people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Пляжи острова Бали

no_rss

id:1219927

 

Пляжи на Бали – это не только Кута-бич (хотя, куда ж без Куты), и пляжи на Бали – это не только серфинг, хотя, волны – наше все))

Это еще и узкие дороги вдоль рисовых террас, спускающихся прямо к океану, иногда подозрительному и непонятному, иногда с белыми, а иногда с черными пляжами, с острыми рифами или горячими плоскими камнями, с рыбаками, морскими звездами, продвинутыми дайверами, лежаками и зонтиками от солнца, копошащимися детьми или сохнущими на солнышке морскими водорослями, с храмами над волнами и секретными серферскими местами, с летающими бумажными змеями и обезьянами, шумно поедающими украденный рис, с виднеющимися на горизонте вулканами, островами или лоджами для успокоения души и тела.

 

Доступность на пляжи не ограничена городами и отелями, они общественные, так что смело берем моторбайк, он же, скутер, и делаем остановки в любом понравившемся месте. И да, пляж, по-индонезийски, pantai.

 

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Kuta beach (в описании не нуждается, серфинг или, если повезет, плескания по пояс + бойтесь неуправляемых новичков с досками)))

 

Legian Beach, Кута, 7 минут к северу от Kuta beach,тоже серфинг, уже не такой многолюдный

 

Pantai Gado Gado, 10 минут к северу от Куты, волны для серфинга есть, хоть и небольшие, можно купаться)

 

Blue Ocean Beach, 15 минут к северу от Куты, в конце Jl. Double Six,  коричневый песочек и спокойная вода (для детей- самое оно)

 

Pererenan beach, 15 минут к северу от Куты, серферский

 

Pantai Seseh Canggu, 20 минут от Куты на север вдоль брега, спокойный и безлюдный

 

Pantai Berawa Canggu, 20 минут  к северу от Куты. Светло-коричневый песок, чистый и немноголюдный пляж

 

Yeh Ganggu, 30 минут к северу от Куты, по дороге от Tabanan к побережью, с рисовыми полями, спускающимися прямо к пляжу, вулканическими пейзажами в доступности и пустынным берегом. Течение сильное, так что плаваем с осторожностью.

 

Echo Beach Canggu, 35 минут от Куты –не подходит для плавания из-за цементной стены (защита от эрозии пляжа), зато отлично подходит для серфинга.

 

Пляжи западнее Tanah Lot, 40 минут от Куты, серферские

 

Balian, немноголюдный серферский пляж с черным песком, 1 час от Куты по Sunset Rd через Kerobokan, Tanah Lot, Gilimanuk.

 

Medewi, серферский, 1,5 часа от Куты на север  вдоль берега

 

Pantai Rening, пляж с черным песком, ориентир – деревня Cupel, между  Melaya и Negara, 2 часа от Куты

Candikusumah, пляж с черным песком между Gilimanuk и Melaya. 2,5 часа от Куты

 

СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Lovina beach, 1 час 50 минут от Куты, пляжи с темно-серым, черным песком, тянущиеся вдоль рыбацких деревень Kalisasem Temukus, Kalibukbuk (такая местная Кута), Anturan, Tukad Mungga и Pemaron. Кроме черного песка и белой пены, можно увидеть стайки дельфинов и смешных рыбок.

 

Tejakula beach, 2 часа от куты, тишайший пляж с черным песком

 

Black Beach,  2 часа 10 минут от Куты, ориентир Tembok Bali Spa Resort , черный песок и мало людей

 

 

ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Semawang Beach, 15 минут восточнее Куты, не доезжая Санура, спокойная вода, песок и семейный отдых

Sanur Beach, 15 минут от Куты, серфинг и снорклинг, рифовые волны со сложным характером + мощные отливы и приливы, размывающие берег

 

Padang Galak,  в 5 км севернее Санура,  20 минут от Куты, серферcкий пляж с очень горячим песком.

 

Ketewel beach, недалеко от Padang Galak, 25 минут от Куты, серферское местечко для новичков, японцев и балийцев.

 

Volcanic rock beach, Ketewel, с одной стороны пляжа – вулканические скалы, с другой – черный песок

 

Keramas beach, серфинг, 30 минут от Куты,  тяжелые волны, мелкие и острые рифы + черный песок и рисовые поля неподалеку. Лучший серфинг – до 7 утра (потом прилетает неправильный ветер)

 

Padangbai beach, пляж около одноимённой рыбацкой деревни, 40 минут от  Куты, маска-трубка, белый песочек и голубая водичка

 

Пляжи вдоль дороги Klungkung-Candi Dasa, например, Blue Lagoon, левее главного многолюдного пляжа. Здесь в ходу снорклинг и дайвинг.

 

Biastugal (Pantai Kecil) – по другую сторону причала (паромы отправляются на остров Ломбок)

 

Jumpai, 45минут от Куты , местные соледобытчики, рыбаки и черный песок

 

Amed Beach, 1,5 часа от Куты, деревни вдоль побережья (балийское название – Selat) и лучшее место для дайвинга с черным песком

 

Lipah Beach,  Amed, 2 часа от Куты – кроме дайвинга можно попробовать посерфить

 

Tulamben, почти 2 часа от Куты, любимое место местных дайверов

 

Pasir Putih, 2,5 часа от Куты, белый песок

 

ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, полуостров Bukit (Bukit Badung)

Jimbaran, 15 минут от Куты, длинный, живописный тропический пляж с белым песком и
+  там же, Kedonganan Beach– c рыбаками  и волнами для серфинга

 

Balangan beach, напротив храма на скале Pura Balangan, серфинг

 

Dreamland Beach, южнее по побережью 25 минут от Куты, пляж и для серферов и для простых смертных + морские коровы

 

Bingin beach, южнее Dreamland, серфинг

 

Padang-Padang beach, песок и коралловые рифы, защищающие пляж от больших волн.

 

Impossibles beach,  справа от мыса Padang-Padang, дно рифовое, бутисы не помешают.

 

Pura Tegalwangi,  25 минут от Куты, по направлению к Uluwatu и далее к Pura Masuka. Здесь одноименный храм , лестница к пляжу и полная тишина (в смысле отдыхающих)

Uluwatu beach, севернее храма Pura Ulu Watu. Левее прибрежной пещеры сюда приходит волна The Peak, а правее – самая сложная волна – Outside Corner, не очень-то предсказуема и может некстати захлопнуться

Nyang-Nyang, 40 минут от Куты,. Крайняя точка на юго-западе Букита, ориентир Puri Bali Hotel  и постоянная всесезонная волна

 

Green Ball beach, восточнее Nyang-Nyang, посередине южного побережья. Ориентир – Bali Cliff Hotel, а дальше вниз по длинной лестнице к серферам, пещерам, обезьянам и рыбацким шарам-поплавки на воде. И повнимательнее к течениям, здесь они небезопасны

 

Nusa Dua, восточная оконечность полуострова, престижная курортная зона Бали. Для серфинга добираются к рифу на лодках. А для спокойного пляжного отдыха подойдут пляжи комплекса Ayodya – такие местные Мальдивы – ровное дно, песочек, прогретая вода, для взрослых и детей + можно плавать с маской.

 

Mengiat Beach и Geger Beach, Nusa Dua, (ориентир –  храм Pura Geger) с голубой водичкой, маленькими волнами, белым песком и собирателями морских водорослей

 

Kutuh Beach, Nusa Dua, недалеко от деревни Kutuh, Морские водоросли, белый песок и нет туристов

 

Tanjung Benoa beach, Nusa Dua, крупный песок с камушками, вода прозрачная но очень много водорослей и почти сразу глубоко

 

Sri Lanka beach, чуть севернее Nusa Dua, напротив клуба Med Bali

 

Фотографии: spOt_ON, tropicaLiving, balilogue, januartha, P Villerius, Adrian Meyers, Chris&Steve, GWENDAL24, travelfishery, mfuhr29079, thinqbali.com, Marufish, heyellowtail, aanegoro, KevinJ003, Peter Garnhum, edwindejongh, Catriona Ward, Jesse Wagstaff, Luh Ayu, Roland U, T. Chen, pa lachie, Signe09, Carl Ottersen, balisugar, merlinni, Yayagirls, Bali Wedding Services, Homestay Bali, Tetsuya ✿ , kahori, keiju56, Rodrigo V Cunha, monochromesilhouette, cornsoup, dieyoung~, saharok, john white photos, Johan Abdullah, tommyschultz, monicamüller, Inês Barbosa, chris’ 1st account, timdauthfinishyeah, baby-on-board, memet metz,Blue-yonder, SanMo, jackandsheldon, PauletteKwong, keepittidy, Jesse Wagstaff, yushimoto_02 [christian], Franc Le Blanc, °jAy°, meckleychina, Philippe Gelin, balimud17, Matt @ Istanbul, St Regis Hotels and Resorts, dominicusah, jorgazmo, Nate Robert, abousymbel, peo pea, *~Robyn Louise, Katya_ Maximova, djsitaun, Chuck 55, ©Helminadia, TRAVEL4VITALITY, >Ketch,AEDI AJUZ,stan*, radryansiah

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, пляжи, предложение, природа
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Весь Алтай на Новый год, 6 мест

    no_rss id:19819819 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments