people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Работа в экспедиции на Командорских островах.

no_rss

id:889779

Биологический факультет МГУ с 1994 года проводит ежегодную летнюю научную экспедицию на Командорские острова. Они изучают на острове Медном подвид голубого песца (занесенного в Красную книгу).

Командорские острова – это архипелаг на границе Тихого океана и Берингова моря, два больших острова: Медный и остров Беринга и два маленьких: Топорков и Арий камень. Острова практически не заселены, так что почувствовать себя членом группы Робинзонов здесь проще простого.

Село Никольское, единственное местное поселение, находится на острове Беринга, а остальные жители архипелага – северные олени, морские котики, тюлени, кашалоты, дельфины, киты и другая, в основном морская, фауна считаются обитателями большого Командорского заповедника. Некоторые валяются на огромных лежбищах, сидят на птичьих базарах, и машут биологам крыльями и ластами весьма приветливо.

Экспедиция приглашает волонтеров на все три летних месяца работы. В этом году очень нужен человек (мужчина), разбирающийся в радиотехнике (разобрать, собрать, припаять, починять примус, никаких лицензий радиоинженера не требуется). Все подробности можно узнать у них в личной переписке: dreamerbio@mail.ru

Обязательное условие – работа на все три летних месяца (на полтора-два не получится), потому что судно забрасывает участников экспедиции на острова в мае-начале июня и увозит обратно только в конце августа. Волонтеру гарантируется оплата проезда, питания и проживания и море-океан незабываемых впечатлений.

Всего в экспедициях на Медном участвует около 20 человек, живут в уютных деревянных коттеджах, так что все вполне комфортно и цивилизованно. Погода летом прохладная, иногда штормит и сильно дует, но здесь очень красиво.

Координаты: Биофак МГУ, кафедра зоологии позвоночных, к. 559 в. Юлия Михневич или Александр Шиенок. Специальную анкету пока заполнять не нужно, достаточно просто написать письмо и рассказать о себе и своих умениях.

Группа экспедиции в соцсетях: тут

Фото Командорских островов см. тут

и тут .

Tags: people-to-go, Российская Арктика, Россия, волонтер, наука, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments