people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Эво-трип. Волки и лоси на острове Isle Royale в США.

no_rss

id:1220739

Спецпроект Ч

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Сначала здесь появились лоси, около ста лет назад, на острове Айл-Ройял (Isle Royale), в Мичигане, США. Затем пришли и волки – в середине прошлого века, когда холодная зима помогла им пересечь 15 км льда от канадского берега. И в 1958 году здесь появились биологи, которым было очень интересно понаблюдать за соседством хищников и их жертв, потому что больше на небольшом острове нет никого, кто мог бы вмешаться в этот природный тандем. Парк в 1976 году получил статус заповедника дикой природы и в 1980-м вошел во Всемирную сеть биосферных резерватов (World Network of Biosphere Reserves), объединяющую 564 охраняемых природных территории в 109 странах мира.

Поскольку волки и лоси оказались в природной эко-ловушке, не имея возможности куда-либо переместиться с острова, то биологи получили уникальную возможность изучить поведение волков и даже изменить отношение к ним и к отношениям «хищник – жертва». Национальный парк Айл-Ройал почти не посещают туристы, а зря, попасть на него несложно – от континента всего 24 километра.

Профессор Мичиганского университета Петерсон более 30 лет наблюдал на острове за поведением волков и лосей. Оказывается, что лось вполне способен победить стаю волков и бегает по мягкому снегу быстрее их. Лось отбивается от волков пинками, во всяком случае – здоровый, поэтому стая волков, живущих на острове, охотится только на старых или нездоровых лосей.

Главное открытие Петерсона – именно отборный характер охоты волков. Они нападают на лосей, больных артритом, так что, как это ни парадоксально, волки приносят пользу общему эволюционному развитию популяции лосей, атакуя их далеко не так часто, как думают люди. И множество мифов о кровожадности волков были опровергнуты именно на этом острове. Так что волков надо охранять, но лишь 18 стран из 58, в которых живут волки, сейчас предпринимают какие-то меры по их защите.

В Национальный Парк Isle Royale можно приехать как для отдыха, так и для научных исследований, он открыт с апреля по октябрь, и добраться легко паромами из портов Миннесоты и Мичигана.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Даты возможны разные – запрашивайте! Например:

Вылет 13.09 на 5 ночей, стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура:  13.09 прямой перелет Москва – Нью-Йорк, 13.09 перелет в Ханкок и ночь там в отеле RAMADA WATERFRONT OF HANCOCK 3*, без питания. 14.09 поездка до заповедника и ночь там* (можно запланировать больше ночей – запрашивайте!. 15.09 Возвращение в Ханкок и ночь там в отеле RAMADA WATERFRONT OF HANCOCK 3*, без питания. 16.09 перелет до Нью-Йорка. 16-18 проживание в Нью-Йорке в выбранном отеле, 18.09 вылет в Москву, в Москве утром 19.09.

В Нью Йорке отели на выбор:
The JFK Inn 2*, завтрак 1064 евро
Comfort Inn 3*, без питания 1094 евро
ДИЗАЙН отель The Pod Hotel 3*, без питания 1118 евро
Holiday Inn Midtown 3*, без питания 1188 евро
и другие отели

В стоимость тура включено: перелет Москва-Нью-Йорк-Москва (прямой) и Нью-Йорк-Хэнкок-Нью-Йорк (со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание 2 ночи в Нью-Йорке и 2 ночи в Хэнкоке.
Дополнительно оплачивается: Билет на паром в Парк 50 долларов, сбор за пребывание в парке 4 доллара в день, *проживание в парке (в своей палатке бесплатно, в отеле от 230 долларов за ночь в двухместном номере, в двухместном коттедже от 223 долларов за ночь подробнее тут), медстраховка 1 евро в день, виза США – 170 евро. Визовая поддержка заключается в помощи в подготовке документов и в получении документов, подача в любом случае самостоятельная и проходить собеседование обязательно, в любом случае, самостоятельно. Крайний срок подачи документов на визу за 2 месяца до вылета.
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

NEW идеи/маршруты США
Route66 в мае от 1361$!f.a.q.
Назад в будущее: весенняя экспедиция для ностальгирующих хиппи хиппи басы
МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ЗЕМЛЕРОЙ опалы – Шахта Спектрум, Шахта Можевеловая Гора, Шахта Бонанза; изумруды – Шахта «Изумрудная впадина»; алмазы – Алмазный кратер государственный парк, Арканзас
Веселый крокодил с лошадкой приглашают вас и ваших детей детские площадки по всему миру
Почти взлетаем… космодромы, мыс Канаверал
Unusual life of NY дизайн отели Нью Йорка Gershwin Hotel, Pod Hotel 3*, Soho House New York 4* & ЛУЧШЕЕ небанальное жилье NY
Натуральная жизнь на натуральной ферме Гавайи, дома на деревьях
Звери, которые гуляют сами по себе национальные парки, Йеллоустоунский национальный парк
Небычные туры для фантазеров призраки Геттисбурга
Honeymoon гнездышки для влюбленных или где провести медовый месяц, советы, San Ysidro Ranch (сайт отеля), Калифорния, США.
Море брызг и удовольствия. Топ аква парков – Wondrous Waves: Typhoon Lagoon, Orlando, Florida & Wet n’ Wild Orlando, Schlitterbahn США, Техас, Галвстон
Топ 10 главных парков и набережных Америки.
Америка из окна поезда
Самые знаменитые шеф-повара мира. Wolfgang Puck и Эмерил Лагас (Emeril Lagasse)
Semester at Sea Образовательный круиз на Галапагосские острова
Эскимосские шаманы от Чукотки до Канады Аляска, круизы
Бесплатные развлечения Нью-Йорка
Гризли и Моби Дик – национальные парки, часть 4 Аляска, Национальный парк Денали
Морской сезон 2012 круизы по разным маршрутам
Фестивали в США фестиваль воздушных шаров Albuquerque International Balloon Fiesta, Фестиваль «BURNING MAN», Фестиваль Amtrak Mooning
Гавайи круиз
Там, где начинается американский день, Марианские острова
Аляска, Катмай, национальные парки & Kenai Fjords National Park & экспедиция по паркам Аляски
Путешествия в эволюционном ключе Калифорния, La Brea Tar Pits & ЭВО-туризм. Гора Святой Елены, США.
GO TO KNOW USA в августе 2012 от 1369 евро
Лучшие СПА-отели мира, часть 1Cypress Cove Nudist Resort 4*, США, Центральная Флорида, Two Bunch Palms Resort & Spa, Дезерт-Хот-Спрингс, США, Калифорния
Семейные лагеря отдыхаСан-Диего, Южная Калифорния. США. San Diego Surfing Academy
1000 artworks to see before you die. Part 1 Нью Йорк
Арт-Нью-Йорк в ближайшие месяцы.
Экспедиции по США & по Западному побережью США & по США и Канаде
Дикий запад – авиакруиз
Американский музей естественной истории. Нью-Йорк.
Монреаль, Канада & Нью Йорк
Природотерапия. Небо над Америкой.
Лучшие СПА-отели мира, часть 2 – Bella Monte Hot Springs Resort, США, часть 1 – Cypress Cove Nudist Resort 4*, Two Bunch Palms Resort & Spa, Дезерт-Хот-Спрингс, США, Калифорния
Национальные парки Аляски
Арт-каникулы: летняя программа – Нью-Йорк.

А также 7,5 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте.

Tags: evo-trip, people-to-go, США, Спецпроект Ч, предложение, природа, сафари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment