people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Лучше перебдеть, чем недобдеть)

no_rss

id:1137371

Друзья, задавайте вопросы о том,что вас тревожит в путешествии (или при подготовке к нему)
мы поднимем злободневные темы, постараемся дать совет,как вести себя в той или иной ситуации, дабы вы за границей не попасть впросак.

Разбор полетов: от историй со специально-обученными обезьянками, крадущими мобильники, пластмассовыми китайскими жемчугами и поддельными кубинскими сигарами, до фальшивых полицейских, разводящих на деньги в туристических местах, воровстве на испанских пляжах и в итальянских ресторанчиках, о хранении ценностей в гостиничных сейфах и далее по списку

+ все проблемы с поддельной арендой машины/домика/страховкой/обменом валюты/покупкой экскурсий/поездкой на верблюде, слезают с которого только за дополнительные деньги ну и т.д.

плз присылайте свои истории и вопросы на почту cheaptrip.konkurs(собака)gmail.com или пишите в комменты
– где обманывают, кого опасаться, куда не ходить/плыть/ехать/лететь, что не бронировать и не покупать.

Будем делать и выкладывать материалы по теме.

Начнем с инструкции потерявшим багаж.

Сейчас багаж находят довольно быстро (1-2 суток), благодаря универсальной системе поиска WorldTracer. Главное – знать, что все будет хорошо, и все сделать по правилам, чтобы авиакомпании не могли сослаться на нарушения, тогда они выплатят компенсацию.

Первым делом находим службу поиска багажа (Lost & Found), показываем службе посадочный талон с багажными бирками и описываем чемодан или сумку и то, что внутри,  в их официальном акте (и берем копию этого акта с подписью представителя авиакомпании). Еще багажу присвоят специальный номер, и если его ввести на сайте авиакомпании, то можно наблюдать в режиме он-лайн за путешествием своего чемодана по миру.

Еще есть пара симпатичных моментов – большинство авиакомпаний могут (но не обязаны) выдать (но об этом их нужно попросить) небольшую сумму денег на покупку предметов первой необходимости (20-50 долларов). С этой просьбой нужно идти к службе поиска багажа.

Если прошло уже больше трех дней, а багаж все еще не вернулся, пишем заявление с просьбой о выдаче чека на покупку одежды и, сделав копию, отдаем его представителю авиакомпании. Могут отказать, а могут и нет, – у кого какие правила. Некоторые авиакомпании предлагают пассажиру самому купить одежду на определенную сумму, а затем возвращают деньги по чекам.

Выплатить компенсацию обязаны, если прошел 21 день. Европа, США, Япония и некоторые другие страны определяют ее в условной валюте SDR, которая рассчитывается по курсам доллара, евро, йены и фунта стерлингов. Максимум – 1100 SDR. «Аэрофлот», например, установил сумму возмещения – не более 20 долларов за килограмм веса пропавшего багажа.

Иногда багаж находится и после 21 дня, но компенсация остается с нами все равно. А вот если багаж вернулся в испорченном виде – то сразу же пишем заявление с требованием возместить ущерб. Максимальный размер компенсации за испорченное – такой же, как за утерянное, то есть не больше 1100 SDR. На сегодня курс SDR к доллару: 1.51.

ЖДЕМ-ЖДЕМ ИСТОРИЙ и ЦЕННЫХ СОВЕТОВ!

Tags: be4ud, people-to-go, общие вопросы, предложение
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments