. Насчет перекусить – в Лиссабоне невкусно не бывает) Но настоящая легенда города – Паштейш де Белем – это как штрудель в Вене или трдельник в Праге, но еще важнее и загадочней. Вековые тайны монастырских сладостей, передаваемые из поколения в поколение, донесли до нас эти пирожные с заварным сливочным кремом и «особым секретом» практически в том самом виде, что и триста лет назад.

Сейчас тайну «истинного» рецепта знают всего три человека – два владельца кондитерской-паштеларии Pasteis de Belém в Лиссабоне и шеф-кондитер Мигель Свиток. Все они дали торжественную клятву о неразглашении военной тайны, и подкрепили ее заварными сливками. Рецепт, как и положено, находится в потайной комнате за семью замками. За сакральным процессом изготовления «настоящих» паштеишей можно понаблюдать издали из-за стекла, в специально отгороженной части кондитерской.

Есть их нужно тоже особенным образом: посыпать сахарной пудрой, затем корицей и почти не дышать, откусывая. Адрес этой уникальной кондитерской в Лиссабоне: Rua de Belem n 84 a 92. http://www.pasteisdebelem.pt/en.html

7. После обеда возвращаемся в центр Лиссабона, и лучше всего на Площадь Росиу (Praça do Rossio), ее называют «сердцем Лиссабона» или просто Росиу. Раньше тут был дворец инквизиции, устраивались мрачные сожжения еретиков и кровавые корриды, а сейчас – тишь да гладь: фонтаны, клумбы, Национальный театр Дона Мариа II и статуя короля Педру IV.

8. И отсюда по Rua Augusta (главная улица квартала Байша) идем к Триумфальной Арке Торговой площади. Площадь Коммерции (Praça do Comércio) окружена аркадами с лестницей, ведущей к реке. До землетрясения на этом месте был королевский дворец, но после того, как все было разрушено, его восстанавливать не стали, а сделали образцово-прямоугольную площадь. В центре – памятник королю Жозе I. Еще ее называют Дворцовой, и она вправду похожа на Дворцовую площадь в Питере, только меньше и уютней.

9. Не проходим мимо старинного красивого лифта Elevator Santa Justa , мало кто знает, что он входит в систему городского транспорта, и покататься можно по обычному билетику на трамвай, или за 2 евро. Элевадор-ди-Санта-Жушта связывает низинный район Байша и высокий Шиаду. Высота подъемника 45 метров и сверху весь Лиссабон как на ладони.

10. Поздние вечера – это ресторанчики или таверны, где можно и знаменитого портвейна выпить, и послушать фаду – печальные и прекрасные романсы, выражающие такое особенное португальское чувство saudade – это и печаль, и одиночество, и любовь, и ностальгия – все в одном.

Чтобы послушать настоящие песни фаду (а они родились тут, в Лиссабоне), многие делают так: едут в Алфаму и спрашивают у пожилых лиссабонцев, где можно послушать «настоящий фаду». Туристических Casa do Fado, «домов фаду» здесь полным-полно. Есть и совсем простые атмосферные местечки, «любительские фаду» (fado vadio), вот адрес одного такого «настоящего» A Bela – vinhos e petiscos:   Rua dos Remédios, 190, Alfama, Lisboa. Здесь по воскресным вечерам собираются семьями и поют до самого утра, даже можно попробовать спеть самому.

И еще несколько адресов:

Mesa de Frades, расположена в старой часовне (XVII век), в Алфaме на Rua dos Remédios, 139,

«Clube de Fado», Rua de S. Joao da Praca, 94, Alfama. меню и как добраться

O Faia на Rua de Barroca 54/56.

Parreirinha da Alfama. Beco Espírito Santo 1  Alfama – 1100-325.

Restaurante A Tasca do Jaime,‎ Rua Graça 91, остановка Rua Da Graça

Senor Vino – 18 Rua do Meio a Lapa

Гуляем по району Alcântara

Просто погулять днем или повеселиться ночью: едем в Alcântara Dock. Это  переоборудованные портовые склады, бывшая промзона, ставшая сейчас одним из главных тусовочных мест ночной жизни: ресторанчики, дискотеки, клубы – и все это практически в самом центре города. Днем здесь отличный вид на реку Тежу. Добираемся автобусами 12, 28 и трамваями 15 и 18, остальные маршруты смотрим здесь

Красоты Лиссабона и знаменитый портвейн: день второй.

1. Второй день можно начать снова с площади Росиу, но двинуться в другом направлении, к северу – через площадь Praca dos Restauradores по Авенида да Либердаде (это такие «Елисейские поля» Лиссабона, проспект считается главной улицей города) к площади Маркиза де Помбала (Ротунда). На широком Проспекте Свободы (Avenida da Liberdade) и особняки разных времен, и памятники-статуи-монументы по обе стороны, и сюда идут за шоппингом. Все известные мировые бутики, которые хочется посетить – все тут.

2. На Praca dos Restauradores есть фуникулёр «Глория», поднимаемся на нем в квартал Байру-Алту, чтобы там не спеша погулять. Днем – это тихий уютный, немного сонный квартальчик, а вот ночью – это центр всех развлечений Лиссабона, так что можно присмотреться, куда вернуться после полуночи, если останутся силы.

3. С высоты обзорной площадки Мирадоуру-де-Сан-Педру-де-Алкантара открывается вид на исторические руины когда-то самой большой в городе церкви Карму, оставшейся без крыши после землетрясения и на церковь Сан-Роки.

4. И именно в этом районе находится «Институт портвейна» (Rua Sao Pedro de Alcantara, 45), в уцелевшем при землетрясении здании Городского дворца (дом Людовиси), здесь в баре, оформленном в этаком английском стиле, по цене от 1,5 до 6 евро за бокал можно продегустировать более 300 видов портвейна и купить понравившиеся (более 300 видов). Здесь собрано более 6000 марок этой португальской гордости.

Мы в марках портвейна кое-что понимаем, и чтобы стать настоящим специалистом по портвейну, идем по ссылке к нам сюда

6. Если времени хватит, и душа тянется к высокому искусству, то можно сходить в музей Галусте Гулбенкяна, основателя «Iraq Petroleum Company» и человека, который скупил больше всего полотен из Эрмитажа. Здесь собрана уникальная коллекция европейской живописи от готики до импрессионизма, и плюс постоянно действует выставка исламского и восточноазиатского искусства. http://www.museu.gulbenkian.pt/main.asp?lang=pt

Адрес: Av. de Berna 45A. Метро: S. Sebastião or Praça de Espanha stations. Автобусы: 16, 726, 56, 718, 742.

И с грустью покидать Лиссабон, по которому только вверх, только вверх, с младшим Иисусом вдали, стоящим практически напротив бразильского собрата, но по другую сторону Атлантики, с рыбным рынком Рибейру, коммунистическими граффити вдоль трасс и любовью португалок к вытряхиванию ковров из окон
и развешиванию тонн мокрого белья на веревках вдоль подоконников, и обязательно вернуться обратно.

Варианты туров в Португалию, Лиссабон могут быть разные, даты и продолжительность тоже, например:

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Лиссабон

Вылет 16.11 на 4 ночи upd 10.11 Подорожало. Теперь от 368 евро в Jardim da Amadora завтрак общие удобства и дороже, расчет цены запрашивайте!
Res Jardim D Amadora 2*, завтрак, общие удобства, визу сами 327 евро
DAH Dom Afonso Henriques 2*, без питания, 360 евро
Eurostars das Letras 5*, без питания,  450 евро
Sana Lisboa 4*, завтрак,  465 евро
Marques De Pombal 4*, завтрак,  514 евро
Sofitel Lisbon Liberdade 5*, без питания,  525 евро
Tiara Park Atlantic Lisboa 5*, без питания,  548 евро

Лиссабон & Ривьера / & Альгарве

 

Лиссабон 2 ночи + Альгарве 5 ночей 9-16.09 upd 11808 Внимание сдвиг дат! Теперь с 30 сентября по 7 октября от 384 евро в Pensão Albufeirense 2*(Альгарве)+Jardim da Amadora 1* завтрак(общие удобства) Лиссабон и дороже, расчет цены запрашивайте!
*Регион Альгарве находится в 250-300 км от Лиссабона, можно добраться: на поезде (~ 3 часа и 50 евро туда-обратно, подробнее здесь; на автобусе (~3-4 часа и ~40 евро туда-обратно, подробнее здесь; на машине (аренда машины в аэропорту Лиссабона на неделю ~ 117 евро), цены и условия можно посмотреть здесь

Программа тура: 9 сентября вылет из Москвы в Лиссабон, прилет в Лиссабон в тот же день, 2 ночи в Лиссабоне свободное время в Лиссабоне;самостоятельный переезд в Альгарве, с 11 по 16 сентября в Альгарве,16 сентября вылет в Лиссабон рейсом со стыковкой.

проживание в отелях

Jardim da Amadora * завтрак, общие удобства (Лиссабон) + Mirachoro Sol 2* завтрак (Альгарве) 454 евро
SANA Capitol Hotel 3* завтрак, центр (Лиссабон) + Montemar 3* завтрак (Альгарве) 538 евро
TURIM LISBOA 4*  без питания, центр (Лиссабон) + Luna Alvor Village 4* завтрак (Альгарве)  634 евро
TURIM LISBOA 4*  без питания, центр (Лиссабон) + Belmar Spa & Beach Resort 4* без питания (Альгарве) 836 евро
Sheraton Lisboa Hotel & Spa 5* завтрак, центр (Лиссабон) + Real Marina Hotel & Spa 5* завтрак (Альгарве)  935 евро
Sheraton Lisboa Hotel & Spa 5* завтрак,  центр (Лиссабон) + Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa 5* без питания (Альгарве) 1152 евро
Sheraton Lisboa Hotel & Spa 5* завтрак,  центр (Лиссабон) + Cascade Wellness & Lifestyle Resort 5* без питания (Альгарве) 1260 евро
Sheraton Lisboa Hotel & Spa 5* завтрак,  центр (Лиссабон) + Vila Vita Parc 5* завтрак  (Альгарве) 1466 евро

проживание в апартаментах
(внимание, апартаменты выкупать надо полностью, цена дана на человека)

Апартаменты для 4х человек, без  питания (район Альгарве, 1   спальня,   ванная комната, оборудованная  кухня, TV,  2 мин от  пляжа) + SANA Capitol Hotel 3* завтрак Лиссабон 502 евро визу сами

Лиссабон 2 ночи + Эшторил 5 ночей 9-16.09 upd 18.08 Внимание сдвиг дат! Теперь с 30 сентября по 7 октября от 460 евро в VIP Inn Miramonte 2*(Эшторил)+Jardim da Amadora 1* завтрак(общие удобства)Лиссабон и дороже, расчет цены запрашивайте!

Программа тура: 9 сентября вылет из Москвы в Лиссабон, прилет в Лиссабон в тот же день, 2 ночи в Лиссабоне свободное время в Лиссабоне; самостоятельный переезд в Эшторил, с 11 по 16 сентября в Эшториле,16 сентября вылет в Лиссабон рейсом со стыковкой.

проживание в отелях

Jardim da Amadora * завтрак, общие удобства (Лиссабон) + VIP Inn Miramonte 2* без питания (Эшторил) 488 евро
TURIM LISBOA 4*  без питания, центр (Лиссабон) + Real Oeiras 4* завтрак (Эшторил) 558 евро
SANA Capitol Hotel 3*  завтрак, центр (Лиссабон) + Alvorada 3* завтрак (Эшторил) 657 евро
TURIM LISBOA 4*  без питания, центр (Лиссабон) + Inglaterra 4* завтрак  (Эшторил) 742 евро
Sheraton Lisboa Hotel & Spa 5*  завтрак, центр (Лиссабон) + Palacio Estoril Hotel Golf & Spa 5* завтрак (Эшторил) 1056 евро

Лиссабон 2 ночи + Кашкайш 5 ночей 9-16.09 upd 11.08 Внимание сдвиг дат! Теперь с 23 по 30 сентября. Стоимость запрашивайте!

проживание в апартаментах
(внимание, апартаменты выкупать надо полностью, цена дана на человека)

Программа тура: 9 сентября вылет из Москвы в   Лиссабон, прилет в Лиссабон в тот же день, 2 ночи в Лиссабоне свободное   время в Лиссабоне; самостоятельный переезд в Кашкайш, с 11 по 16  сентября в Кашкайше,16 сентября вылет в  Лиссабон рейсом со стыковкой.

Вилла для 8х человек, без  питания (район Кашкайш, 3 спальни, 3  ванные комнаты, оборудованная  кухня, TV, частный бассейн, сад, патио, балкон, барбекю, частная парковка,  несколько мин от  пляжа) + SANA Capitol Hotel 3* завтрак Лиссабон 596 евро визу сами

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость включено: авиаперелет Москва-Лиссабон- Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание.
Для всех туров дополнительно оплачивается: мед. страховка 1 евро в день, виза Португалии (100 евро, документы минимум за 12 рабочих дней).
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

NEW идеи/маршруты ПОРТУГАЛИЯ
Золото Кокоса или пятнадцать человек на сундук мертвеца…. поиски сокровищ, остров Файал, Азоры
Рестораны с туалетным дизайном W’Duck – Matosinhos, Portugal
Путешествие под парусами на Голландской барке «Европа» от 685 евро
Круизы
Сёрф-кэмп Рибейра
BOOM Festival 2012
Портвейн, мадера, Мадейра и Порту.
Лиссабон + Майдера & Азоры
Кладбище погибших якорей. Португалия, Алгарве.
Природотерапия. Цветущие поля Португалии & Азорские острова

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, idea_for_shorttrips, people-to-go, short trip, weekend, Португалия, Спецпроект Ч, модель для сборки, пляжи, предложение, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments