people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Пляжи Ирландии

no_rss

id:1288097

Спецпроект Ч

Здесь есть замки и долины, небольшие рыбацкие поселки и старинные ремесленные лавки, но главное здесь – 1500 км береговой линии и холмы, поросшие зеленой травой, на которой так и хочется поваляться, внезапно обрывающиеся в воду скалы,  длинные песчаные побережья без намеков на подводные рифы и много-много воздуха и пространства.

Из Дублина добраться до северо-западного побережья на машине можно, примерно, часа за три.
Есть еще способ перемещения на автобусах, курсирующих сюда регулярно (компании Bus Éireann, McGeehan, McGinley), но самое правильное – взять напрокат  автокемпер, сложить туда гидрокостюмы и веселую музыку в дорогу и отправиться исследовать Ирландию с севера на запад, вдоль побережья, c серф и кайт-спотами, песками, часто рифовым дном, иногда солнечными процедурами (средняя t воды летом +12+14С, а воздуха +9+10C) и оздоровительными купальнями из морских водорослей.

Дорожные знаки тут на ирландском языке, местное население общается на донегольском гэльском, а общий девиз – Up here it’s different!

 

ОСТАНОВКИ:

1. Bundoran Beach, графство Донегол (Donegal)


Бандоран – лучший пляж среди донегольских, с рифами и клифовыми арками, вырезанными пробойными волнами, песчаными дугами и оздоровительным центром в одноименном городке (здесь вытяжкой из водорослей лечат ревматизмы и артриты)
На пляж, длиной более 2 км приходит одна из самых известных среди серферов волна Ирландии, волна The Peak, в связи с чем с 1997 года здесь проводятся соревнования по серфингу.
Как добраться: из Дублина машиной или автобусом Bus Eireann до города Донегол, далее по трассе N15 через городок Бандоран по указателям (30 минут от Донегола)

 

2. Rossnowlagh Beach –  Небесная бухта, графство Донегол (Donegal)

5ти километровый пляж к югу от Донегола, около городка Россноулаг.
В середине августа здесь проводится Ирландский международный сёрф-фестиваль.

Наблюдать за серферами, кайт-серферами и винд-серферами можно из окна собственного автокемпа прямо с пляжа: ездить по пляжу разрешено, но обращайте внимание на редких загорающих взрослых и детей!
На холме стоит крошечная церковь, полностью сделанная из гофрированного железа,  а в глубине леса находится францисканский монастырь, в котором расположен Музей исторического общества Донегола (Donegal Historical Society Museum). 
В нескольких километрах к юго-западу, в городке Баллишаннон (Ballyshannon — Beal Atha Seanaidh), в начале августа проводится фолк-фестиваль Ballyshannon Folk and Traditional Music Festival, www.ballyshannonfolkfestival.com.

В средневековом городе Донегол в 20ти минутах от пляжа – форте чужестранцев и бывшей оборонной точке викингов сохранился замок клана О,Доннелов (Donegal Castle, 1474 года), руины францисканского монастыря, построенного в 1474 году (и взорванного по ошибке при обороне города от англичан) + здесь производят известный донегольский твид.
Как добраться: от города Донегол по N15 (20 минут)

 

3. Murvagh Beach, графство Донегол (Donegal)

Пляж считается самым теплым в округе, с широкой отмелью и лужами, с успевающей нагреваться на солнышке водой и копошащимися в этих теплых лужицах детишками.
+ Дюны c пляжа и уходят в леса национального заповедника Murvagh Forest Park
Как добраться: от города Донегол по N56 (10 минут)

 

4. Fintragh Beach, графство Донегол (Donegal)

По крутому холму можно спуститься к лучшему пляжу для медитаций: никаких серферов здесь нет, в травке прыгают дикие кролики, а сам пляж усеян острыми обломками скал.
В 2х километрах от побережья расположен самый крупынй рыболовный порт Ирландии, Киллибегс.
Летом здесь проходит рыболовный фестиваль с «Благословением рыболовных судов» + из досторимечталеьностей: фабрика знаменитых ковров, некоторые из которых украшают Дублинский замок, Букингем и Ватикан, а недалеко от города находтся знаменитые «самые высокие скалы европы» Слив Лиг (Slieve League или Sliabh Liag) возвышающиеся на 600 метров над уровнем моря
Как добраться: от города Донегол по N56 на северо-запад (30 минут) через город Killybegs, от него около 2 км на западИли от Киллибегс в сторону побережья 2 км

 

5. The Silver Strand, графство Донегол (Donegal)

Пляж в виде подковы, окружённый с двух сторон скалами, с песками и голубой водой, местами напоминающий греческие красоты
Как добраться: от Донегола по N56 на северо-запад (1 час) через город Malin Bheg и левее по указателям The Silver Strand.
От города Malin Bheg по указателям до The Silver Strand.

 

6. Dooey Strand, графство Донегол (Donegal)

3х километровый серферский пляж с дюнами
Как добраться – смотрим здесь

 

7. Mullaghmore, графство Слайго (Sligo)

На западной стороне скалистые утесы, на восточной, защищенной от Атлантического океана стороне- золотистый песчаный пляж и скалистые гавани.
+ Сюда приходит еще одна из самых больших волн Ирландии – Малламор.
Как добраться: от Донегол по N15 на юго-запад (45 минут)

 

8. Strand Hill, графство Слайго (Sligo)

Пляж для серфинга с серьёзным волнами+ огромные дюны, процедуры с водорослями и Карроумор (Carrowmore) — доисторическое святилище,  одна из четырех главных коридорных гробниц в Ирландии.
Как добраться: от Донегол по N15 до Sligo и далее по N59  на юго-запад (1 час)

 

9. Easky Left и Easky Right, графство Слайго (Sligo)

Рифовые пляжи с отличными волнами для серфинга, а неподалеку рыбацкая деревушка с 240 жителями, пабом LJ’s,  индийским ресторанчиком и кемпингом Atlantic ‘n’ Riverside Caravan and Camping Park неподалеку
+ в перерывах между волнами можно прогуляться к аббатству 18го века или к замку Rosslea Castle (1207 год), а обойдя все, помедитировать с удочкой на ближайшей реке Easky (в ней по слухам водится лосось)
Как добраться: от Донегол по N15 до Sligo и далее по N59  на юго-запад (1,5 часа)

 

10. Enniscrone Point , графство Слайго (Sligo)

Большой песчаный пляж с серферскими волнами, дюнами и морскими водорослевыми купальнями Killcullen Seaweed Baths, расположенными в стариннм столетнем домике.      
Как добраться: от Донегол по N15 до Sligo и далее по N59  на юго-запад (1 час 45 минут)

 

11. Мыс Даунпатрик-Хед (Downpatrick Head)

Пустынный мыс к северо-востоку от Балликасла, со Святым Патриком на краю – по легенде здесь Парик боролся с дьяволом, да так отчаянно, что скала раскололась, и от нее остался одинокий утес Dun Briste. Когда к утесу приходят сильные волны, из дыр в камнях взмывают ввысь столпы воды

Варианты туров в Ирландию могут быть разные, даты и продолжительность тоже, например:

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

ДУБЛИН викенд

upd 26.07 подорожало, теперь от 364 евро и дороже, расчет актуальной цены запрашивайте!

Вылет 9 ноября на 3 ночи

при 6 местном размещении
Jacobs Inn Hostel, фэмили рум на 6 человек, завтраки 347 364 евро с человека и дороже
при четырех местном размещении
Jacobs Inn Hostel номер на 4 человека, завтрак 352 евро с человека
при двухместном размещении
Aspect Hotel Parkwest 3* 367 евро/ – / -
Bewleys Newlands Cross 3* 381 евро
Clarion Dublin Liffey Valley 4* 386 евро
Plaza Hotel 4* 389 евро
Croke Park 4*, пригород, завтрак 396 евро

ДУБЛИН ноябрьские/НГ/День Патрика

Вылет 31.10 на 8 ночей/26.12 на 8 ночей/ 15.03.2013 на 8 ночей

Aspect Hotel Parkwest 3*, 502 евро/ – / -
The Belvedere 3*, центр, 527 евро/693 евро/ –
Clarion Dublin Liffey Valley 4*, пригород, 530 евро/ – /583 евро
Ballsbridge Hotel 3*, центр, 545 евро/690 евро/ –
Bewleys Newlands Cross3*, 569 евро/737 евро/ 525 евро
Burlington Hotel 4*, центр, 600 евро/ – / 739 евро
Croke Park 4*, пригород, завтрак, 647 евро/ – / 656 евро
Plaza Hotel 4*, – /647 евро/ -

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИРЛАНДИИ, комбинированные туры

Вылет 31 октября на 8 ночей

ДУБЛИН + ДОНЕГОЛ + СЛАЙГО

Вариант 1, отели по маршруту 3* – 634 евро

Программа тура: Вылет 31 октября в этот же день прибытие в Дублин, проживание с 31 октября по 3 ноября в Дублине в  Aspect Hotel Parkwest 3*, 3 ноября самостоятельный переезд в Донегол, проживание в Донеголе с 3 по 5 ноября в  Mill Park Hotel 4*, завтрак, в отеле вы также можете пользоваться бассейном с подогревом, фитнес клубом, спа, 5 ноября самостоятельный переезд в Слайго, проживание в Слайго с 5 по 7 ноября, BEST WESTERN SLIGO SOUTHERN HOTEL 3*, центр, 7 ноября самостоятельный переезд в Дублин, проживание  в Дублине с 7 по 8 ноября, в, Harding 3*, центр, 8 ноября вылет в Москву, в этот же день прибытие в Москву.

Вариант 2, отели по маршруту 4* – 695 евро

Программа тура: Вылет 31 октября в этот же день прибытие в Дублин, проживание с 31 октября по 3 ноября в Дублине в Clyde Court 4*, завтрак, центр, 3 ноября самостоятельный переезд в Донегол, проживание в Донеголе с 3 по 5 ноября в  Mill Park Hotel 4*, завтрак, в отеле вы также можете пользоваться бассейном с подогревом, фитнес клубом, спа, 5 ноября самостоятельный переезд в Слайго, проживание в Слайго с 5 по 7 ноября, BEST WESTERN SLIGO SOUTHERN HOTEL 3*, центр,7 ноября самостоятельный переезд в Дублин, проживание  в Дублине с 7 по 8 ноября, в Clyde Court 4*, завтрак, центр, 8 ноября вылет в Москву, в этот же день прибытие в Москву.

ДУБЛИН+ДОНЕГОЛ

Вариант 1, отели по маршруту 3* – 724 евро

Программа тура: Вылет 31 октября в этот же день прибытие в Дублин, проживание с 31 октября по 3 ноября в Дублине в Aspect Hotel Parkwest 3*, 3 ноября самостоятельный переезд в Донегол, проживание в Донеголе с 3 по 7 ноября в  Mill Park Hotel 4*, завтрак, в отеле вы также можете пользоваться бассейном с подогревом, фитнес клубом, спа, 7 ноября самостоятельный переезд в Дублин, проживание  в Дублине с 7 по 8 ноября, в Harding 3*, центр, 8 ноября вылет в Москву, в этот же день прибытие в Москву.

Вариант 2, отели по маршруту 4* – 785 евро

Программа тура: Вылет 31 октября в этот же день прибытие в Дублин, проживание с 31 октября по 3 ноября в Дублине в Clyde Court 4*, завтрак, центр, 3 ноября самостоятельный переезд в Донегол, проживание в Донеголе с 3 по 7 ноября в  Mill Park Hotel 4*, завтрак, в отеле вы также можете пользоваться бассейном с подогревом, фитнес клубом, спа, 7 ноября самостоятельный переезд в Дублин, проживание  в Дублине с 7 по 8 ноября, в Clyde Court 4*, завтрак, центр, 8 ноября вылет в Москву, в этот же день прибытие в Москву.

Стоимость на человека при двухместном размещении

А так же

Первая гостиница в Европе, выигравшая EU Eco Label. Со стороны напоминает летающую тарелку, что на самом деле является 30-метровой солнечной батареей. Наполовину врытая «землянка». Построена из вторсырья, с замыслом наподобие культового сооружения: здание ориентировано на астрономические события и местные мегалиты. Особенно приветствуются художники, которым предоставляются студии. Тем, кто приехал в отель на велосипеде или пришел пешком, скидка 12%. Отель организует 9-дневные пешие «паломничества» по Ирландии.

Подробности здесь

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: перелет Москва-Дублин-Москва (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание, указанный тип питания
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Ирландии 75 евро (срок оформления 32 рабочих дня, за исключением праздничных дней)
Трансферы самостоятельно!
*Добраться из Дублина до Донегола можно на автобусе за 21,85 евро, из Донегола до Слайго за 17, 10 евро и из Слайго до Дублина за 15 евро. Можно взять на прокат автомобиль, стоимость аренды машины на 9 дней от 150 евро  (например тут).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип – Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Ирландия – мой остров! (с) - здесь
Готовые маршруты для викенд-трипов – здесь

NEW идеи/маршруты ИРЛАНДИЯ
Топ 5 – эколоджи The Gyreum из вторсырья
Тропа Великана в Ирландии
Современные «кочующие»
Комбинированные туры из Лондона.
«Взломай город». Научная выставка-фестиваль в Дублине.
Блумизм или один дублинский джойсовский день
Научная галерея в Дублине.

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Фото: cygri, James Horan Shoots People, mangelhm, johnjj03, bettlebrox, DaisyCottageDonegal, gerpower, bigeoino, brien h, bbonthebrink, J Tinsley, patbelleek, thelasttif, Bill Strong, catseye1812, nicksarebi, Trish McGrath, philoo 14, Strabanephotos, Barry Fogarty, Edmate, T-BaySurfer, thebaroncooney, www.buenasolas.com, jronnestam, ciccio (°°), radams7431, www.potatobread.co.uk, machss11, admanchester LRPS, ESOX LUCIUS, Pithead, James Horan Shoots People, radiofc, beyond the pale, spikeyhightower, TurfnSurf on the Peak, bob whatsit, John G Potter radiofc, DiscoverEnniscrone.com, Derek Egan, dmx_leeds, pennyghael2, picturing_it, snoroma, JerryFinchPhotography, kaysgeog, Katie_Russell, Deirdre Gregg, Brendan.McMenamin, Spatial Pan™, Moldini { Jon Mold Photography }, padraic woods, GROGG, patrick van den hurk,Arco Ardon,Lhise,

Tags: idea_for_shorttrips, people-to-go, Ирландия, НГ, Спецпроект Ч, модель для сборки, пляжи, предложение, природа, раннее бронирование, события, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments