cheap_trip (cheap_trip) wrote in cheaptrip,
cheap_trip
cheap_trip
cheaptrip

НГ Рейкьявик от 958 евро

Стокгольм+Рейкьявик на НГ!

28.12 - прилет в Стокгольм. Размещение в Стокгольме (6 ночей).
3.01 - перелет в Исландию (Рейкьявик). Размещение в Рейкьявике (5ночей).
8.01 - прилет в Стокгольм (2 ночи)
11.01 - прилет в Москву.
СТОИМОСТЬ ТУРА:
Эконом. вариант:
Стокгольм - первые 6 ночей размещение в отеле Oden Hotel 3*
Рейкьявик: размещение в отеле Cabin 2*
Стокгольм последние 2 ночи: Scandic Ariadne 4*

Итого: - 1468 евро.
Дополнительно оплачивается: мед. страховка, визы, по желанию - трансферы.

НЕэконом вариант того же тура:

Стокгольм - первые 6 ночей размещение в отеле ESPLANADE 3*
Рейкьявик: размещение в отеле Radisson Sas 1919 - 4* super
Стокгольм последние 2 ночи: Scandic Ariadne 4*

Итого: - 2155 евро.
Дополнительно оплачивается: мед. страховка, визы, по желанию - трансферы.

Напоминаю! варианты даны с визовой поддержкой, если есть желание заняться визовым вопросом самостоятельно, можно значительно сократить стоимость поездки.

Еще более замечательный вариант с вылетом из Питера.
питер - стокгольм с 30.12 либо 2.01 по 8 или 9.01
2.01 вылет из Питера. (есть вылет 30.12! тур в эконом варианте будет дороже евро на 150-200 с чел)
Размещение в Стокгольме 1 ночь.
3.01 вылет из Стокгольма в Исландию.
8.01 возврат в Стокгольм.
Размещение в Стокгольме 1 ночь.
9.01 вылет из Стокгольма в Питер.

Стоимость:
Стокгольм Scandic Ariadne 4* (можно выбрать другой отель - ближе к аэропорту, или ближе к историческому центру.
Рейкьявик: Cabin 2* . Итого весь тур: 958 евро
Рейкьявик: Radisson Sas 1919 - 4* super . Весь тур: 1518 евро

опять-таки, есть множество промежуточных вариантов.
Дополнительно оплачивается: мед. страховка, визы, по желанию - трансферы.

Примерная экскурсионная программа, которую можно осуществить за 5 дней, проживая в Рейкьявике.

1 день.
Обзорная экскурсия по городу. Рейкьявик расположен на полуострове, к востоку от него возвышаются горные массивы, неподалеку протекает река, любимая местными рыбаками за обилие лосося. Все достопримечательности Рейкьявика расположены на компактной территории. Вы сможете познакомиться с прошлым и настоящим исландской столицы, посетите старый центр города, где расположены парламент, старинные церкви, старый порт, современный собор Хатльгримскиркья. Национальный музей Исландии и дом Hofdi, где произошла знаменательная встреча Рейгана с Горбачевым, положившая конец холодной войне.
После обеда можно отправиться в Голубую Лагуну - уникальный геотермальный курорт, где Вы сможете расслабиться в теплой целебной воде, богатой минеральными солями, кварцем, голубыми и зелеными водорослями, а также лечебными грязями.
Вечером – возвращение в Рейкьявик.

2 день.
Экскурсия по Золотому Кольцу. Национальный Парк Тингведлир, где в 930 г. был основан первый парламент Исландии – старейший демократический парламент в мире. Тингведлир – это также одно из немногих мест в мире, где можно увидеть как расходятся 2 литосферные плиты – евроазиатская и американская.

После обеда - долина гейзеров со знаменитым Гейзером, давшим название всем остальным горячим источникам планеты. В настоящее время Гейзер утратил былую мощь и прорывается на поверхность нерегулярно. Гораздо более активен другой источник – Строккур, выбрасывающий столб пара и горячей воды на высоту 20-30 метров каждые 5-10 минут. Затем маршрут можно продолжить к Золотому водопаду, где воды ледниковой реки Хвитау обрываются в узкий каньон с высоты 32 метра. Также посетить вулканический кратер Керид (Kerid), на дне которого образовалось озеро и деревушку Кверагерди (Hveragerdi), где благодаря термальной энергии отапливается огромное количество теплиц, в которых исландцы выращивают экзотические фрукты и овощи.
Вечером – возвращение в Рейкьявик.

3 день.
Южное побережье острова. Южная Исландия очаровывает ледниками, водопадами, песчаными пляжами, тихими рыбацкими поселками. Водопады Сельяландфосс (Seljalandfoss) и Скогафосс (Skogafoss), живописные сельскохозяйственные угодья, песчаное побережье океана, причудливые скалы Рейнисдрангар (Reynisdrangar).
Там же находится мыс Дирхолаэй (Dyrholaey), возвышающийся над побережьем в виде высоких отвесных скал с правильными арками. Поднявшись на верхнюю смотровую площадку, можно увидить пустынные атлантические пляжи с чёрным песком и белой линией прибоя, уходящие вдаль, насколько хватает глаз. Посетив местность Рейнисфьяра (Reynisfjara), Вы сможете прогуляться по такому пляжу, и полюбуетесь гротами, будто выложенными из отдельных каменных столбов. В летнее время в этих скалах гнездятся большие стаи паффинов.
Затем на побережье можно покататься на вездеходах (ATV) по черным пескам Сольхеймар (Solheimar).
Вечером – возвращение в Рейкьявик :)

4 день.
Высокогорные районы на супер-джипах, которые способны пройти по самым труднопроходимым местностям. МОжно взять экскурсию с опытным водителем и русскоговорящим гидом. Вы посетите уникальный регион острова - Ландманналейгар (Landmannalaugar) – область высокотемпературной термальной активности. Многие сравнивают эту местность с другой планетой – здесь нет никакой растительности, лишь разноцветные горы и пески. Добравшись до местности Ландманналейгар Вы совершите пешеходную прогулку по термальной местности, и эти пейзажи надолго останутся у Вас в памяти.
Также Вы увидите вулкан Гекла (Hekla) – самый активный вулкан Исландии, хорошо известный во всей Европе, часто его называют «воротами в Ад». Последний раз вулкан «просыпался» в 2000 году.

5 день.
Тоже с экскурсией.
Поездка на джипах на один из самых малоизученных в Исландии ледников – Лаунгйокудль (Langjokull). Из Рейкьявика Вы отправитесь по направлению к городку Боргарнес (Borgarnes), откуда Ваш маршрут продолжится в центральные районы острова – в долину горячих источников Дейлдатунухвер (Deildatunguhver) и деревушку Рейкхольт (Reykholt). Эту небольшую деревушку, расположенную среди лавовых полей и горячих источников, каковой является Рейкхольт сейчас, можно смело назвать сердцем исландской литературы. Именно здесь много веков назад жил величайший средневековый исландский поэт Снорри Стурлусон.
Также Вы посетите национальный парк Хусафетль (Husafell). Это один из наиболее популярных природных парков Исландии, который является излюбленным местом отдыха самих исландцев. Недалеко от национального парка находится целый каскад водопадов Хрейнфоссар (Hraunfossar), причудливым образом вытекающих из-под застывших лавовых полей, а также еще один водопад – Барнафоссар (Barnafossar).
Затем Вы доберетесь до самого ледника Лаунгйокудль; он лежит на горном массиве вулканического происхождения, большая территория которого находится на высоте 1200-1300 м над уровнем моря. Лаунгйокудль снабжает водой самое большое природное озеро на острове - Тингватлаватн (Thingvallavatn), а также Долину Гейзеров и другие геотермальные районы, находящиеся на западе Исландии.


Извините, текст копировала =)
Часть экскурсионной программы (первые 3 дня) можно проделать самостоятельно, также можно заказать экскурсии.

Стоимость в евро за человека.

Стоимость трансфера для 2 чел.
Аэропорт - отель в Рейкъявике с гидом258
Аэропорт - отель в Рейкъявике без гида136
Стоимость индивидуальных экскурсий c англогов.гидом
Продолжит.стомисоть
Обзорная экскурсия по Рейкъявику37 евро 2,5 часа37 евро
Золотое кольцо 768 часов76
Голубая лагуна424 часа42
Акюрейри - оз. Миватн32512-14 часов325
Экскурсия по Южному побережью10310 часов103
Джип сафари через долину Лендманналаугар к вулкану Гекла25310 часов253
 
ответственное лицо: Евгений.  699-9804 </lj-plus>
Tags: Исландия, НГ, Скандинавия, Спецпроект Ч, предложение, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments