kirill_cheap (kirill_cheap) wrote in cheaptrip,
kirill_cheap
kirill_cheap
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Абхазию

no_rss

id:1281231

Спецпроект Ч
Если ты давно мечтаешь отправится в необычное путешествие,
но пока не решаешься, ждешь «знака» – то это вот он, тот самый знак.
Действуй и все получится! Do smth different!.


Чиптрип-экспедиция «Сердце Абхазии»

Маршрут: Сочи – Мюссера – Амбара – Семизерье – Багри Яшта – Рикза – Псху – Сухум – Восточная Абхазия – Мюссера – Сочи

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

«Сердце Абхазии» – экспедиция-погружение в настоящую Абхазию.
Мы будем перемещаться пешком, на джипах и на самолете. Побываем на море, в горах, в труднодоступных деревнях, и столице страны – Сухум (Акуа).
Нас ждут встречи с простыми, но удивительными людьми – пастухами и деревенскими жителями. Походы по горам, погружение в историю и культуру Абхазии, отдых на диком песчаном пляже.
Мы услышим, как бьется сердце Абхазии!

Язык общения – РУССКИЙ!

вылет 22 августа на 11 ночей UPD. от 25.07 подорожало
вылет из Москвы\вылет из Санкт-Петербурга

Участие в экспедиции – 36 930 руб./40 230 руб.

В стоимость включено: авиаперелет, все трансферы по маршруту, услуги сопровождающего, питание (кроме кафе и ресторанов), аренда группового походного снаряжения (палатки, костровое снаряжение, аптечка), медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается:
личные расходы, напитки

Даты: 22 августа – 3 сентября (12 дней\11 ночей)
Участники: от 12 лет, группа до 10 человек

Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту – высокий. Опыт походов не требуется, но участники должны быть в хорошей физической форме, длительность пеших переходов – 55 км, из них 30 км с рюкзаком. В походе участники несут свои личные вещи самостоятельно. При соблюдении рекомендаций по подбору снаряжения и экипировке вес рюкзака не должен превышать 12 кг у мужчин и 8 кг у женщин. Дети до 12 лет не допускаются на маршрут, до 18 – в сопровождении родителей.

Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 2 (по 5 балльной системе) – походный. Проживание в 2х ,3х местных палатках, гостевых домах (в деревнях), гостиница в Сухуме.

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Маршрут будет интересен разным людям: любителям истории, животных, пейзажей. Людям, которым интересно открывать новые, необычные и поистине уникальные места!

Погодные условия по маршруту: от +10 до +25, в горах погода прохладная и очень переменчива – даже в разгар лета в течение нескольких часов можно наблюдать все времена года.

Подробное описание программы:

1 день
Встреча группы на жд вокзале Адлера. Переезд в Абхазию. Размещение на пляже Мюссера. Знакомство, ужин, вино…

2 день
Столица пиратов
Поход к храму в Амбаре – столице средневековых абхазских пиратов. Это очень атмосферное место – плющ и камень слились воедино и поддерживают друг друга под напором времени. Чтобы добраться в Амбару нам предстоит пройти вдоль скалы, отвесно уходящей прямо в море, часть пути придется идти по колено, а то и по пояс в воде.

3 день
Горы
Мы отправимся в горы по Рицинскому шоссе: в ущелье бурной Бзыби и Юпшары с его отвесными скалами, нависающими над дорогой… Заедем отведать ауадхарского нарзана и поднимемся на высокогорное пастбище Пыв под перевалом Анчхо. После перекуса сделаем вылазку без рюкзаков на лошадях в район, называемый Семизерье, это будет прогулка по альпийским лугам с видом на Главный Кавказский хребет.Вечером традиционный абхазский ужин.

4 день
Боевое крещение
Довольно трудный подъем на перевал на хребте Багри Яшта и спуск по альпийским лугам и рододендроновым полям к озеру, где стоит балаган (это такая летняя хижина) мудрого пастуха Соломона.Этот вечер мы проведем у него в гостях, отведаем парного козьего молока и горного сыра.

5 день
Трудный путь к «Напитку Нартов»
В этот день мы отправимся на нарзанный источник. Это будет настоящее испытание, придется карабкаться по склону, цепляясь за траву и кустарник, но мы будем вознаграждены за наши усилия по-настоящему живительным природным напитком. Под вечер вернемся в гостеприимный пастушеский балаган Соломона.

6 день
Русский хутор в абхазской глубинке
Нам предстоит небольшой подъем на альпийские луга и долгий спуск по волшебным буково-грабовым лесам.К вечеру мы придем на хутор Рикза, в гостеприимный дом Николая Плужникова и его жены Оксаны.У них настоящее крепкое казаческое хозяйство: огород, коровы, пасека… Николай отличный охотник, рыбак, знает все грибы в окрестных лесах.

7 день
Отдых в Рикза
Сегодня мы погуляем по окрестностям хутора. Здесь можно пособирать грибов, половить рыбу. Сходим на водопад. У местных жителей можно будет купить меда.В конце дня пойдем в село Псху, где и заночуем.Перед сном посетим дольмен – древнее сакральное каменное сооружение.

8 день
Перелет в Сухум
Завтракаем и садимся в самолет Ан2 («кукурузник»).Полет на кукурузнике – это как на маршрутке с водителем кавказцем, только по воздуху. Захватывает дух…После недели в горах приятно прогреть связки и сухожилия, да и просто помыться под горячей водой, поэтому мы заедем на горячий источник в село Кындыг.По дороге в Сухум посетим историческую достопримечательность — дворец-санаторий купца Смецкого.Вечером – прогулка по городу.

9 день
Восточная Абхазия: Моква, Илор, Бедия
В этот день нам предстоит побывать в трех святынях Восточной Абхазии: Успенский Моквский собор, Илогрская церковь св. Георгия, Бедийский храм.На ночь остановимся в гостеприимной абхазской семье в селе Бедия.

10 день
Восточная Абхазия: Окармара, Арасадзых, Отап
Сегодня, позавтракав у наших гостеприимных абхазов, мы отправимся в заброшенный советский рай – в Окармару, город шахтерского интернационала.Дворцы, выстроенные для трудового народа, покрылись плющом, стены прекрасных зданий испещрены сколами от автоматных очередей и дырами от попадания снарядов.Затем мы отправимся через красивейшее абхазское село Арасадзых в Отап, где расположен вход в пещеру, в которой, согласно легенде был заточен богами абхазский герой Абрскил за дерзкий вызов, брошенный небу.К вечеру вернемся в Сухум.

11 день
Пляж
C утра едем на пляж в Мюссеру купаться в море и расслабляться в тени сосен, поедая фрукты.

12 день
Пляж II
Наслаждаемся морским отдыхом вплоть до вечернего отъезда на границу.

Внимание: В случае плохой погоды (сильных ветров, штормовой погоды) маршрут может быть изменен.

Бивуачное снаряжение
рюкзак(40-50 л), туристический коврик, спальный мешок (нижняя температура комфорта + 5), непромокаемая накидка на рюкзак, сидушка туристическая (по желанию), личная посуда (кружка, ложка, миска, нож)

Одежда и обувь
непромокаемая и непродуваемая куртка, непромокаемые штаны, носки х\б 3-4 пары, шерстяные носки, джинсы или плотные спортивные штаны, легкие штаны для города, 2-3 футболки, рубашка, либо толстовка (с воротником и длинными рукавами) свитер или флисовая кофта, нижнее белье, купальный костюм
обувь: ходовая обувь (кроссовки\кеды), сменная обувь(босоножки, сандалии),
головной убор для защиты от солнца (панама, бандана и пр.), очки солнцезащитные

Средства личной гигиены
умывальные принадлежности (в маленькой таре до 100 мл), небольшое полотенце, солнцезащитный крем

Специальное снаряжение:
светодиодный фонарик +запасные батарейки, походная мини-аптечка, фотоаппарат(по желанию), мобильный телефон (по желанию), треккинговые палки (по желанию)

Документы:
паспорт (обязательно), деньги на личные расходы

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Абхазия, Россия, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments