people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Автотур по Марокко от 525 евро

no_rss

id:1292137

Спецпроект Ч

АВТОТУР ПО МАРОККО

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте! Маршрут для самостоятельного прохождения на машине.

Маршрут: Москва – Касабланка – (Рабат) – Танжер – Фес – (Мекнес, Волюбилис, Мулай Идрис) - (Ифран) – Марракеш – (Уарзазат) – Агадир – (Легзира, Тарудант) – Эссуэйра – (Сафи) – Касабланка – Москва

upd 10.08 сдвиг дат, подорожало, теперь актуальный вариант такой:
Вылет 20 сентября на 12 ночей
, цена дана в зависимости от выбранного варианта
бюджетный вариант / рейтинговые отели или риады
525 593 евро / 995 1111 евро
с человека при двухместном размещении

Программа тура:

Внимание! Стоит учесть, что часть дорог по которым придется ехать, это платные автобаны и ориентироваться в первую очередь надо на них, соответственно в расходы нужно будет дополнительно заложить еще и проезд по платным дорогам.

День 1-2 Вылет из Москвы (с 1 стыковкой), прилет в Касабланку. Проживание в Касабланке, 2 ночи в отеле в отеле Du Louvre 3* (завтрак) / или в отеле Moroccan House hotel Casablanca 3* (завтрак).

Касабланка – город, знаменитый по одноименному фильму, сейчас большой и современный: безумное дорожное движение и сильно повышенный звуковой фон, все гудит, бибикает, шумит, едет, непрекращающаяся круговерть.

Moroccan House hotel Casablanca 3* дизайнерский отель, оформленный в национальном стиле, кровати с балдахинами, яркие цвета, у каждой комнаты свой цвет. В номерах на этажах повыше есть балконы – рекомендуем селится туда, так как на нижних этажах только узкая прорезь в виде окна. Есть вай фай, внизу кофейная комната, можно попробовать местный кофе, делают и варят при вас же, своего бассейна тут нет, завтраки довольно скудные, а вот ужины на высоте, можно забронировать проживание сразу с ужинами, кормят тоже в национальных традициях, с полным выносом в несколько этапов разных наборов блюд, венчает которое так называемый тажин – мясное блюдо, приготовленное особым образом в специальной глиняной посуде с таким же названием, это очень вкусно.

Еще из плюсов отеля – его расположение – очень близко к медине, стоит прогуляться за сувенирами и восточной экзотикой. Обязательно нужно сходить к мечети Хасана II, стоящей на площадке уходящей в океан, с парапетов которой пацаны сигают вниз, прямо в воду. Учитывая, что вокруг довольно скалисто, торчат острые камни, выглядит это достаточно экстремально.

Вечером можно проехать или прогуляться по набережной Корниш – центру ночной жизни города, посидеть в открытом ресторанчике на берегу, поглазеть на роскошные особняки.

День 3 Подъем рано утром и переезд в Танжер (~341 км). При желании можно заехать в Рабат – здесь множество древних достопримечательностей (крепость, королевский дворец, чудотворный источник, мавзолеи великих королей Марокко, мечети, медина, огромное кол-во музеев и многое другое). Проживание в Танжере 21-22 сентября, 1 ночь в Chellah 3* (завтрак) / или в Atlas Almohades Tangier 4* (завтрак).

Танжер – портовый город, расположенный на берегу Гибралтарского пролива. Отсюда, в хорошую погоду можно увидеть испанский берег. Красивые, чистые, широкие пляжи, прекрасный променад по набережной вечерами.
Здесь стоит посмотреть Касбу и дворец Султанов, прогуляться в Билль Нувелль и медину, подняться на холм Шарф, а если останется время, то посетить мыс Спартель, где находятся гроты Геркулеса.
Во время прогулок по городу, вам наверняка придется подниматься по улочке вдоль рыбного рынка, запаховой экстрим гарантирован ;-) .

Atlas Almohades Tangier 4* стоит прямо на набережной. В отеле большие просторные номера, с балкона и из панорамных окон открывается роскошный вид на океан и пляж, европейский стиль, хорошая европейская кухня, высокий класс обслуживания, большой бассейн, вай фай в общественных зонах. Расположение отеля очень удачное – все основные достопримечательности в пешей доступности.

День 4-5 Переезжаем в Фес (~319 км). Проезжаем горы Среднего Атласа: выжженная солнцем земля, пустынный ландшафт и живописные берберские деревушки с яркими персонажами – мужчины в шляпах, обшитых разноцветными нитями, украшенные зеркальцами и с бумбонами по низу, женщины в цветных фартуках, массово спящие под одинокими деревьями люди. Повсеместно наблюдается засилие кока колы, в самой захудалой деревне из двух домов, продается заветный американский напиток).

Перед этим переездом желательно заранее запастись большим количеством питьевой воды, хотя вдоль дороги и будут попадаться то тут то там источники с кранами и возможностью набрать воду, но иссушение организма ощущается очень сильно, в горах крайне высокие температуры, в середине августа прошлого года по цельсию было 52 градуса, при отсутствующем кондиционере, ощущения неописуемы.

Подъезжая к Фесу, будьте осторожны, в Фесе наглые и агрессивные приставалы, повсеместно навязывающие свои услуги и встречающие лопухов туристов уже на подъезде к городу. Ваши друзья – это полицейские. Если заблудитесь, лучше обратитесь к ним.

Проживание в Фесе, 2 ночи в Nouzha Hotel 3* (завтрак) / или в Riad El Amine Fes 5* (завтрак).

Заселяемся, гуляем по медине. Стоит вспомнить, что именно в Фесе укрывался пророк Магомед, когда в Мекке ему угрожала опасность.

Must see – посетить знаменитые кожевенные мастерские.

При выборе варианта с Riad El Amine Fes 5*, вы попадете в сказочный дворец из 1000 и 1 ночи – очень роскошно, красиво, бассейн внутри, живая аутентичная музыка по вечерам, подсветка, фонтаны, расположение прямо в медине, вай фай. Ужин лучше забронировать одновременно с проживанием, кормят исключительно, хорошие марочные вина (за денешку)).

День 4 Отправляемся в город 100 минаретов – в Мекнес (~60 км. от Феса).

Новая медина (Имперский город) – памятник Всемирного наследия Юнеско и множество других достопримечательностей.

А в зо км. от Мекнеса находиться самый южный город Римской Империи – Волюбилис, развалины которого до сих пор впечатляют.

+ в ~4,5 км от Волюбилиса расположена деревня Мулай Идрис – где находится удивительный и единственный в Марокко цилиндрический минарет, облицованный зеленой керамикой.

День 6-7 Ранним утром переезжаем в Марракеш (~491 км.). По пути проезжаем совершенно не марокканский, красивый и зеленый Ифран: европейские роскошные виллы и альпийские шале, парки и озера, неподалеку кедровые леса и обезьяны, живущие в них, одному из кедров свыше 900 лет! Действительно отдохновение для глаз после серой и пыльной пустыни гор

Проживание в Марракеше 24-26 сентября, 2 ночи в в Hotel Zahia Marrakech 3* (без питания) / или в Kasbah Dar Ilham 5* (завтрак).

При выборе варианта проживания в Kasbah Dar Ilham 5*, сворачиваем с главной дороги немного не доезжая до Мараккеша, за высокими забором, в саду с розами, бассейном, беседками, гуляющими павлинами и джакузи, скрыта претенциозная вилла с французскими владельцами и марокканским интерьером. Очень предупредительный персонал, дорого, роскошно, вкусно кормят, все на очень высоком уровне, вай фай присутствует.

Из Марракеша на следующий день рекомендуем съездить в Уарзазат (~204 км. в одну сторону). Здесь находится один из немногих сохранившихся на земле памятников, вошедших в список мирового наследия Юнеско – глинобитная Касба Таурирт – удивительное историческое и архитектурное сооружение.

В самом Мараккеше вечером обязательна к посещению площадь Jaama el-Fna, что переводится как «Площадь отрубленных голов» – когда-то здесь казнили воров и выставляли их головы на утыканной гвоздями стене.

Утром кажется, что это обычная площадь, но как только мулла на мечети рядом произнес вечернюю молитву, начинается действо и площадь преображается.

Не случайно ЮНЕСКО занесло площадь в Список духовного наследия человечества – это истинный культурный феномен – жизнь, которая не изменилась за тысячи лет существования города. Создается ощущение, что попадаешь в арабское средневековье, восточную сказку: заунывно играют заклинатели змей, в вихре юбок кружатся в трансе танцовщики-трансвеститы, обезьяны выпрашивают подачки, хной разрисовывают ладони, из серебренных чайничков разливают приторно сладкий мятный чай, пахнет анашой, торговцы разворачивают лотки и достают еду, выжимают свежий сок, звуки, запахи, краски, ощущение полного вневременья… Но стоит быть острожными, повсюду орудуют карманники.

Марокканцев здесь намного больше, нежели туристов – в толпе людей, не обращая внимания ни на кого, проезжают байки, едут коляски с лошадьми, машины. Все это неистовство безопаснее наблюдать и с балконов окружающих площадь кафе, если найдете свободное местечко, но делать это надо задолго до начала, места занимаются мгновенно.

Днем можно покататься на коляске запряженной лошадьми или просто погулять по городу – неподалеку от площади большая мечеть и красивый парк, рядом находится и медина, где стоит закупиться сувенирами или просто походить между рядами поглазеть.

День 8-10 Спокойно высыпаемся и переезжаем в Агадир (~248 км.).

Проживание в Агадире, 3 ночи в Les Palmiers 2* (завтрак) / или в Timoulay Hotel & Spa 4* (завтрак).

Отдыхаем, купаемся в океане, загораем на пляже.
Для отдыха лакшери рекомендуем заселится в роскошный бутик-отель в марокканском стиле Riad Villa Blanche – открылся чуть больше года назад и уже имеет очень высокие рейтинги: вторая линия от пляжа, уединенное месторасположение, закрытая территория, открытый и закрытый бассейн, СПА, огромные номера, террасы с шезлонгами, всегда свежие цветы в номере, множество всевозможных баночек с кремами, благовония перед сном и расправление кровати, вышколенный персонал, постояльцы, в основном, богатые французы, просиживающие по вечерам в баре и ресторане в вечерних нарядах и в дорогих украшениях. Забронировать можно самостоятельно здесь.

Факультативно из Агадира рекомендуем съездить в Тарудант (~90 км.) – древний город с тысячелетней историей, окруженный средневековой стеной высотой в 7 метров, которая тянется на пять километров и опоясывает весь город. Внутри старого города хитросплетение улиц – осторожнее, не заблудитесь! Снаружи можно увидеть дворец, расположенный в зеленом парке, рядом проходит красивая аллея с фонтанами.

+ Обязательно поехать на пляж Легзира – абсолютно фантастической красоты место со скалистыми арками (от Агадира ~167 км., лучше на целый день). К сожалению, скоро оно утратит своё очарование – наверху идет активная застройка апарт-отелями.

В самом Агадире стоит сходить в парк «Долина птиц»: зеленая зона, громадный птичий вольер, несколько разных животных, лавочки, детская игровая площадка, фонтан, вход бесплатный.
Обязательно забраться на Холм Агадира и лучше это сделать на авто по серпантину. На вершине находятся развалины древней касбы и лучшая смотровая площадка, с которой в хорошую погоду видно весь город, порт и знаменитый Агадирский пляж. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Отечество, Король», которые в темноте красиво светятся зеленым.

День 11 Переезжаем в Эс-Сувейру (~173 км.). Чудесный бело-синий город, продуваемый всеми ветрами, с собственной неповторимой душой.

Любители серфинга оценят Ес-Сувейру за высокую волну и постоянный ветер. Здесь проводятся мировые чемпионаты, открыта школа кайт серфинга, в бухте расположена серф станция.

В 1960-е — 70-е город стал «меккой» хиппи. Именно здесь летом 69 года Джимми Хендрикс написал «Castles made of sand».

Проживание в Эс-Сувейре, 1 ночь в Beau Rivage 2* (завтрак) / или в Riad Etoile D’Essaouira (завтрак).

Также, для проживания, мы можем рекомендовать достаточно бюджетный семейный риад Riad Sidi Magdoul, расположенный внутри самой медины, в лабиринте ее узких улочек. Радушный хозяин, простые, чистые номера, открытая терраса на крыше с прекрасным видом на медину и город, но фишка в наличии арт галереи и по вечерам здесь проходят акустические концерты, смесь национальной и современной музыки, этакий этно-блюз. Забронировать этот риад можно самостоятельно здесь.

Из Эс-Сувейры очень тяжело уезжать, хочется забыться и погрузится в этот город целиком. Многие так и делают – бросают все и остаются здесь, слушая волны, проникаясь особым духом и снова становясь свободными.

День 12 Переезжаем в Касабланку (~367 км.). По пути заезжаем в Сафи – посмотреть на Португальскую крепость 16 века.

Проживание в Касабланке, 1 ночь в Du Louvre 3* (завтрак) / или в Moroccan House hotel Casablanca 3* (завтрак).

Вылет в Москву (с 1 стыковкой)

В стоимость туров включено: авиаперелет Москва-Касабланка-Москва (со стыковкой, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание по маршруту, указанное питание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день с человека, личные расходы, аренда автомашины, проезд по платным дорогам, бензин.
Виза:
не нужна.
Трансферы самостоятельно! Внимание, для передвижения по маршруту понадобится автомобиль, стоимость аренды на 13 дней от 390 евро
(например тут) , необходимы права международного образца, кредитка, депозит 700 евро.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в  Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru

Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту

фото by José Azevedo 2010,by Ferdinand Reus,by maDramanA,by manfrotto tripods,by Nyaminyami,by Pilar Azaña,by puffin11uk,by sharnik,by Baruck,by peo pea,by Dan Bernard 131 Design Ltd Hampshire UK,by piallos,by Cioty Tjia,by Morocco-Unplugged.Com,by Ruggero Poggianella Photostream ©,by Jo Skipp,by 74Angel,by Loïc BROHARD,by Kip Photographie,by rstecher,by C G Heath,by machiavelliBE,by ZaaziPix,by le calmar,by javierly,by oceanhug,by travelatypical,by kris55,by kk_wpg

Tags: people-to-go, Марокко, Спецпроект Ч, модель для сборки, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments