people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

1000 artworks to see before you die. Part 2

no_rss

id:966857

Спецпроект Ч

1000 artworks to see before you die

В нашей новой рубрике мы представим часть из тысячи «before you die в мире искусства» – художники Средневековья, Возрождения, культовые работы творцов 20 века, скандальные фотографии современников и живые классики из разных стран, городов и галерей. Иногда не помешает ценный совет знатока, даже в таком очень личном деле, как предпочтения в искусстве)


Часть 2. Лондон. (часть 1 Нью Йорк можно посмотреть тут)

Художник Энди Уорхол (Andy Warhol)

Работы: Marilyn Diptych (1962) – 50 изображений актрисы в «Диптихе Мэрилин»

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В Tate Modern, London

Electric Chair (1964), серия «Электрический стул» – элегия жертвам американского правосудия

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ Tate Modern, London

Также работу этого мастера «Orange Car Crash Fourteen Times (1963)», можно посмотреть в  MoMA, New York (подробнее). Работу Zenith (with Jean-Michel Basquiat) (1985) – совместная работа Энди Уорхола и неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, можно посмотреть в Galerie Bruno Bischofberger, Zurich.

Художник Билл Виола (Bill Viola)

Гуру видеоарта, в работах которого и призраки Ренессанса и отзвуки дзен-буддизма.
Работа: Пять ангелов для миллениума (Five Angels for the Millennium (2001) )


Видео-аллегория из пяти одновременно проецируемых изображений людей, медленно погружающихся в воду (кстати сказать, один из них, наоборот, выныривает)

СЕЙЧАС НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ хранится Tate Britain, London

Художник Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse)

Прерафаэлит, создатель женских образов из мифологии и художественной литературы и один из самых дорогостоящих художников Великобритании
Работа: Леди из Шалот (The Lady of Shalott, 1888) 
Образ Леди из Шалот – одна из самых популярных романтических работ художника. Всего существует три версии картины, написанные в разные годы. Персонаж – Элейн или Лилейная дева из Астолата, девушка из легенды о Короле Артуре, умершая от неразделенной любви к Ланселоту согласно поэме Альфреда Теннисона.

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ Tate Britain, London

Художник Ричард Уилсон (Richard Wilson)

Уилсон, современный художник, работающий с объектами, преобразовывающий и деформирующий предметы масс-маркета, заставляя видеть их по-новому.
Работа: Инсталляция 20:50
комната с зеркальным потолком и узкой дорожкой посередине, наполовину заполненная отработанным машинным маслом (20:50). Разглядывая комнату легко потеряться в голографических трюках – то это напоминает поверхность бассейна, то черное зеркало (трогать поверхность не рекомендуется, как бы заманчиво она не выглядела – масло настоящее) (1987)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В ЧАСТНОЙ ГАЛЕРЕЕ Saatchi Collection, London

Художник Огюст Роден

Работа: Граждане Кале (The Burghers of Calais,1888)
Первый памятник, увековечивающий память выдающихся земляков Огюста Родена (скульптура из шести фигур), был заказан мэром Кале на добровольно собранные средства,  представлен публике в 1889 году, и установлен там же в Кале, в 1895м (исполнение фигур и отказ от постамента казались в то время крайне спорными). Позже копии роденовской скульптуры появились во многих городах мира, включая Париж и Лондон.

Можно посмотреть в центре Лондона в Victoria Tower Gardens in the shadow of the Houses of Parliament in London

Художник Марк Ротко (Mark Rothko)

Маркус Яковлевич Ротокович, Марк Ротко,  ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля, автор огромных полотен с парящими в пространстве цветовыми плоскостями – “простых выражений сложной мысли”
Работы: Self-Portrait (1936)

В коллекции of Christopher Rothko;

Seagram Restaurant, Murals (1959)

СЕЙЧАС НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ хранится в Tate Modern, London;

Художник Питер Пауль Рубенс (Peter Paul Rubens)

Автор масштабных работ на мифологические и религиозные темы, одновременно, виртуозный портретист и пейзажист, не стеснявшийся на заре своей славы подражать всем известным художникам 16 века, и освоивший, тем самым: все жанры живописи. На полотнах Рубенса – буйство красок, смелость, свобода, удивительная энергетика и знаменитые богаты формы.
Работы: The Allegory of Peace(1629-1630) – Аллегория Войны и Мира
Картина, воспевающая мир, процветание и искусства , была его подарком Карлу I Английскому от Филиппа IV Испанского, во времена6 когда Рубенс, когда художник отправился в Англию по поручению испанского короля для переговоров о заключении мира между двумя странами

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в National Gallery, London (x2)

Landscape with a Rainbow (c1635-1638)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в Wallace Collection, London;

Также работы этого мастера, можно посмотреть – The Descent from the Cross (1611-1614) Antwerp Cathedral; The Lion Hunt (c1621) Alte Pinakothek, Munich; Susanna Fourment (c1622-1625) Alte Pinakothek, Munich; Helena Fourment in a Fur Wrap (c1630s) Kunsthistorisches Museum, Vienna; The Horrors of War (1637-1638) Pitti Palace, Florenc.

Художник Джон Сингер Сарджент (John Singer Sargent)

Американский художник, портретист и скульптор, автор множества портретов и пейзажей, импрессионист и классик одновременно, рисовал и американских президентов и улочки Венеции, рисовал ужасы войны недалеко от линии фронта во время Первой Мировой Войны и водопады с горными вершинами. Но самый известная его картина – скандально известный портрет светской львицы «Портрет Мадам Х», шокировавший французское общество сексуальным подтекстом в 1884 году.
Работы:  Gassed (1918)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В Imperial War Museum, Lambeth Road, London, England

А также, работа этого мастера – Portrait of Madame X (1884) ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в Metropolitan Museum of Art, New York (подробнее).

Сокровища Саттон-Ху, Saxon (7th century)

Сокровища из курганного некрополя (включая нетронутый погребальный корабль), обнаруженные и переданные в Британский национальный музей в середине 20 века в английском графстве Саффолк.

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в British Museum, London

Художник Жорж-Пьер Сёра (Georges Seurat)

Сёра – французский постимпрессионист и создатель пуантилизма – манеры письма раздельными мазками правильной формы, в основе которого лежит отказ от физического смешения красок ради оптического эффекта.
Обе монументальные работы Сёра –  грандиозный оптический эффект, облака цветных точек, передающие ироничные и простые стороны жизни.

Работы: Купальщица на Аньере (Bathers at Asnières (1884)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в National Gallery, London;

А также, работа этого мастера - Воскресный день на острове Гранд-Жатт, Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte (1884-1886),  ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в Art Institute of Chicago

Художник Уолтер Сикерт (Walter Sickert)

Эксцентрик Сикерт предпочитал изображать простых людей в их обычном жизненном окружении, сцены из концертного и театрального быта, театральную публику. Яркое проступающее сквозь туман пятно – портрет популярной певицы в красном платье действительно наталкивает на связь художника с Джеком Потрошителем (исследователи связывают имя Сикерта c преступлениями последнего)
Работа: Minnie Cunningham at the Old Bedford (1892)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ Tate Britain, London

Художник Тинторетто (Tintoretto)

Венецианский художник Якопо Робусти (Тинторетто), поэт света и пространства, начинал с росписи фасадов (по заметкам современников, изучая технику наложения красок, он был везде, где требовались хоть какие-то малярные работы), в дальнейшем сочинял свои произведения с удивительной легкостью, увлекаясь работой до такой степени, что рисовал и днем и ночью, и готов был работать даром, зарабатывая только на краски.
Портреты и исторические сюжеты отличаются смелостью, теплотой и силой красок и широким приемом письма.

Работы: St George and the Dragon (c1560)

СЕЙЧАС НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ National Gallery, London;

Также работы этого мастера, можно посмотреть – Susanna and the Elders (1555-1556) Kunsthistorisches Museum, Vienna; Finding of the Body of St Mark (c1562) Brera, Milan; Accademia, Venice; Transportation of the Body of St Mark (1562-1566) Scuola di San Rocco, Venice; Scuola paintings (begun 1565) Great Council Hall, Doge’s Palace, Venice; Paradise (1585-1590), Last Supper (1592-1594) San Giorgio, Venice

Художник Тициан (Titian)

Тициан Божественный, признанный лучшим живописцем Венеции, когда ему не было еще и тридцати лет, писал картины на библейские и мифологические сюжеты, ему делали заказы короли и римские папы, кардиналы и герцоги.
В Лондоне 2 работы ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в National Gallery, London;

Работы: Portrait of a Man,Мужской портрет 

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ National Gallery, London

The Death of Actaeon, Смерть Актеона
одна из 7 работ цикла «поэмы», написанных под влиянием Метаморфоз Овидия по заказу Филиппа II Испанского.

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ National Gallery, London

Сокровищница Британской Короны (The Crown Jewels, 17th-20th centuries)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в Tower of London

Художник Уильям Тернер (JMW Turner )

Британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист, гравер и предтеча французских импрессионистов и профессор перспективы в Королевской академии. Тернер всегда использовал в своих пейзажах элементы борьбы, как неотъемлемой части жизни, и в буйстве красок или в размытых полутонах пейзажей, нарисованных в моменты тишины и покоя всегда читаются сильные эмоции – торжество, борьба и напряженной драматизм.
Работы: Snowstorm: Hannibal Crossing the Alps (c1812)

МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в Tate Britain, London

Frosty Morning (c1813)

СЕЙЧАС НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ хранится в Tate Britain, London

Dido Building Carthage (1815)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В National Gallery, London

Rain, Steam and Speed (before 1844)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В National Gallery, London

Norham Castle, Sunrise (c1845)

СЕЙЧАС НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ хранится в Tate Britain, London

А также, работа этого мастера - Slaver Throwing Overboard the Dead and Dying, Typhoon Coming On (1840) ВЫСТАВЛЯЕТСЯ в Museum of Fine Arts, Boston.

Художник Диего Веласкес (Diego Velazquez)

Веласкес -  один из величайших представителей испанского золотого века и придворный живописец Мадридского двора (всего было написано около полутора десятков портретов короля Филиппа в течение 37 лет)
Работы: The Water Seller of Seville (1618-1622) Продавец воды в Севилье

ЗАЯВЛЕНА В ПОСТОЯННОЙ В Apsley House, London

Rokeby Venus (Venus and Cupid) (c1640-1648), Венера с зеркалом

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В National Gallery, London

А также:
Sebastian de Morra (1640s), Villa Medici, Grotto-Loggia Facade (1649) – Prado, Madrid (x2)
Pope Innocent X (1649) – Galleria Doria-Pamphilj, Rome
Infanta Margarite (1650s) – Kunsthistorisches Museum, Vienna,
Philip IV (c1655), The Fable of Arachne (c1656),  Las Meninas (1656) – Prado, Madrid (x3)

The Drunkards or the Triumph of Bacchus (c1628), Триумф Вакха или Пьяницы; The Surrender at Breda (1630s), «Сдача Бреды (Лес Копий)»
Count-Duke of Olivares on Horseback (1630s), «Портрет графа Оливареса; Aesop (1630s), Francisco Lezcano (c 1630s); Calabazas (circa late 1630s) – Prado, Madrid (x6)

Художник Мари Элизабет Луиза Виже-Лебрен (Elisabeth Vigée Lebrun)

Знаменитая художница-портретистка, подруга Марии-Антуанетты, написавшая ее портрет и ставшая впоследствии членом Королевской академии живописи и скульптуры.
Работа: Автопортрет в соломенной шляпке(Self-Portrait in a Straw Hat (after 1782)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ National Gallery, London

Художник Джозеф Райт (Joseph Wright of Derby)

Мастер световых эффектов и пионер индастриал в изобразительном искусстве. Часто его картины отражали борьбу науки против религиозного мировосприятия, а героями полотен стали учёные и рабочие (в противовес античным и библейским персонажам), например, в картинах: «Лекции о солнечной системе» «Опыт с воздушным насосом»,  «Кузница» и «Алхимик, открывающий фосфор».
Работа: Опыт с воздушным насосом (An Experiment on a Bird in the Air-Pump (1768)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ National Gallery, London

Художник Франсиско де Сурбаран (Zurbarán)

«Испанский Караваджо», выразительно сочетавший на полотнах монументальность и суровость образов святых, передавал монашескую простоту и эстетичность религиозной жизни, одновременно играя со светом и тенью, вносил в произведения невыразимую эмоциональность.
Работа: Святой Франциск (Saint Francis in Meditation(1635-1639)

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В National Gallery, London


Посмотреть большую часть перечисленных работ, можно в рамках тура в Лондон:
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Лондон
Вылет 27.09 на 3 ночи, перелет со стыковкой/прямой upd 25.08 теперь от 586 со стыковкой / 599 прямой
TRINITY HOUSE 2*, завтрак, 321/444 евро
Central Park 2*, завтрак, 351 586/474 599 евро и дороже, расчет цены на другие отели – запрашивайте!
Corner House 3*, завтрак, 407/530 евро
Britannia International 4*, без питания, 508/631 евро
«первый отжим» из самых рейтинговых отелей на 2012 год
Generator Hostel London*, общие удобства, завтрак, 390/513 евро

K West Hotel & Spa 4*, завтрак, 529/652 евро
Apex City of London 4*, завтрак, 588/711 евро
The Montague on the Gardens 4*, без питания, 665/788 евро
Plaza on the River 5*, без питания, 701/824 евро
Andaz by Hyatt 5*, без питания, 701/824 евро
Dukes 5*, завтрак, 773/896 евро
Baglioni Hotel London 5*, без питания, 776/899 евро
The Metropolitan 5*, без питания, 861/984 евро

Вылет 13.09 на 7 ночей , перелет со стыковкой/прямой upd 18.08 теперь от 874 со стыковкой / 874 прямой
TRINITY HOUSE 2*, завтрак, 438/561  евро продано
Central Park 2*, завтрак, 727 874 /850 874 евро
Britannia International 4*, без питания, 861/984 евро
«первый отжим» из самых рейтинговых отелей на 2012 год
Generator Hostel London *, общие удобства, завтрак, 570/693 евро
K West Hotel & Spa 4*, завтрак, 939/1062 евро
Apex City of London 4*, завтрак, 1178/1301 евро
Plaza on the River 5*, без питания, 1372/1495 евро
Andaz by Hyatt 5*, без питания, 1375/1498 евро
The Montague on the Gardens 4*, без питания, 1383/1506 евро
Baglioni Hotel London 5*, без питания, 1478/1610 евро

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: перелет Москва-Лондон-Москва (прямой или со стыковками, продолжительность и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Великобритании (130 евро, документы минимум за 1 месяц, Все предоставляемые документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Личная подача документов.

Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 300-500ye, art, be4ud, idea_for_shorttrips, people-to-go, short trip, weekend, Великобритания, Лондон, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments