people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Арт-Лондон – что посмотреть?

no_rss

id:868941

Календарь основных выставок на 2012 год у нас все разнообразней и интересней: Самое вкусное из интерьерного дизайна, арт-выставки 2012, самое модное – 2012, графика – 2012, архитектура и «зеленые технологии»,  и еще ювелирное искусство и Арт-Берлин весной

Сегодня нацелимся на весенний арт-Лондон, давно уже ставший европейской столицей современного искусства.

Номер 1.

Выставка «Миграции» (Migrations) будет открыта в Tate Britain до 12 августа.

Необычное путешествие по искусству Великобритании с самого начала 16 века по 2011 год с точки зрения влияния «некоренных» британцев. Все самые интересные художники, мигрировавшие в Лондон со всех концов земного шара за 500 с лишним лет.

От голландских и фламандских мастеров 16-17 веков до современных «понаехавших тут». Выставка основана на музейной коллекции Тейт, можно будет увидеть работы Питера Лели, американцев Джона Сингера Сарджента  и Якоба Эпштейна, австро-швейцарки Ангелики Кауфман, голландца Пита Мондриана и других художников.

Стоимость билета 6 евро. Адрес: Tate Britain. Millbank. London SW1P 4RG.

Номер 2.тоже Tate, но не Tate Britain, а Tate Modern, представляет с 4 апреля по 9 сентября выставку Дэмиена Херста.

Свою первую выставку Херст устроил еще студентом, в достопамятном 88-ом, это была будущая знаменитая (и даже культовая в 90-х годах) выставка Freeze.

Теперь Херст один из самых влиятельных художников своего поколения. На выставке будут и скульптуры из знаковой серии Natural History, в том числе и The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living 1991 (Физическая невозможность смерти в голове у кого-то, живущего в 1991), и много других интересных штуковин.

Адрес: Tate Modern. Bankside. London SE1 9TG. Стоимость билета 14 евро.

Подробности обеих выставок: Здесь

Номер 3.

С 22  февраля по 13 мая в Hayward Gallery (Southbank Center, London) выставка Jeremy Deller «Joy in People».

Определить вид искусства, в котором творит Джереми Деллер, сложновато. Он не рисует и не лепит – это факт. Зато он создает события: делает документальное кино, организует шествия, печатает футболки. Он выиграл Премию Тернера в 2004 году, но он редко делает объекты, которые можно купить и продать.

«Радость в людях» – первая крупная ретроспектива его карьеры, поэтому кроме крепкого чая каждый посетитель получает массу впечатлений.

Номер 4.

И, чтобы никто не ушел далеко, не увидев очень интересного автора -  здесь же, в галерее Hayward до 13 мая можно застать еще одну рестроспективу. Известный художник David Shrigley, 175 работ Шригли, «Белого Кролика искусства», как о нем пишет Guardian. Выставка «Активность мозга» - рисунки, анимация, живопись, фотография, скульптура. Мир его работ – это особенный Космос, иногда абсурдный, иногда непонятный, но всегда впечатляющий.

Адрес: Southbank Centre. Belvedere Road. London. SE1 8XX

Подробности обеих выставок

Номер 5.

World Photo London в Сомерсет-хаус с 27 апреля по 20 мая.
Фестиваль-выставка всего самого лучшего, нового и интересного в мировой фотографии.

Все подробности и участники: Тут

Цены на трипы в Лондон смотрим здесь

фото: The urban snapper, mdx, Suzanna, Emelineuh, Chan Kwok Hung, Ana Gregorič.

Tags: art, people-to-go, Великобритания, Лондон, предложение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments