?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 May 2012 @ 07:50 pm
Семейные лагеря отдыха.  

no_rss

id:753387

Семейный лагерь – это когда все вместе, поэтому интересно и весело должно быть всем: и трех-, и тридцатитрехлеткам. Некоторые семейные клубы и лагеря базируются на спортивных (серф, йога) или обучающих (языки, арт) идеях, а некоторые (особенно для малышей) - на программах развивающего отдыха и семейного опыта погружения в общую беззаботность.

Если Вы отдыхали в каком-нибудь семейном лагере в любой стране мира, пожалуйста, поделитесь опытом в комментах.


1. ТУРЦИЯ. Семейный лагерь «Ветер странствий» будет работать в этом году в Турции, в Чирали, недалеко от античного города Олимпос. Это – другая Турция, без туристов, кучи отелей и вечного строительства.

Первая смена – для дошкольников – пройдет с 27 мая по 10 июня.
Вторая смена – для школьников – с 11 по 24 июня.

Тематика смен – путешествия и приключения. А еще на пляже Чирали откладывают яйца в песке гигантские черепахи, которые приплывают сюда в июне из северо-западной Африки. Так что за ними можно будет издали наблюдать. Сюда не продают путевки в турагентствах, не строят пятизвездочных отелей и очень-очень чисто. Ведущая лагеря – Катя Шмелева, организатор детского творческого центра «Солнышко в лукошке». Кроме творческой программы будет еще и спортивная, ее организатор Геннадий Михайлович Пилюгин – врач, занимающийся более 40 лет лечебно-профилактической деятельностью, нарушениями осанки, плоскостопием, мануальной терапией и не только. Его жена, Анна Алексеевна Пилюгина, социальный психолог, предложит интересные занятия для детей и взрослых по правополушарному рисованию, и семейные и индивидуальные психологические консультации.

Лагерь будет проходить вот в этом отеле: www.eminpansiyon.com

Трехместные бунгало, всего их 20, (возможно четырехместное размещение).

Цены: Итак, стоимость проживания, ВКЛЮЧАЯ трехразовое питание, составляет в сутки:

- семья из одного взрослого и одного ребенка (мама + ребенок) в одном – 70$;
– мама + ребенок в половине бунгало (т. е. одно бунгало на две семьи) – 50$;
– семья из трех человек в одном бунгало (два взрослых + ребенок или один взрослый + два ребенка) – 80$;
– семья из двух взрослых и двух детей в одном бунгало – 100$;
– семья из двух взрослых и трех детей в двух бунгало – 150$;
– семья их двух взрослых и трех детей в одном бунгало, один ребенок на родительской кровати – 110$.
Цены в долларах.

ОРГВЗНОС
Оргвзнос за участие в лагере составляет 10 000 руб с семьи, независимо от количества человек в семье.
Однако, если семья занимает два домика, оргвзнос составит 15 000 руб.
(но если две семьи занимают один домик, каждая семья платит оргвзнос 10 000 руб)

Для участия в лагере необходимо будет внести предоплату.
Обсуждения лагеря и вся информация Тут
О том, как все было в прошлом году, можно посмотреть Здесь

2. Еще ТУРЦИЯ и не только. Семейный лагерь клуба «Ненормальные родители» уже заканчивает набор на летние смены в Турции, Адрасан. Первая смена 2-14 июня «Царство морского царя» все подробности

Принять участие могут дети от 5 лет (но возможна группа 2-4 года на обеих сменах, нужно уточнять)

И 17-29 июня «Сундучок сказок» Детали смотрим тут

Проживание в отеле: http://www.adrasanarkadasotel.com/

Подробности в соцсетях: http://knnr-7ya.livejournal.com/

3. Спортивный семейный лагерь на Бали «Греби-греби». Обучают серфингу инструкторы Windy Sun, имеющие международные сертификаты и прошедшие курсы оказания первой помощи на воде. Плюс безопасное оборудование для взрослых и детей любого уровня физической подготовки и комплекции. И двухнедельная программа отдыха серф-лагеря, занятия йогой, поездки на соседние острова, танцы до утра, парк приключений, сноркелинг, процедуры в СПА салонах и многое другое. Можно приезжать с детьми от 7 лет – их тоже поставят на доску.

Стоимость участия от 800 долларов на две недели без перелета. Включает трансфер, размещение в отеле или коттедже (DBL или TWIN) + завтраки, 5 занятий по йоге с русским инструктором, 18 часов серфинга с русским инструктором, экскурсию на вулкан и поездку по острову. Еще вечерние развлечения, спортивная страховка, процедура в СПА салоне,  местная sim-карта, серф лайкра, фотоотчет. Размещение в коттеджах в Куте или Чангу на выбор. Лагерь работает круглый год  - то есть можно написать на почту или в группу в соцсетях, сообщить желаемые даты отдыха и спокойно приезжать: 2surfcamp@gmail.com.

Фотоистория обучения пятилетнего Матвея Тут

И 12-летнего Вани

ПОДРОБНОСТИ

Еще несколько серф-местечек, в которые можно приезжать всей семьей.  Серф-лагеря больше подходят родителям с детьми постарше, от 10-11 лет. Занятия в таких лагерях обычно проходит дважды в день, по 2-3 часа утром и после обеда.

4. Сан-Диего, Южная Калифорния. США. San Diego Surfing Academy. Семейные занятия проводятся летом в самом настоящем лагере – с размещением в палатках. Стоимость недели начинается от 1500 долл. на человека, включает занятия серфингом, аренду оборудования, питание и экскурсии. ПОДРОБНЕЕ

San Diego Surfing Academy LLC. PO Box 866. Cardiff by the Sea, CA 92007.

5. БАЛИ. Bali Surf Camp and Surf School. Ночь лагеря серфинга примерно $ 87 в день. Недельный Surf Camp пакет с дабл-размещением от $ 450 и включают в себя проживание + завтрак и два раза в день занятия серфингом плюс транспорт до пляжа. +62-81-337-73721  ПОДРОБНОСТИ

6. ЮАР. Кейптаун Surf School. Сутки – от $ 122. Недельный пакет Surf Camp приблизительно $ 840 на человека (завтрак, обед, все серфинг-оборудование, шесть дней занятий, семь дней проживания на вилле, транспорт и одно занятие йогой). +34-971-79-78, ПОДРОБНОСТИ

7. Австралия. Surf Camp Australia. Стоимость суток около $ 140 (проживание, два занятия, обед, гидрокостюмы и доски для серфинга, плюс все перевозки). +61-2-9262-1757, Подробности

8. ЕГИПЕТ. Семейный лагерь в Хургаде предлагает зимнюю авторскую программу отдыха для детей и взрослых на море с детьми в возрасте 6-11 лет. Детей до 6 лет тоже можно взять, но они будут только с родителями. Стоимость участия в программе семейного лагеря не зависит от количества детей: каждая семья платит за программу (но не за тур в целом) одну и ту же фиксированную цену.

Программа для детей 6-11 лет включает в себя подвижные игры на пляже, плаванье и творческие занятия. Еще в программе недельного заезда предусмотрены три совместные экскурсии – для детей и родителей.
Программа:
1) Каждое утро – зарядка на пляже: дыхательные и силовые упражнения в игровой форме, коллективные игры, обучение плаванию;
2) Каждый день (после завтрака) – творческие занятия за игровым столом: дети в игровой форме познакомятся с культурой древнего Египта, научатся сами придумывать, снимать и «анимировать» мультфильмы из разных материалов – песка, пластилина, бумаги и др.;
3) каждый вечер – перед ужином: подвижные игры у бассейна или на пляже.

В те дни, когда проходят экскурсии, расписание программы может меняться, но во время каждой экскурсии для детей будет проводиться дополнительная детская экскурсионная программа. Во время новогоднего заезда вы можете принять участие в трех больших экскурсионных программах:
1) Рождество. Вечером 6 января – экскурсия по улицам старого города и в крупнейший христианский храм Хургады. Для детей – отдельная познавательная программа + рождественские подарки.
2) Подводный мир
Морская экскурсия включает путешествие на яхте на Райский остров, остановки в открытом море возле коралловых рифов, погружения с маской и возможность рассмотреть подводный мир на расстоянии вытянутой руки. Для детей – отдельная «пиратская» программа на яхте, подвижные игры на острове и контроль в воде.
3) Загадки древних цивилизаций.
В четырех часах пути от Хургады расположен Луксор (древние Фивы), а в шести часах езды – Каир (столица современного Египта). Можно посетить один из этих городов – обе экскурсии рассчитаны на полный световой день.
Для детей во время экскурсий – отдельная познавательная программа + игра с поиском клада по древней карте-папирусу.
Во время всех экскурсий будет предложено питание.

По окончании программы состоится мульт-фестиваль, все участники получат подарки:
Родители – книгу с автографом автора и DVD-диск с мультиками, сделанными их детьми.
Дети – набор «счастливого дитёнка» и поощрительные призы.

Сроки проведения: 04-01  -  12-01   (дней: 9)

Возраст: 6-11 лет

Место проведения: Хургада, отель 3* “El Samaka”

Стоимость: 2300 долларов. – цена на семью из трех человек (мама, папа, ребенок до 12-ти лет).
авиаперелет, трансфер,  медицинская страховка, проживание в отеле El Samaka Beach 3*, питание – полупансион, развивающая программа «Счастливый Дитёнок» (работа инструкторов, расходные материалы).

В стоимость не входит: египетская виза (15 USD на каждого); экскурсии; питание во время экскурсий;  деньги на карманные расходы. Подробности программы

Про сам лагерь и другие места дислокации: Здесь

9. Семейный лагерь Wonder Camp открылся в прошлом году на Бали. Двухнедельная программа отдыха для детей и родителей включает совместную йога-практику, аква-аэробику, занятия английским, сноркелинг, плавание и арт-терапию. А еще экскурсии в Балийский Королевский сад, Bali Safari & Marine Park, на Шоколадную фабрику, в Убуд, в слоновью пещеру Гоа Гаджа и многое другое. Сюда можно приезжать с детьми любого возраста.

Лагерь находится на восточном побережье Бали в эко-курорте Bloo Lagoon. Проживание в эко-виллах (вид на море, тропический сад, ванные под открытым небом, полностью оборудованная кухня).

Стоимость при проживании на отдельной вилле с одной спальней: DBL 2400$, SNGL 3500$. Жить в отдельной комнате на вилле с двумя спальнями DBL 1800 $, SNGL = 2800$. Дети без отдельного спального места и питания – бесплатно. Дети с отдельным спальным местом и питанием – 500 $. Входит питание (без ужина), соки-фрукты сколько угодно, экскурсии, пикники, запланированные ужины, занятия с детьми и организация отдыха. Перелет, виза и страховка не включены. Подробней

Истории организаторов лагеря Здесь

10. Мы уже писали о Зеленой Школе на Бали – удивительное эко-поселение, где детям не просто дают отличное образование, но и приучают к новому восприятию окружающего мира. Здесь и все здания сделаны только из бамбука и глины, и свет или солнечный, или от солнечных батарей и гидро-турбин, и еду здесь готовят из того, что растет в саду, причем дети ухаживают за растениями сами.  «Сердце школы» – 64 метра в ширину и 18 метров в высоту – самая огромная постройка в мире, сделанная из бамбука. При ее строительстве использовалось те же принципы, что и при строительстве пирамид.

Проект Green School попал в шорт-лист премии Aga Khan Awards for Architecture. Здесь учатся как индонезийские дети, так и детки-путешественники. Кроме дошкольной программы, младшей и средней школы, есть эко и творческие классы.  Дети рисуют натуральными красками, приготовленными здесь же, изучают рисование по батику, делают сами бумагу, картон, шоколад и всевозможные бамбуковые поделки, лепят из глины и обжигают ее в печи (на бамбуковых опилках). Еще здесь можно выучить английский, поучаствовать в театральных постановках и разных походах в течение года. Но это все о Школе, о которой подробно можно почитать ЗДЕСЬ

Есть тут и лагерь Green Camp, проект семейного отдыха на 3-5 дней. Для путешественников с детьми есть специальные 3-5 дневные программы: изучение окружающей природы, творчество, искусство и походы. Ну и, конечно, мастер-классы по выращиванию риса или готовке органической еды с применением солнечной энергии, изготовлению шоколада или постройке бамбукового плота. Роспись по шелку, поделки из кокоса, йога, боевые искусства, и еще ночные джунглевые прогулки и национальный театр.

Слепить зайцев всех мастей из натурального шоколада, научиться печь пиццу, сходить в поход, сплавиться на кайтах по горным речкам или отдохнуть в саду, спеть балийские песни у костра в ночи, а затем поехать на лунное сафари. А утром – только для взрослых – йога. Отдельное кемпинговое размещение каждой семье, питание и перекусы включены, главное  зарегистрироваться или двумя семьями, или вшестером. Все включено, даже охрана, медики, уборка и чаевые официантам.
• Все блюда и закуски, приготовленные персоналом кухни. Возможно вегетарианское меню.
• Размещение в юрте лагеря. Каждая юрта вмещает до 4 человек, семьи из 4 и более человек могут жить в 2 юртах. Юрта – традиционный балийский бамбуковый дом с соломенной крышей, который позволяет почувствовать себя настоящим кемпером, обеспечивая при этом домашний комфорт. Двери в доме закрываются на замок, размещение поставляется с постельными принадлежностями.
• Обучение и 24 часа опеки над детьми со стороны персонала лагеря
• Медицинский персонал на месте и / или по вызову в любое время.
Стоимость программы включает в себя все услуги, никакой дополнительной платы или чаевых не требуется.

Варианты семейного отдыха в Зеленом Лагере на Бали ЗДЕСЬ

11. Летний отдых «Вместе с мамой», Болгария, Несебр. Сюда едут с детками от трех месяцев. Ориентировочные даты 20 мая – 20 июня. Программа будет интересна детям до 6 лет и взрослым. Размещение в апартаментах в семейной гостинице, море, прогулки, развивающие детские занятия, концерты и уютные вечерние посиделки. Ориентировочная цена 1150 евро в неделю – жилье, завтраки, ежедневная развлекательная программа, услуги  педиатра из России, оформление визы, перелет регулярным рейсом, топливный сбор, трансфер до отеля и обратно, страховка и организация. Но все нужно уточнить, связавшись с организаторами. Все подробности: Здесь

Отчет от прошлогоднем отдыхе: Читаем

И много фото из летнего лагеря: Смотрим

12. ТАИЛАНД. Семейный лагерь Thaikids на острове Самет, бухта Чо (Таиланд) работает с ноября по апрель для родителей с детьми до 6 лет. Дети старше 6-ти участвуют как взрослые. Можно приезжать в любое время на любой срок. Гимнастика, творчество, игры, короткие походы, купание, погружение в местную культуру. День приключений (дети ищут клад), день экспериментов с окружающим миром, день куклы (мастерская для маленьких), день фридайвинга, фантазии, контакта, мандалы, боди-арта и так далее. Каждый день огранизаторы лагеря, Лера, Вадим и их единомышленники устраивают  что-то новое после утренней зарядки и купания. Блог Леры и Вадима здесь

Организационный сбор – 100 $ в неделю с семьи, даже если детей в семье шестеро, оплачивается только участие в лагере. Взрослые участвуют в большинстве мероприятий (по желанию, но в этом и смысл «семейности» лагеря). Тайкидзу можно задать вопросы о проживании, питании и прекрасностях Самета: ПОДРОБНОСТИ И КОНТАКТЫ

Программа Thaikids: ЗДЕСЬ

13.  ГОА. Практически всё тоже самое, но на Гоа, семейный лагерь Goakids. В Арамболе, на пляже в сторону Мандрема, первая смена открывается с 27.02 по 11.03, а дальше – возможно продолжение, пока Goakids только начинает развиваться. Стоимость также 100 S в неделю. ПОДРОБНОСТИ

14. Летние лагеря на Бинтане.

Родители рекомендуют отель Loola Adventure Resort на Бинтане. Летние шестидневные лагеря для детей с 8 до 14 лет специально для иностранцев. Байдарки, стрельба из лука, тарзанки, уроки скалолазания, посиделки у костра, ориентирование, каякинг, рыбалка, рафтинг, командные игры и даже телескоп. В отеле работают профессиональные учителя и тренеры, увлеченные философией лидерства и активности. Сюда можно приехать и с малышами, и принять участие в любой программе всей семьей.

Вокруг ни отелей, ни дорог, мелководный пляж и эко-концепция курорта. Сюда едут за приключениями и очень активным отдыхом. Можно исследовать остров на лодке всей семьей, или заночевать на диком пляже. А еще можно поработать на эко-ферме, сажать мангровые деревья или поехать в гости в местный детский дом. Цены около 95 долларов за шале (от двух человек), включая питание, проживание, передвижения по острову и участие в программах отдыха.

Подробности

И напоминаем о детских лагерях для тех родителей, которые любят отдыхать отдельно)

Детский лагерь на Кипре

Детские лагеря в Болгарии

Детские лагеря в Черногории

Франция, Альпы для подростков и молодежи. Горные лыжи летом.

Детские лагеря в Словакии

Детские лагеря в Хорватии

Детские лагеря в Греции

Клуб Альпийская дача для детей

Продолжение рассказа о семейных лагерях и о семейных турпоходах: лес-горы-костры-палатки – СКОРО.

Большая просьба к опытным родителям: ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! Куда ехать, а куда – не стоит, где здорово провести пару недель с малышами, а где очень интересно детям постарше. Ждем-ждем любую информацию в комментариях к посту.

фото: timubl, Vivamex, MommaVic, LaityLodgeFamilyCamp, familymwr, www.mikeylivingston.com, Esme_Vos, d.sato

 
 
 
laurigalauriga on May 4th, 2012 11:03 am (UTC)
Большое вам человеческое спасибо за этот пост! Я уж всю голову сломала, куда выехать с дитем..
Могу высказаться только по поводу Чиралы в Турции - это действительно чудеснейшее место и там нет оллинклюзив публики, как и нет таких отелей)Вечером вообще нельзя громко музыку включать, поэтому тишина, спокойствие и звезды. А в августе вылупляются черепашки и бегут к морю. Я была там без дитя, но свозила бы его туда с удовольствием!
Miss_nnmiss_nn on May 13th, 2012 07:26 pm (UTC)
Пожалуйста, подберите семейный лагерь для меня и сына 4,5 лет. Предпочтительно Турция или Болгария. Далеко лететь не хочется и не можется :( Что осталось доступным по местам и по деньгам?
lisitssalisitssa on May 23rd, 2012 06:08 pm (UTC)
У нас в Чирали освободилось место - срочно ищем замену.
(см. лагерь под номером один в этом посте).
Цены очень демократичные! Если Вы из Москвы, то и билеты по адекватным ценам еще можно купить.
awesom3003awesom3003 on May 16th, 2012 07:27 am (UTC)
Детский лагерь на июль-август без родителей
Здравствуйте.
Помогите подобрать вариант детского лагеря для школьницы 12 лет. На море. В пределах 700-800 евро, на 21 день.
Где-нибудь не очень далеко.
Спасибо.
lisitssalisitssa on May 23rd, 2012 06:06 pm (UTC)
Чирали
Здравствуйте!
Лагерь в Чирали - это как раз наш :)
Чиптрипу спасибо за рекламу, не ожидали, если честно :)

Хочу сказать, что у нас освободилось место в первую смену для одной семьи - срочно ищем замену! Пишите, звоните :)
Билеты по адекватным ценам из Москвы пока можно купить. А вот из других мест, похоже, уже почти ниоткуда не улететь... Но надо смотреть.
плодожоркаramashka on June 26th, 2012 12:43 am (UTC)
Подскажите а бывают семейные лагеря в конце лета?
что-то я ни одного варианта на август не вижу
напряженно ищу куда с 2хлеткой податься
marineska1marineska1 on August 12th, 2012 07:56 pm (UTC)
Подскажите а бывают семейные лагеря в конце сентября?
что-то я ни одного варианта не вижу
напряженно ищу куда-бы с 2х и 4х летками податься? заранее благодарна
ineya_ideaineya_idea on September 20th, 2013 02:12 pm (UTC)
семейные лагеря октябрь-ноябрь
Интересует отдых в семейном лагере для семьи из 4 человек (дети 6 и 7 лет) на период школьных каникул. Хотим туда, где тепло и можно с удовльствием купаться
mp_cheaptripmp_cheaptrip on September 20th, 2013 03:46 pm (UTC)
Re: семейные лагеря октябрь-ноябрь
Добрый день! Возможно Бали и серфинг?
http://surfersbali.ru/prices/child/
irissha on September 25th, 2013 07:13 pm (UTC)
а еще клуб Большая Черепаха делает семейные лагеря по разным местам и с разными темами. И про них напишите! :)
big-turtle.ru