people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиции в Марокко

no_rss

id:880281

Спецпроект Ч
Экспедиции в Марокко
Язык общения английский. Цена действительна только в марте!
upd 31/03 с 1 апреля все экспедиции подорожают на ~25%, расчет цены запрашивайте в комментариях!

мерзога

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Экспедиция «Загадочный Марокко» 7 по 17 ноября
МАРШРУТ: Касабланка – Мекнес – Фес – Мерзуга – ущелье Тодра – Айт-Бен-Хадду – Марракеш


Даты экспедиции возможны разные – 7-14 апреля, 2-9 июня, 14-21 июля, 28 июля-4 августа, 4-11 августа, 18-25 августа, 8-15 сентября, 15-22 сентября, 22-29 сентября, 13-20 октября, 27 октября-3 ноября, 24 ноября-1 декабря – расчет цены запрашивайте!

Программа тура:
7 ноября вылет в Касабланку, прилет в Касабланку
7-10 ноября проживание в Касабланке в выбранном отеле
10-17 ноября Экспедиция «Загадочное Марокко» (8 дней \ 7 ночей)

мекнес
День 1 – Касабланка
Прибытие и размещение, вечером встреча с гидом и ночевка в Касабланке
День 2 – Мекнес, Волюбилис, Фес
Утром выезжаем в Мекнес, где после обеда отправляемся на пешую экскурсию по бывшему имперскому городу-крепости, а ныне – памятнику ЮНЕСКО.
Нас ждет марокканский Версаль, основанный когда-то берберами и пленивший сердце султана Мулай Исмаила, превратившего крепость окруженную оливковыми рощами в величественный имперский город, с богатыми дворцами, садами, мечетями и знаменитыми воротами Баб-Мансур, колонны которых были привезены c римских развалин Волюбилиса.
Продолжаем наш путь через холмы к руинам Волюбилиса,  - к самым красивым, самым большим и самым хорошо сохранившимся римским руинам в Северной Африке. Гуляем по улочкам, где когда-то грохотали колесницы, заглядываем в старинные дома и рассматриваем римские мозаики
Вечером нас ждет Фес, город, хранящий атмосферу французских колонизаторов – с уличными кафе и бульварами, плюс, богатейшую магрибскую историю: здесь находится крупнейшая старинная Медина Фес эль-Бали.
волублис
День 3 – Фес
В первой половине дня можно оправиться на прогулку по Медине с запутанными улочками, ремесленными мастерскими, торговыми рядами, специями, кошками и марокканским мятным чаем в небольших уличных кафе.
Ночевка в Фесе
День 4 – Мерзуга
Целый день путешествия через впечатляющие марокканские ландшафты. Кедровые и сосновые леса, ущелья с пальмовыми рощами на подступах к Атласским горам и песчаные дюны пустыни,  чтобы закутавшись в тюрбаны, верхом на верблюдах отправиться изучать пески самых высоких дюн Северной Африки (по желанию, возможно сафари на джипах)
Вечером у костра нас ждет ужин, истории под звездами и ночевка в бедуинских палатках.
День 5 – Ущелье Тодра ( Тodra Gorge)
Ранним утром на верблюдах возвращаемся завтракать в Мерзугу, чтобы чуть позже выехать в сторону Тинегира и долины Тодра, гулять среди пышных пальмовых рощ, а потом двигаться дальше, к ущелью Тодра, где река Тодра прорезает отвесные 300т метровые скалы, образуя каньон длиной около километра, с отвесными стенами, очень популярными у скалолазов.
На ужин – блюда берберской кухни и ночевка в ущелье.
День 6 -  Аит Бенхадду (Aït Benhaddou )
Утром отправляемся по маршруту «тысяча касб» с остановкой на обед в древнем  Уарзазате. Аит Бенхадду, глиняный город-крепость и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО,  считается наиболее хорошо сохранившейся касбой в Марокко.
Ночуем в Аит-Бенхадду. По желанию, вечером кулинарный урок по приготовлению берберских блюд в тажине
фес медина
День  7 Марракеш
Утром следующего дня покидаем Аит-Бенхадду, и через перевал Тизин Тишка, национальный парк Тубкаль по извилистым горным дорогам двигаемся в Марракеш – бродить по улочкам и рассматривать сады и минареты,  пробовать мятный чай и свежий апельсиновый сок в окрестностях площади Джема-эль-Фна, вечером превращающуюся в шумную ярмарку с магами и заклинателями змей, танцорами и торговцами пряностями и с готовящимися тут же в тажинах марокканскими блюдами
Ночевка в Марракеше.
День 8 – Марракеш
фес медина
Завершение экспедиции

17 ноября вылет из Марракеша в Москву
18 ноября прилет в Москву

Касабланка 3 ночи + Проживание по программе экспедиции 7 ночей: upd 12.05 Подорожало. Теперь от 1520 евро при проживании в Enasma 3* ,завтрак, Касабланка и дороже,расчет цены запрашивайте!
Стоимость тура на 1 человека (в отеле в Касабланке размещение двухместное)
Enasma 3* ,завтрак, Касабланка 1052 евро 1520 евро
Moroccan House hotel Casablanca 3* ,завтрак, Касабланка  1060 евро
BEST WESTERN HOTEL TOUBKAL 4*, центр, Касабланка 1118 евро
Idou Anfa 4* ,завтрак ,центр, Касабланка 1190 евро
Art Palace & SPA 5*, завтрак, центр, Касабланка  1277 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва – Касабланка,Марракеш – Москва (со стыковкой, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (автобус, верблюды), проживание по программе (7 ночей отели, 1 ночь в кемпе, 3 ночи в выбранном отеле в Касабланке), питание по программе (7 завтраков+1 обед, питание в зависимости от выбранного отеля в Касабланке), обзорная экскурсия по Мекнесу, экскурсия по Фесу, англоязычный сопровождающий.

Экспедиция «Весь Марокко» 7 по 23 ноября
МАРШРУТ: Касабланка – Мекнес – Фес – Мерзуга – ущелье Тодра – Айт-Бен-Хадду – Высокий Атлас – Эссуэйра – Марракеш


Даты экспедиции возможны разные – 21 апреля- 4 мая, 28 апреля- 11 мая, 26 мая- 8 июня, 2-15 июня, 4-11 августа, 30 июня-13 июля, 14-27 июля, 21 июля-3 августа, 18-31 августа, 25 августа-7 сентября, 8 -21 сентября, 19 сентября-2 октября, 22 сентября-5 октября,29 сентября-12 октября,13-26 октября,17-30 октября,27 октября-9 ноября – расчет цены запрашивайте!

Программа тура:
7 ноября вылет в Касабланку, прилет в Касабланку
7-10 ноября проживание в Касабланке в выбранном отеле
10-17 ноября Экспедиция «Весь Марокко» (14 дней \ 13 ночей)
мекнес
День 1 – Касабланка
Прибытие и размещение в Касабланке. Вечером – встреча с гидом (пожалуйста, возьмите на встречу паспорт и страховку).
Ночевка в Касабланке.
День 2 -  Мекнес
Утром выезжаем в Мекнес, где после обеда отправляемся на пешую экскурсию по бывшему имперскому городу-крепости, а ныне – памятнику ЮНЕСКО.
Нас ждет марокканский Версаль, основанный когда-то берберами и пленивший сердце султана Мулай Исмаила, превратившего крепость6 окруженную оливковыми рощами в величественный имперский город, с богатыми дворцами, садами, мечетями и знаменитыми воротами Баб-Мансур, колонны которых были привезены c римских развалин Волюбилиса.
День 3-4 Волюбилис, Фес
Утром мы начинаем путь через холмы к руинам Волюбилиса, к самым красивым, самым большим и самым хорошо сохранившимся римским руинам в Северной Африке. Гуляем по улочкам, где когда-то грохотали колесницы, заглядываем в старинные дома и рассматриваем римские мозаики
Сегодня нас ждет и город Фес(Фез), хранящий атмосферу французских колонизаторов – с уличными кафе и бульварами, плюс, богатейшую магрибскую историю: здесь находится крупнейшая старинная Медина Фес эль-Бали, с запутанными улочками, ремесленными мастерскими, торговыми рядами, специями, кошками и марокканским мятным чаем в небольших уличных кафе.
Две ночевки в Фесе
волублис
День 5-6 Мерзуга
Целый день путешествия через впечатляющие марокканские ландшафты. Кедровые и сосновые леса, ущелья с пальмовыми рощами на подступах к Атласским горам и песчаные дюны пустыни.
Ночуем в гостинице на краю дюн, а на следующее утро, закутавшись в тюрбаны, верхом на верблюдах отправляемся изучать пески самых высоких дюн Северной Африки (по желанию, возможно сафари на джипах)
Вечером у костра нас ждет ужин, истории под звездами и ночевка в бедуинских палатках.
День 7 – Ущелье Тодра (Todra Gorge)
Ранним утром на верблюдах возвращаемся завтракать в Мерзугу, чтобы чуть позже выехать в сторону Тинегира и долины Тодра, гулять среди пышных пальмовых рощ, а потом двигаться дальше, к ущелью Тодра, где река Тодра прорезает отвесные 300т метровые скалы, образуя каньон длиной около километра, с отвесными стенами, очень популярными у скалолазов.
На ужин – блюда берберской кухни и ночевка в ущелье.
День 8 –  Аит Бенхадду (Aït Benhaddou )
Утром отправляемся по маршруту «тысяча касб» с остановкой на обед в древнем Уарзазате. Аит Бенхадду, глиняный город-крепость и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО,  считается наиболее хорошо сохранившейся касбой в Марокко.
Ночуем в Аит-Бенхадду. По желанию, вечером кулинарный урок по приготовлению берберских блюд в тажине
ущелье тодра
День 9 – Высокий Атлас
Утром покидаем засушливые ландшафты Аит Бенхадду. Впереди  – подножие Атласских гор и перевал Тизин Тишка, национальный парк Тубкаль и маленькая деревенька Имлиль на извилистой горной дороге. Здесь перекладываем багаж на мулов и через ореховые сады поднимаемся к деревне Аремд (2050 метров над уровнем моря), к отелю в горах, где нас ждет вкусный домашний обед, тишина и фантастические горные виды.
День 10-11 Эссуэйра
Утром после завтрака  спускаемся обратно в Имлиль и начинаем путь к атлантическим пляжам Эссуэйры.
Здесь нас ждет и ознакомительная прогулка по порту и Медине.
На следующий день- самостоятельное изучение эссуэйрских достопримечательностей и пляжей
Ночевка в Эссуэйре
марракеш
День 12-13 Марракеш
Утром следующего дня покидаем Эссуэйру, чтобы увидеть Марракеш, – бродить по улочкам и рассматривать сады и минареты,  пробовать мятный чай и свежий апельсиновый сок в окрестностях площади Джема-эль-Фна, вечером превращающуюся в шумную ярмарку с магами и заклинателями змей, танцорами и торговцами пряностями и с готовящимися тут же в тажинах марокканскими блюдами
Ночевка в Марракеше.
День 14 – Марракеш
мерзога
Завершение экспедиции
23 ноября вылет из Марракеша в Москву (24 ноября прилет в Москву)

Касабланка 3 ночи + Проживание по программе экспедиции 13 ночей: upd 12.05 Подорожало. Теперь от 1821 евро при проживании в Enasma 3* завтрак, Касабланка и дороже,расчет цены запрашивайте! 
Стоимость тура на 1 человека (в отеле в Касабланке размещение двухместное)
Enasma 3* завтрак, Касабланка 1282 евро 1821 евро
Moroccan House hotel Casablanca 3* завтрак, Касабланка  1290 евро
BEST WESTERN HOTEL TOUBKAL 4* центр, Касабланка 1348 евро
Idou Anfa 4* завтрак центр, Касабланка 1420 евро
Art Palace & SPA 5* завтрак центр, Касабланка  1507 евро

В стоимость тура включено: перелет Москва – Касабланка,Марракеш – Москва (со стыковкой, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (автобус, верблюды), проживание по программе (7 ночей отели, 1 ночь в кемпе,1 ночь в домашней обстановке в горах, 3 ночи в выбранном отеле в Касабланке), питание по программе (13 завтраков+3 обеда, питание в зависимости от выбранного отеля в Касабланке), обзорная экскурсия по Мекнесу, экскурсия по Фесу,экскурсия в Волублис,поход в горы Атлас,в ущелье Тодра,прогулка в Эс-Сувейра,  англоязычный сопровождающий.

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Дополнительно во всех турах оплачивается: медстраховка 3.5 евро в день,  личные расходы, чаевые, экскурсии по желанию
Виза: Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.
Трансферы аэропорт-отель-аэропорт и самостоятельно!
Cписок необходимых вещей – запрашивайте в комментах!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Tags: people-to-go, Африка, Марокко, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments