people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Кладбище погибших якорей. Португалия, Алгарве.

no_rss

id:1269149

На узкой песчаной косе –  острове Тавира, расположенном напротив городов Тавира и Орташ-даш-Варгаш на побережье Алгарве, всего то и есть, что несколько десятков домиков, редкие кустики цветов и одни из красивейших видов Атлантики во всей Португалии.

До Тавиры из Лиссабона 5 раз в день ходит поезд (около 4 часов пути)

Покупаем на рынке городка сыр, вяленую ветчину, хлеб и бутыль винью верде, и отправляемся на причал Куатро-Агуаш (Quatro Aguas) к парому на остров Тавира.
Цена удовольствия –1,9 евро, и через 10 минут – вы среди нетронутого песка почти без следов присутствия человека, закусываете молодое зеленое вино под шум прибоя.
Тут же, на пляже Praia do Barril и вовсе устроено Cemiterio das Ancoras, выставка-кладбище старых отдыхающих якорей.
По одной из версий, их оставили на берегу рыбаки, добывавшие тунца с помощью больших сетей с привязанными к ним якорями (armacoes de atum), по другой -, симметричное и высокохудожественное расположение якорей говорит о том, что они специально (и вовсе не рыбаками) установлены здесь ради привлечения туристов.

Как бы там ни было – зрелище завораживает)

Еще Португалия – здесь

Фото: Beto Frota, Pedro Oliveira Silva, John in Scotland, sandlings, vitoenworld, Martin Pulaski, globalphotography, Luys, Earthflame

Tags: people-to-go, Португалия, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment