people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экстремальный туризм: мало не покажется)

no_rss

id:1262359

Куда податься, когда хочется экстрима и адреналина так, чтобы – ух! Мы подобрали несколько «местечек не для слабонервных» по всему миру.

1. Китай. Хуашань – «Цветочная гора»  (Huashan Mountian) находится рядом с городом Хуаинь (ехать по железной дороге Сиань-Лоян). Это, кстати, одна из пяти священных гор даосизма в Китае, но известна она своей уникальной тропой восхождения. Этот маршрут считается одним из самых экстремальных в мире. Есть там такая тропинка –  доски, приколоченные к отвесной скале. Держаться можно за цепи. Внизу – ничего, кроме сотен метров пропасти.

2. Самой опасной горной дорогой считается, все-таки, испанская El Caminito del Rey или “Королевский путь». Находится в ущелье Эль-Чорро, рядом с городком Алора, между двумя водопадами – Гайтанехо и Чорро. Дорога была построена в начале прошлого столетия для работников местной гидроэлектростанции, а теперь почти разрушена. Так что официально вход в эту опасную зону закрыт, но экстремалам закон не писан).

3. Если хочется не страшно идти, а жутко покататься, то – велкам на самую опасную автомобильную дорогу North Yungas в Боливии, еще ее называют «Дорогой смерти». Участок около 70 км длиной соединяет Ла-Пас и Коройко. Спуск с высоты 3600 до 330 м, никаких ограждений, плюс местный климат обеспечивает скользкость, грязь и глину. Нередки туманы, случаются оползни, и навстречу все время едут боливийские грузовики.

4. Cango Wildlife Ranch in Oudtshoom, ЮАР. Это для тех, кто хочет быть ближе, еще ближе…к крокодилам. Опускаешься в море в специальной клетке и считаешь крокодильи зубы, когда они открывают пасть, и в глазах их явно читается сожаление, что эти дурацкие стальные прутья мешают более близкому знакомству. Ранчо Канго находится в 3 км от Oudtshoom по дороге R62 на пути к Пещерам Канго. Стоит это удовольствие 40 долларов за 10 минут. ВСЕ подробности

5. Если в клетке как-то недостаточно страшно, то можно понырять с акулами на New Smyrna Beach во Флориде. Этот пляж считается «мировой столицей акул», именно здесь акулы нападают на людей чаще всего. И хотя большинство акул – небольшие, могут лишь слегка покусать, опасность все равно велика. Полный список самых опасных пляжей мира можно почитать ЗДЕСЬ

6. Походили, поездили, поплавали, осталось – полетать. Банджи-джампинг прямо в жерле вулкана, причем самого активного. Вилльяррика в Чили ждет каждого, кто сможет заплатить 10000 долларов за то, чтобы увидеть раскаленную лаву с расстояния в 200 метров. Прыжок для тех, кто любит погорячее. Находится в Южных Андах в Национальном парке Вильярикка.

А вот тут можно посмотреть видео такого прыжка http://www.youtube.com/watch?v=eJ7bJ5a1l2k

Если знаете еще такие адреналинистые туристические маршруты, напишите в комменты, плиз, соберем коллекцию)

Tags: be4ud, people-to-go, Боливия, Испания, Китай, США, Чили, ЮАР, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments