people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Путевые заметки. Жак-Ив Кусто и Фредерик Дюма.

no_rss

id:958367

Именно книга «В мире безмолвия» и оскароносный фильм, снятый по ее мотивам, сделали Жака-Ива Кусто знаменитым, как и его соавтора, Фредерика Дюма.

Сам Кусто называл себя «океанографическим техником», но он совмещал множество профессий: исследователь, фотограф, изобретатель, испытатель и автор множества фильмов и книг. А еще – член Французской академии, Командор ордена Почетного легиона, офицер ордена Морских заслуг, Кавалер Большого креста национального ордена «За заслуги», директор Океанографического музея в Монако, основатель «Общества Кусто» по охране морской среды и просто – Капитан Кусто.

Кусто вместе с Эмилем Ганьяном изобрели автономный скафандр с аквалангом, а еще он был автором идей первой подводной телевизионной системы, водонепроницаемой камеры и осветительных приборов. Легендарные исследовательские экспедиции команды переоборудованного американского минного тральщика «Калипсо» открыли «Голубой континент» и зрителям, и миллионам читателей.

«В мире безмолвия» похожа на приключенческий роман – первые открытия команды молодых исследователей, первые рейсы «Калипсо», поиски сокровищ затонувших кораблей, удивительности подводного мира и неизвестные ранее тайны общения Океана с человеком.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments