people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Музыка под открытым (самым синим в мире) небом летней Италии.

no_rss

id:1181409

Летом все самые замечательные музыкальные события в Италии переезжают на open-air площадки – итальянская традиция. Говорят, что синее неба, чем в Италии, – не бывает. И вот оно – самое синее, или звездное, – наверху, а вокруг – или стены древнеримского амфитеатра, или цветущие холмы Тосканы, или Адриатика, цветущие сады, старинные замки, изящные колонны, и музыка, самая лучшая в мире.

Пять знаковых музыкальных событий лета на открытых просторах прекрасной Италии:


1. Arena di Verona - третий по величине сохранившийся древнеримский амфитеатр (после Колизея и Капуйского), построенный в первом веке нашей эры и помнящий гладиаторские бои. Теперь это – известнейший в мире открытый театр на свежем воздухе, вмещающий 16000 зрителей. Здесь пели Мария Каллас, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти, Риккардо Мути. Каждый год здесь проходит Оперный Фестиваль, в этом году – девяностый по счету. «Дон Джованни», «Аида», «Ромео и Джульетта», «Кармен», «Турандот» и «Тоска» – все лето.
Смотрим расписание оперных спектаклей на июнь, июль и август и бронируем (подробности)

Адрес: Via Roma 7/d – 37121 Verona

2. Teatro del Silenzio – «Театр молчания» весь год стоит пустым, принимая туристов, и только один раз в году, летом, на этой уникальной по красоте площадке проходит концерт. 12 июля здесь, в небольшом городке Лаятико, в 45 км от Пизы, состоится концерт великого Андреа Бочелли, который и стал инициатором строительства театра. Бочелли родился в Лаятико, и теперь благодаря ему этот город стал центром притяжения меломанов со всего мира. Около 10000 зрителей вмещает Teatro del Silenzio, открывая им прекрасный вид с холма на Лаятико, тосканские поля и искусственное озеро с необычной скульптурой, построенное рядом с театром. Кроме Андреа Бочелли в концерте примут участие звезды мировой величины, имена которых будут оглашены в скором времени (подробности)

Адрес театра: Via dell’Uccelliera  56030 Lajatico Pisa

3. Вилла Руфоло в Равелло – летняя красота: Амальфийское побережье и средневековая атмосфера небольшого города. Серия концертов классической музыки в исполнении итальянских и международных музыкантов на вилле Руфоло, построенной в 13 веке.
Расписание концертов на июнь и начало июля
здесь

Адрес: Ravello Concert Society, 84010 Ravello.

4. Открытый Театр в Торре дель Лаго на берегу озера Массачукколи проводит в этом году с 20 июля по 25 августа 58-ой оперный фестиваль имени Джакомо Пуччини. Композитор именно в этом городке написал «Богему», «Турандот», «Тоску» и «Манон Леско». Репертуар 2012: 15 вечеров с тремя операми Пуччини и одной оперой Верди (подробности)

Адрес: Torre del Lago Puccini, Via Aurella.

5. Джазовый фестиваль в Пескаре был первым летним (с 1969 года) итальянским фестивалем джазовой музыки, и с тех пор остается одним из самых важных. В 2012 году он пройдет с 5 июля по 3 августа. Teatro D’Annunzio,  и другие открытые театры на побережье Пескары (подробности)

Адрес: Lungomare Cristoforo Colombo, 120: 65100 Pescara.

PescaraJazz Village, Al Di Meola World Sinfonia feat. Gonzalo Rubalcaba, Mostly Monk, Chick Corea& Stefano Bollani и другие мировые звезды джаза.

И множество других open-air площадок:

Фестиваль Стреза на озере Маджоре в южных Альпах, в кантоне Тичино, Римский оперный театр выступает в термах Каракаллы  в Риме, Равелльское концертное общество на Амальфийском побережье, Sferisterio Opera Festival в Arena Sferisterio в Мачерате, The Rossini Opera Festival в Пезаро на Адриатическом море и другие летние фестивали Италии ЗДЕСЬ
Цены на туры в Италию

Tags: art, people-to-go, Италия, предложение, события, фесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments