people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

В гости к китайским пандам.

no_rss

id:907211

 

Этих симпатяг в дикой природе осталось совсем немного – от полутора до трех тысяч. В основном, они живут в трех китайских провинциях: Сычуань, Шэньси и Ганьсу, и живут не очень долго – 15-20 лет в диких условиях и до 30 – в специальных центрах-заповедниках.

Большая панда – символ и Китая, и WWF – Всемирного фонда дикой природы, и многих природоохранных организаций.

Их еще часто называют бамбуковыми медведями, потому что они едят практически только стебли и листья бамбука, и съедают много, до 13-15 кг в день (то есть едят бамбук почти все время, когда не спят). Наблюдать за ними – это такой заряд позитива и умиления, что путешественники со всего света едут в Китай, чтобы лично познакомиться с этими мишками.

В Центре Разведения и Исследования Большой Панды в китайском городе Чэнду (Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding) есть специальные образовательные волонтерские программы для тех, кто хочет провести какое-то время, ухаживая за животными.

Сейчас в Центре живут более 60 панд. В неволе они практически не размножаются, так что главная задача Центра – искусственное оплодотворение и выращивание потомства. Ленивые и неповоротливые только взрослые панды, а маленькие очень даже подвижны, активно играют, катаются с горок, дерутся.

Образовательный туристический отдел и музей больших панд  в Центре создан в сотрудничестве с проектными компаниями США, и здесь можно научиться не только уходу за пандами, но и узнать об опыте создания различных питомников, созданных для сохранения редких исчезающих животных. Музей Большой Панды – единственный в мире музей тематических выставок, посвященных исчезающим животным, здесь более 2000 образцов ископаемых, животных, рептилий, насекомых и птиц.

В программу, которая может быть от 1 дня до нескольких недель, входит подробный тур по Центру Разведения Панд, наблюдение за животными, документальные фильмы, подготовка свежего бамбука, чистка самих панд и их клеток. Экскурсии, обучение и общение – на китайском или английском языках.

Жить можно как в отеле на территории Центра, так и в Чэнду. Чтобы принять участие в волонтерской программе, нужно связаться непосредственно с работниками Центра, отправив им письмо: pandabase@tom.com

Подробности

Центр работает каждый день с 8 до 18., вход стоит от 30 юаней (примерно 5 долларов). Проще всего добраться на такси – около 5-7 долларов из центра Чэнду.

Адрес: 26. Panda Road, Nothern Suburb, Chengu Sichuan, P.R.China.

Цены на туры в Китай смотрим Здесь

фото: Steve.P.NYC, SterlingSmith, KweeSong

Tags: people-to-go, Китай, волонтер, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments