people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Научная выставка «Мозг: разум материален». Лондон.

no_rss

id:1091777

До 17 июня в лондонском зале благотворительного фонда Wellcome Collection можно застать любопытнейшую научную выставку «Brains: The mind as matter» («Мозг: разум материален»). Все о наших мозговых извилинах.

Главный экспонат выставки – Величайший Мозг 20 века (мозг Альберта Эйнштейна в формалине).

Кроме мозга «гиганта мысли» – более 150 других самых разных экспонатов, анатомических моделей, плюс фото, видео, рисунки, то есть все, что может детально и доступно раскрыть тему нашего ума, мышления и интеллектуальных возможностей.

Ну и здесь же можно рассмотреть всякие приборы и инструменты, которыми хирурги и ученые могут вносить свои коррективы в человеческую подкорку.

Тем, кто не знает, как выглядят результаты магнитно-резонансной или компьютерной томографий,  четвертинка или восьмушка правого полушария, какая доля мозга отвечает и перестает отвечать время от времени за какую область нашей жизни, где сидит память, копятся сны, переживаются дежавю, и делается вкусно или грустно – всем сюда.

Специальные видеоматериалы позволяют попутешествовать внутри головы,  а еще можно посмотреть, как наши мозги реагируют на хорошую музыку, мычание коровы и даже на «Критику чистого разума» Иммануила Канта.

Что касается мозга Альберта Эйнтшейна, то право на изучение того, как оно там все работает, в головах гениев, дал сын ученого. Его мозг разрезали аж на 240 частей, изучили вдоль и поперек, заформальдегидили, и чаще всего все эти части находятся в Филадельфии, в музее Mutter Museum.

Есть здесь место и высокому искусству, например, художница Кэтрин Доусон сотворила собственную томограмму в хрустале, что лишний раз доказывает, что голова наша существует не только, чтобы в нее есть, а и для того, чтобы спасать мир красотой.

Вход на выставку свободный.

Все подробности

Цены на туры в Лондон, смотрите ЗДЕСЬ

БОНУС

На сайте Wellcome Collection можно сыграть в игру AXON на подключение новых участков мозга: быстро, интересно и заодно показывает, как работают нейроны и многое другое.

Играть здесь

Tags: people-to-go, Великобритания, Лондон, наука, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments