people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Тритопинг – это может и затянуть

no_rss

id:1069865

Тут есть где разгуляться между деревьями и начинающим (от четырех лет) и продвинутым Тарзанам лет семидесяти. Балийский парк приключений Treetop в Ботаническом саду Bedugul «Kebun Raya Eka Karya». Больше 70 вариантов ходилок, лазалок, ползалок и виселок, подвесных мостов, летающих качелей (до 160 метров длиной), тарзанок и много чего еще.


Строили балийский парк французы, поэтому подход к системе безопасности здесь очень европейский, все вкручено, закреплено и перепроверено, подстраховано сто раз, так что оторваться от земли без инструкций по технике безопасности и бдительных инструкторов не выйдет.

Самые интересные фишки здесь даже не столько в возможности поболтаться на приличной высоте, а в том, что можно испробовать десятки разных способов передвижения – от лестниц и канатных стенок, дл каких-нибудь хитро выстроенных в ряд бамбуковых палок со ступеньками, скоростных спусков на тросах или прогуляться от пальмы к пальме вниз головой. А можно просто захватить пару бутербродов и устроить пикник на двадцатиметровой высоте с местным балийским дятлом (дятлов хватает везде).

По приключенческости (слово опасность как-то неуместно) все схемы передвижений для тритоперов делятся по «цветному» принципу, как на лыжных трассах. Желтые и зеленые цепи для детей от 4 до 8 лет. Тут можно поскакать на канатах-батутах, поползать по лестницам и покачаться на качелях. Синяя и оранжевая цепи для детей от 8 лет – тут уже можно и полетать, и попробовать забраться повыше. На красной  – для детей от 10 лет и 130 см высоты уже можно посоревноваться, кто быстрей допрыгает или долетит до кокоса, и тарзанки здесь уже посерьезней. Ну и черная цепь, для тех, кто любит поадреналинистей. Так что уровни сложности тритопа можно повышать постепенно. К вечеру, конечно, болят даже те мышцы, о существовании которых ты и не догадывался, но восторг у всех, кто провел денек в буквальном отрыве от почвы – остается надолго.

Ну и, безусловно, сами деревья здесь никто не обижает,  их очень бережно защищают и от механических повреждений, и от любителей оставить надпись «здесь был Вася» на память дятлу.

Стоит это удовольствие от 14 до 21 доллара (и хорошая система групповых скидок). Это за 2,5 часа тритопа, но если после этого силы останутся, то можно посмотреть на джунгли свысока еще и еще. Начинать можно в 8.30, а сползают с высот самые стойкие уже на закате, парк закрывается в 6 вечера.

Доехать сюда одинаково удобно и от Убуда и от Куты (час-полтора на машине).

Подробности

Цены на туры на Бали

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, дети, предложение, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments