people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

В городе. На пляже.

no_rss

id:966815

И мини-эскейп, и ладони в песке. Пляжи в городе – это, пожалуй, выход, если уже и в бетонных джунглях никак, и бросить все на пару недель пока не получается. День-два отрыва и можно возвращаться к Городу загоревшим и отдохнувшим.

Немного урбанистических пляжей для вдохновения.

1. В прошлом году в бельгийской столице открылся городской пляж на набережной набережной Péniches и вдоль канала до площади Sainctelette.

Соломенные бунгало, развлечения и есть где перекусить.

2. На берегах Влтавы в самом центре Праги открылись городские пляжи.

Днем – загорать и купаться, а вечером – слушать живую музыку.

3. Берлинский пляж Badeschiff an der Spree (корабль для купания на Шпрее) передвигается по реке, а иногда и стоит себе спокойно на причале.  Это такое бывшее грузовое судно в районе Шведенплатц-Урания на Дунайском канале, оборудованое бассейнами, барами и концертной площадкой. А еще здесь можно научиться танцевать сальсу, заняться йогой, пилатесом, или просто выпить свежего пива.

В Монбижу-парке на берегу Шпрее с мая и до середины осени можно погрузиться в атмосферу настоящего пляжа в самом центре города. Валяться на теплом песке, попивать коктейли, расслабляться, наблюдая за плывущими кораблями, или любоваться на великолепное величественное здание музея Боде на другом берегу.

4. У венцев есть свой Badeschiff.  Здесь, на палубе 76-метровой длины, всё искусственное: и песок, и галька, и вода. Корабль иногда перемещается по Дунаю, так что кроме пиратских и пивных вечеринок, дискотек и концертов, еще и дунайские волны и венское настроение.

5. В Амстердаме на пляже Strand West можно полежать на песке с панорамным видом на реку, поваляться в гамаке или на фасолевых мешках, поиграть в баскетбол. А находится он рядом с Houthavens в районе Вестпарка.

6. Во Флоренции на берегу реки Арно есть очень красивый городской пляж. Все необходимое: шезлонги, беседки, рестораны, занятия йогой для детей и взрослых. Плюс идеальная чистота, гуляют цапли и черепахи.

7. Парижский пляж Paris-Plages сделали просто: поначалу навезли искусственного песка, понавтыкали шезлонгов с зонтиками, затем начали устраивать концерты на пляже, а теперь его еще и разбили на секторы по интересам. Так что желающие пожонглировать, пофехтовать или сыграть в теннис, любители гребли и игры в петанк, или родители с маленькими детьми могут отрываться с союзниками по развлечениям, если захотят. В этом году под пляж отведена часть берега канала в Ла Виллет. А еще здесь установят детский бассейн, игровую площадку, 10 кафе, ну и мороженщицы, конечно.

8. А в центре Саранска, например, рядом с большим спортивно-оздоровительным комплексом устроили искусственное озеро с пляжем и лодочной станцией. Была бы фантазия и желание, а бетон, этажи и асфальт можно и потеснить.

фото: StuntBeaver, Ales@, frogleg, navema, Joanne Murphy, golli43, Fotservis, Jay S, johannampdk

Tags: people-to-go, Австрия, Амстердам, Бельгия, Берлин, Вена, Германия, Италия, Нидерланды, Париж, Прага, Россия, Франция, Чехия, здоровье, пляжи, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments