?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2012 @ 12:00 pm
Эффект бабочки.  

no_rss

id:1247521

Чтобы в любое время года можно было окунуться в мир настоящего тропического леса и увидеть одновременно сотни самых красивых бабочек из разных уголков земного шара, в некоторых крупных городах создали специальные Дома Бабочек, куда всегда можно привести на экскурсию даже самого маленького ребенка.



Одна из самых грандиозных выставок прошла в прошлом году в Лондоне Sensational Butterflies – более 1500 бабочек  с четырех континентов радовали и маленьких гостей выставки и взрослых.

Где в этом году можно удивить ребенка огромным количеством порхающей красоты:

1. США. Музей естественной истории Санта-Барбары открыл выставку Butterflies Alive, которая  работает до 16 сентября.

Тут можно рассмотреть в самых мельчайших деталях, как рождаются, где живут и чем обедают эти разноцветные красавицы. Причем бабочки совершенно не боятся гостей выставки и могут спокойно усесться на руку, плечо или голову, что приводит детей в дикий восторг. Гладить бабочек, конечно, не стоит, все-таки их пыльца слишком нежная, но полюбоваться каким-нибудь огромным махаоном размером с детскую ладонь можно не спеша с разных сторон прямо на собственной руке.

Ученые могут рассказать и показать на практике, как бабочки слышат, нюхают, общаются друг с другом и даже как вылупляются из кокона. Привозят их еще куколками, особенно из Коста-Рики, и разных частей Азии и Африки. Каждая куколка аккуратно прикрепляется к стенке инкубатора, и можно увидеть через стекло, как из некоторых коконов выходят на белый свет новорожденные крылатые.

Всего на выставке более 1000 бабочек, в том числе самые огромные – «птицекрылки», и живут они в атмосфере и климате тропического леса.

Кроме бабочек здесь можно увидеть еще и гигантских пауков, муравьев и других насекомых.

Выставка работает: с 10.00 до 17.00 ежедневно. Вход для детей 7 долл. Для взрослых -11.

Подробности

2. США. Немного поменьше масштабом коллекция Butterfly Pavilion 2012 работает в Музее естественной истории в Лос-Анжелесе. Она интересна тем, что здесь собраны всевозможные разновидности американских бабочек и мотыльков, и это – открытый павильон, так что здесь можно наблюдать за всеми стадиями волшебного превращения из гусеницы в бабочку в естественных условиях. В плохую погоду павильон закрывается, а в хорошую работает с 10 до 17 каждый день. Подробности
Вход для детей до 4 лет бесплатный, от 5 до 12 лет – 5 долларов, 13-17 лет – 8 долл., взрослым – 12 долл.

Адрес: The Natural History Museum of Los Angeles County. 900 Exposition Blvd. Los Angeles, CA 90007

3. Швеция. Дом бабочек в Стокгольме стоит в Хагапарке (Hagaparken), где можно посмотреть еще и на кроликов, лошадей, и даже запустить руку в водоем, где много-много огромных живых карпов, и когда опускаешь руку в воду, они подплывают близко настолько, что можно ощутить, как тебя гладят большие рыбины. Рассмотреть, как бабочки появляются на свет можно здесь в мае, июне и начале июля, но и все остальное время здесь есть чем полюбоваться. Кроме нескольких сотен бабочек всех мастей, в парке очень много экзотических цветов, птиц и животных.

Детям до 4 лет бесплатно, с 5 до 14 лет – 50 крон, взрослый билет 95 крон.

Подробности

Адрес: Hagaparken. Hagalund.

4. АВСТРИЯ. В Вене, в Доме бабочек (Schmetterlinghaus) в саду дворца Хофбург, кроме сотен других экзотических бабочек, можно увидеть настоящее чудо оранжереи: павлиноглазку-атлас, размах крыльев которой достигает 30 см. Здесь в стеклянных аквариумах можно наблюдать полный цикл жизни бабочки: от личинки до взрослой. А еще здесь очень красиво, в одном помещении можно гулять весь день: водопады, прудики и мосты – и все это в огромном здании, построенном в Югендстиле

Апрель-октябрь 10:00-18:15, ноябрь-март 10:00-15:45. Взрослые 5,50 евро, пенсионеры, школьники и студенты 4,5 евро, дети от 3 лет 3 евро

http://www.schmetterlinghaus.at/

5. А поближе к нам – Дом бабочек в Москве, на ВВЦ, в павильоне номер 2. Более 500 экзотических бабочек среди тропических растений и фонтанов. Причем и здесь какая-нибудь из красавиц вполне может присесть на голову или на рукав, главное – их не трогать. Гид-энтомолог с удовольствием расскажет взрослым и детям о том, откуда привезены какие-то понравившиеся ребенку бабочки, как за ними ухаживают в оранжерее, чем они питаются и как общаются друг с другом.

Выставка работает ежедневно с 10 до 19. Вход для детей до тех лет и для молодоженов в день свадьбы – бесплатный, остальные цены – от 150 до 300 р.

Проспект Мира, ВВЦ, 119, стр. 2, пом. 1, комн. 6

 
 
 
Оксана Например.oksana_slk on July 3rd, 2012 10:50 am (UTC)
Просто чудесно =)