people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Большое турецкое путешествие

no_rss

id:1297555

Спецпроект Ч

Экспедиция по Турции «Из Стамбула в Стамбул»
19 октября – 2 ноября
Язык общения английский.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь). Даты возможны другие!

МАРШРУТ: Стамбул – Каппадокия – озеро Эгидир – Чирали – ночное путешествие на лодке – Кас – Памуккале – Сельчук (Эфес) – Айвалык (путешествие на лодке) – Троя, Чанаккале – Галлиполи – Стамбул

Программа тура:

19 октября вылет в Стамбул, прилет
19 октября – 2 ноября Экспедиция «Путешествие из Стамбула в Стамбул»

День 1 – Стамбул.Прибытие в Стамбул и размещение в отеле.

Остаток дня гуляем по старому городу и осматриваем достопримечательности, например, можно совершить самостоятельную экскурсию в Айя Софию или покататься на пароме по Босфору (берем с собой бублики для чаек).

Вечером встреча с гидом

День 2 – Стамбул

Утром – пешая прогулка по городу, поход на Египетский рынок специй, рыбный рынок у Галатского моста, к дворцу Топкапы и парку Гюльхане с пролетающими мимо платанов зелеными попугаями, и дальше – к площади Султанахмет и Голубой мечети. Дальше, узкими улочками можно выйти к набережной с рыбаками и кошками или вернуться к Гранд Базару, удивляться ярким краскам и кормить чаек.

В 6 часов вечера с автобусной станции отправляемся в Каппадокию (ночной переезд через Анкару)

День 3-5 Каппадокия

Сегодня начинаем изучать музей под открытым небом – Гёреме, – комплекс пещерных храмов, устроенных когда-то православными монахами прямо в скалах.
Здесь же можно арендовать велосипед и прокатиться по близлежащим турецким селам, например, доехать до каменного городка Мустафапаша. Вечером отправляемся ужинать и ночевать в Долину Роз, а утром просыпаемся от лучей солнца в окружении невероятных каменных пейзажей, чтобы продолжить пешую прогулку к Каппадокии (здесь, по желанию, возможна экскурсия на воздушном шаре)

День 6 – Озеро Эгирдир

Следующим утром – экскурсия в подземный город Деринкую, самое большое подземное сооружение в Каппадокии, служивший когда-то укрытием для первых христиан. Восемь подземных этажей с комнатами, погребами, церквями, конюшнями, винодельнями, магазинами, связанные между собой вентиляционными отверстиями населяли когда-то тысячи жителей

После обеда нас ждут берега пресноводного озера Эгидир, где можно покататься на лодке или пожить пляжной жизнью на берегу

Ночевка у озера Эгидир

День 7 – Чирали

Утром мы отправляемся на побережье Средиземного моря в небольшой посёлок Чирали – красивейшее местечко Кемера, с разноцветным длинным пляжем и холмом Химеры, где по легенде было убито страшное чудовище, и теперь, из-под земли вырываются языки пламени.

Ночевка в Чирали

День 8 – Ночной морской круиз

На следующий день, после обеда в красивом прибрежном поселке Учагиз, погружаемся на борт яхты и отправляемся в вечерне-ночной круиз по Средиземному морю, считать звезды, лежа на палубе и принимать утренние солнечные ванны (там же)

День 9 – Каш

Просыпаемся и завтракаем на борту, и продолжаем круиз по вдоль берегов, мимо острова Кекова, и дальше, к городу Каш, с белоснежными домиками и узкими мощеными улочками

Гуляем и ночуем в Каше.

День 10 – Памуккале

Прощаемся со средиземноморскими берегами и держим путь вглубь материка в сторону Памуккале, где после обеда нас ждут знаменитые и ослепительно- белые террасы с причудливыми водоемами, наполненными термальными водами + античный город Иераполис на вершине

День 11- Сельчук

Едем дальше, в город Сельчук, чтобы увидеть руины древнего римского города Эфес и ощутить все еще присутствующее в этой части Турции былое величие Римской империи. За живописным закатом можно отправиться в Кушадасы (20 минут на машине)

Ночевка в Сельчуке

День 12 – Айвалык

Сегодня – древняя османская архитектура и красочная шумная гавань приморского Айвалыка.
По желанию – самостоятельные прогулки по мощеным улочкам, бирюзовое море + пляжная жизнь или недолгие круизы вдоль берегов

Ночевка в Айвалыке.

День 13 – Чанаккале

Держим путь в Чанаккале, по дороге нас ждет старинная Троя, когда-то считавшаяся литературным вымыслом Гомера, а потом обнаруженная археологами.

По желанию, из Чанаккале можно отправиться на экскурсию в древний город Галлиполи (Галеболу) или в оживленный порт вливаться в вечернюю студенческую жизнь университетского Чанаккале

День 14 – Стамбул

Возвращаемся в Стамбул, гулять по Галате, кормить чаек и удивляться ночной жизни Истикляля

Ночевка в Стамбуле.

День 15 – Стамбул, окончание экспедиции

2 ноября вылет в Москву, прилет в Москву

Стоимость тура на человека – 1055 евро upd 21/07 теперь 1237 евро

В стоимость включено: прямой перелет Москва – Стамбул – Москва, экспедиция Путешествие из Стамбула в Стамбул (проживание – 11 ночей в отелях/1 ночь в автобусе/1 ночь на открытой спальной палубе в Розовой долине/1 ночь на лодке, питание – 13 завтраков/ 2 обеда, все переезды в автобусе, минибасе, лодке, англоязычный гид, пешие экскурсии, обзорная экскурсия по Стамбулу, музей под отрытым небом в Гереме, поход в долину Роз, озеро Эгидиг, отдых в деревне Кас, посещение Иераполис и Памуккале, музея Эфеса, St John’s базилики, посещение пляжей, экскурсия по Трое)
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 3.5 евро в день; расходы по экспедиции (дополнительное питание – $285-$375; личные расходы, чаевые, экскурсии по желанию)
Трансферы аэропорт – отель начала экспедиции/отель окончания экспедиции – аэропорт  самостоятельно! Cписок необходимых вещей – запрашивайте в комментах!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

NEW идеи/маршруты ТУРЦИЯ
По следам восточного экспресса
Море брызг и удовольствия. Топ аква парков, аквапарк Адаланд
Скворечники для полуночников. Дома на деревьях Турция
Семейный отдых от 197/93$
Детский летний отдых & отдых для родителей

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Photos by:  Bernardo,  orgutcayli,Fil.ippo (busy), sarahlane, helen sotiriadis

Tags: people-to-go, Спецпроект Ч, Стамбул, Турция, больше 2-х недель, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments