?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2012 @ 05:13 pm
Китай, Тяньмэньшань и лестница в небо  

no_rss

id:1053905

На востоке Поднебесной, а точнее, на юго-востоке, в провинции Хунань, на горе Тяньмэньшань висит над облаками стеклянная тропа The Walk of Faith, она же, SkyWalk, прогулка в небесах (а для кого-то и лестница в небо).
На высоте 1430 метров под ногами проплывают облака, сквозь них проглядывают поросшие деревьями горные склоны, пагоды на вершинах и знакомые аватаровские виды скал Улинъюань.

Длина стеклянного куска всего 60 метров, остальные участки тропы хоть и не прозрачные, но и не менее впечатляющие. Тропа сделана из стекла толщиной всего 6,4 сантиметра, ходить по которому нужно в специальных бахилах, а чистоту видов постоянно поддерживают в идеальной чистоте отважные китайские уборщики. Стоимость прогулки по стеклянной дороге – 10 юаней.

Здесь, в национальном парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) вообще все связано с небом: и впечатляющая канатная дорога, ведущая из города прямо к вершине горы, и лестница в небо к пещере-небесной дыре (или воротам в небеса), образовавшейся, когда большой кусок горной породы просто выпал из скалы, создав огромную впечатляющую полость –дыру в небо, и спуск с 99 поворотами (небесное шоссе- серпантин Tongtian)

Как добраться: из Пекина, Шанхая, Гуанджоу можно за 2,5 часа долететь до Чжанцзяцзе на самолете.
Канатная дорога начинается в центре города Чжанцзяцзе недалеко от железнодорожного вокзала, путь наверх сквозь туман занимает около 40 минут и стоит 53 юаня (открыта с 7-30 до 17-30), а дальше, пешком по тропе, прижатой к горному склону, оставляем свои желания на красных ленточках в начале тропы  и отправляемся вокруг гор, осматривать умопомрачительные красоты. 
Вход в парк 240 на 2 дня

+еще Китай

Фото: Lao Wu Zei, Feng Wei Photography, Richard J…, lacitadelle, GavinZ, LiuTao, lillweb, murdog36, palt, Дед,mke1963, China Photo Press

 
 
 
Айгольaigol on May 12th, 2012 04:51 pm (UTC)
Великолепно!
Анжеликаlavanda_mirt on May 12th, 2012 06:25 pm (UTC)
Да уж, дух захватывает!
destroy_foreverdestroy_forever on October 9th, 2013 03:28 am (UTC)
Только все в кучу намешали... И тропу, и Аватара... А между ними около часа на автобусе ехать, то есть это два разных парка.