?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 April 2012 @ 06:51 pm
Путешествие в эволюцию. Галапагосские острова  

no_rss

id:968613

Спецпроект Ч

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Галапагосы – просто какое-то «учебниковое» место для доказательств всех законов естественного отбора, музей эволюции под открытым небом и плацдарм для современных исследований: 19 островов, больших и маленьких, и больше 100 скал в океанских красотах почти в тысяче км. западней Эквадора.

Чарльза Дарвина осенило именно здесь, так что теории происхождения видов мы обязаны этому удивительному архипелагу.
Дарвин добрался до островов в 1835 году на английском корабле «Бигль» во время кругосветного плавания, и потом долгое время осмыслял увиденное, пока не вывел свою знаменитую теорию.

Из 108 живущих на островах видов птиц 82 – эндемики. И еще 15 видов гигантских сухопутных черепах: почти по одному на каждый остров.  Из 48 видов обнаруженных здесь наземных моллюсков 41 больше нигде не встречается. И нет ни лягушек, ни жаб, попросту не доплыли, поскольку не могут находиться в морской воде. Кто-то попал сюда давным-давно случайно, заплыл или залетел, кто-то появился прямо на островах. Но сейчас – главная и самая уникальная особенность Галапагосов – это то, что у здешних животных нет врагов, поэтому реликтовые виды, вымершие на остальной планете, здесь сохранились, причем с теми эволюционными изменениями, которые зависят от условий каждого острова. И все это можно увидеть своими глазами и сравнить, как природа вносит свои поправки.

Самые интересные обитатели эквадорского архипелага – гигантские черепахи, давшие острову название (galapago по-испански «черепаха»). Такие штуковины – весом до 180 кг, длиной до 1.30 м и живут по 100 лет на всех Галапагосских островах, без исключения. Но поскольку условия жизни здесь различаются, то это и сказалось на особенностях изменения видов (удлинение или закругление панцирей, в зависимости от того, как нужно было добывать пищу, шеи у некоторых повытягивались, когда доставали что повкуснее, ну и не только). Та же картина наблюдалась у игуан: морские вырастили сильные хвосты, а те, кто питается на суше – нет. Единственные сухопутные птицы островов – вьюрки, их тут 13 видов, – образовали особенную популяцию на каждом острове, а менее приспособленные вымерли.

И реликты, и эндемики, и тропики и полярные области – на Галапагосах живут и цветут настоящие чудеса. Черепахи, фламинго, попугаи, игуаны (на каждом острове свой вид) и рядом с ними – тюлени, пингвины и арктические мхи.

Научно-исследовательский центр Чарльза Дарвина охраняет «живую лабораторию эволюции» в сотрудничестве с Галапагосским национальным парком. Особенно важно никого и ничего не ввезти – ни растений, ни животных. Экосистема Галапагосов очень уязвима. У станции Чарльза Дарвина есть специальная  программа кормления и сохранения гигантских черепах, в том числе и волонтерская. Их содержат на территории биостанции до тех пор, пока они не вырастут и не окрепнут, а затем их возвращают в естественную среду обитания.

Кроме уникальных животных, которые живут только на этих островах и больше нигде, здесь предостаточно красот, поэтому еще о Галапагосах Здесь ,и об эндемиках этих удивительных островов Здесь

Посетить острова можно в рамках тура в Эквадор, на Галапагосские острова:
Даты и продолжительность тура могут быть любые – запрашивайте!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Даты тура с 23 по 29 мая, возможны другие даты – запрашивайте! Upd 28.04 – Продано!

Программа тура: вылет из Москвы 23 мая, в тот же день прилет в Кито, ночь в Кито, 24 мая вылет на Галапагосы, 3 ночи там, 27 мая прилет в Кито, ночь в Кито, 28 мая вылет в Москву, в Москве в ночь с 29 на 30 мая

Jhomana 3*  завтрак, Кито + Casa Natura Hotel 3* завтрак, Галапагосы  = 1896 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: перелеты Москва – Кито – Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), перелет Кито – Галапагосы – Кито, проживание с указанным типом питания
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, на вылете из Эквадора в аэропорту взимается выездной сбор, равный $25. Оплата производится наличными; При въезде на Галапагосские острова оплачивается сбор в размере $100 (оплата только наличными, кредитные карты и дорожные чеки не принимаются)

Трансферы самостоятельно.
Чтобы добраться до города Пуэрто Айора на о. Санта Круз нужно из аэропорта на автобусе (примерно около 5 минут) доехать до места стоянки парома, переправа на Санта-Круз, а потом переезд на автобусе в Пуэрто-Айора (примерно 50 минут в пути).

Виза: для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данные туры по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
– 89032095853 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

фото: Jzussman, Magnus Hendis, ch deff, by Victoria…..a secas, by Tristan27, by Ken Zaremba, by agustinchito, by markopolo@bcn, by Rita Willaert, by Angius2004 (Angiolo Manetti), by EXBR ‘s Pictures, by Andean Travel Company, by galapagosodyssey, by scarlito (Ryan Wilson), By ScottS101, by Galapagos Journey Cruises, by Dave 2x, by slobirdr, by Marc Shandro, by daniilb