см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Categories:

Поправляем эмоциональный фон )

no_rss

id:1135685

3 потрясающие истории на ночь из цикла «Есть только миг».

Осознание момента здесь и сейчас может сделать человека по настоящему счастливым. Жить в моменте здесь и сейчас – это значит освободить свой ум от прыжков мысли из прошлого в будущее , и чем быстрее скачут туда сюда мысли, тем более беспокойной и суетливой становится наша жить. Мы сидим и читаем газету, а наш ум занят тем, что перебирает обиды и неудачи прошлого, вспоминаем какими словами ругал нас на работе начальник. Мы уже сидим дома, в машине, поезде, самолете, а наш ум находится все еще в той неприятной ситуации прошлого. Или мы переживаем за будущее, охваченные страхом и сомнением не знаем, что произойдет дальше. Но живя прошлым или будущим,  мы не успеваем жить в  настоящем, в том самом миге, который «и называется жизнь». Поэтому осознание настоящего момента, т.е. возможность почувствовать жизнь как таковую, очень сокровенное и волнительное переживание для каждого человека. У каждого есть свой опыт переживания данного момента –  момента покоя,  истиной свободы, всепоглощающей благодарности и доверия к Миру, радости от осознания, что ты просто есть и живешь, когда твое маленькое Я сливается с Я Вселенной.

Один из таких моментов истины для меня открылся во время моего путешествия по Филиппинам. Такие путешествия, когда у тебя на руках есть только билеты и желание познать новое, помогают ощутить жизнь здесь и сейчас. Именно тогда ты открыт к диалогу со Вселенной, через людей, природу, время, ты отдаешься потоку событий и наслаждаешься тем, что происходит и в голове нет нарисованной картинки того, что будет через 10-15 минут. В путешествиях я никогда не планирую, что будет завтра, останусь я еще на неделю или через час пойду куплю билет и поеду дальше в другой город, деревню, на другой остров. Я просто наслаждаюсь поездкой. Для меня очень волнителен момент, когда я спускаюсь с трапа самолета, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я в совершенно незнакомом мне пространстве и времени, т.к. даже толком не успеваю услышать в самолете, который в этой стране час, на первом этапе ориентируюсь по солнцу или его отсутствию, далее сверяю стрелки «аэропортовых» часов со своими. Ловишь таксистов, торгуешься или нет, в зависимости от степени усталости; иногда веришь их обещаниям, что через 20 минут придет минивен, подходящий для нашей большой компании и проводишь еще час в ожидании этих 20 минут и еще минут 20-30 в клятвенных заверениях ,что «вот же он уже показался из-за поворота». Иногда бывает, не успеешь еще сориентироваться куда точно надо идти, а уже кто-то проезжающий мимо на моте готов тебя подбросить до места дислокации или попутчики находятся прямо в аэропорту или на причале. События могут развиваться по 1000 разных сценариев и именно в этих ситуациях трудно и даже не хочется что-то представлять и планировать. Итак, возвращаюсь к своему путешествию по Филям (так любя я называю Филиппины) J

Ночь, после нескольких взлетов и посадок я должна наконец-то через 15 минут оказаться на Боракае, говорят, на одном из красивейших островов. Но пока кроме того, что мы приземлилась в другой аэропорт из-за сильного ветра, я больше ничего не знаю. Вопросы, разговоры со служащими и такими же «не долетевшими», находим как и на чем добираться – рай откладывается еще часа на 3 как минимум, но у меня нет ощущения тревоги или раздражения, что что-то идет не так, как в обычной жизни, что я куда-то опаздываю т.к. по сути я никуда не опаздываю и меня на этом далеком острове никто не ждет и даже не догадывается о моем появлении.

2 часа езды в «сильно охлажденном» кондиционерами  автобусе, причал и я в лодке посреди ночного моря. Не видно далеко плыть или нет, задавать какие-то вопросы уже совершенно не хочется.  Силу волны можно определить только по степени шатания себя в лодке из стороны в сторону. Кроме как доверять Вселенной в этих ситуациях ничего не остается, и это приносит огромную радость и чувство защищенности,т .к. есть внутренний контакт с самим собой: начинаешь чувствовать этот мир вокруг и внутри себя , эту тонкую взаимосвязь энергий, находясь на 100 % процентов в настоящем моменте. И в голове нет места дурацким мыслям или сомнениям, а вдруг, когда я буду сходить с трапа подверну ногу и упаду в воду вместе с чемоданом? )) Ум занят созерцанием и практичными мыслями, где найти ночлег. Остров вроде небольшой, кроме нас в это позднее время плывет еще несколько заполненных лодок, а значит, остров еще не спит и все будет хорошоJ Я давно заметила, все происходит именно так, как ты думаешь, с каким чувством ты собираешься в поездку или прожить тот или иной отрезок жизни. Несомненно – наша реальность есть отражение наших мыслей, как ты себе представляешь этот мир, именно таким он перед тобой и предстанет. Первый раз ощутив под ногами ночью Боракайский песок, искупавшись в ночном море при свете луны моя душа пела и именно это внутренне ощущение проявилось во внешнем мире – такой красивой музыки, ритмов и волшебных голосов сразу много в одном месте я не встречала нигде. В этот же вечер я познакомилась с местными музыкантами и все время, которое находилась на этом острове, я слушала прекрасную музыку и наслаждалась великолепными голосами, а ощущение теплого песка под ногами и плеск моря не давали улететь моей душе вслед за звуками музыки. Вот он тот самый настоящий момент! Вот оно чувство всепоглощающей благодарности, ощущение любви ко всему живому на этой планете, когда ты не ждешь ничего взамен, когда ты ЧАСТЬ этого прекрасного и справедливого мира. Ибо все что происходит с тобой, происходит с твоего собственного согласия!

И это ощущение безграничного счастья и благодарности вылилось  в признание любви, которое я писала, сидя под дождем в пустой кафешке, на клочке салфетки:

«Сегодня я говорю тебе до свидания, Боракай! До новой встречи! Я крепко обнимаю твои стройные пальмы, целую твой белоснежный песок, нежно провожу рукой по зеркально-синей глади воды. Твоя музыка останется навечно в моей душе. Она еще долго будет меня согревать промозглой осенью и холодной зимой. Я узнала, как поет моя душа, Боракай! Послушай… тсс… мелодии твоего сердца теперь звучат в моем…Слышишь? Боракай, когда я вернусь, наши сердца снова будут стучать в унисон. Вместе мы будем слушать шум твоих волн, ты будешь улыбаться своим перевернутым как на мечети месяцем, петь мне свои песни, а я буду танцевать для тебя на песке. Я люблю тебя, Боракай! Я люблююю тебяяяя!!!! Я верю, ветер обязательно прошепчет тебе эти слова любви, когда будет шелестеть листьями пальм или трепать волосы играющим на берегу детям, он обязательно передаст привет Касперу, споет вместе с Фернс, сыграет на гитаре с Деннисом  и будет попутным ветром всем морякам! Я благодарна Богу, что познакомилась с тобой, Боракай!». Александра Седых.

Второй рассказ – в комменте

И, наконец, пара бодрящих строф о Симилане :

Первый раз в жизни я попала в  рай белоснежных пляжей и хрустальной воды в Таиланде,на острове Симилан.Зимой 2011 года.Оказывается есть на свете места,где круглый год  лето! И в морских просторах кипит-бурлит своя бесконечно разнообразная реальная  некомпьютерная жизнь.Трудно передать словами, переполнящие  меня чувства восторга,благодарности ,невероятной нежности  и ответственности за весь этот ,казалось бы,наивный и  в то же время бесконечно сложный морской мир.Я не погружалась с аквалангом,а лишь плавала с маской и трубкой на поверхности и просто наблюдала за происходящим подо мной… А потом все само собой вылилось в эти несколько строчек ::

Симилан,Симилан,
Мы поспорим на щелбан.
Что до дна я донырну
И песочку зачерпну?

Раз нырну,два нырну
А на третий я пойму,
Что на то и Симилан,
Что до дна достать – обман.

Здесь ,в прозрачной глубине,
Мир морской открылся мне,
Он походит – нету спору
На подводную Пандорру.

Проплывает мимо рыбка-
На лице ее улыбка.
Притаился краб в камнях,
Весь запутавших в клешнях

Ну а эта – попуас :
Злобный,боевой окрас.
Мелюзга плывет гурьбой
Словно дождик золотой.

Ну а вот – барбос цветной
Полосатый и рябой.
А за ним совсем смешной:
Нос растянут как гобой.

И никто не разберет
Кто по дну ,в камнях ползет!
Разве с ними тут поймешь:
То ли рыба то ли еж?!

Нам бы им не помешать
В этом духе продолжать,
Не нарушить их покой,
Сохранить их мир морской.

Шмелева Юлия

 

Присылайте рассказы о своих собственных моментах осознания , и просто моментах! cheaptrip.konkurs@gmail.com

Либо комментом «тут».

 

Tags: people-to-go, конкурсы, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments