people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Агротуризм в Тоскане

no_rss

id:868953

Спецпроект Ч

Агротуризм в Тоскане

Весна – всегда приятное время года. Больше солнечных дней, белые, а порой бурые и унылые пейзажи сменяются веселыми зелеными красками. Конечно, это время приятно проводить на природе, и если у вас нет бабушки в деревне, а за город так и тянет, выбирайтесь за город, например, Итальянский. Ведь именно из Италии Агротуризм начал свое шествие по миру, а Тоскана – это регион, где это направление туризма развито лучше, чем где бы то ни было, здесь находится 25% всех Агротуристических усадеб Италии.

Свежие сыры и потрясающий хлеб, только что из домашней печи, холеные сельскохозяйственные животные на фоне каштановых и оливковых рощ, приятные и простые владельцы ферм, готовые рассказать, показать и накормить самым лучшим, что есть в их родных краях.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

UPD от 1 июнь

Ферма Agriturismo La Palazzina

Ферма расположена в 2 км от Castelnuovo di Garfagnana. Здесь производят IGP farro (полба – такая разновидность пшеницы) и DOP farina di neccio (каштановую муку). Хозяин фермы приветливый Стефано Марчи является лицензированным гидом, готовым показать долину Garfagnana.


В каждом апартаменте есть кухня, оборудованная холодильником, плитой и посудой, ванная комната с душем, частный сад со столиком, столом и зонтиком, цифровое телевидение. Простыни, полотенца (меняются ежедневно), скатерти, кухонные губки, туалетная бумага и мыло предоставляются. В стоимость входит финальная уборка, вода, электричество, газ. Все посетители фермы могут пользоваться бассейном взрослым и детским, детской площадкой и настольным теннисом, компьютером с интернетом и Wi-Fi для вашего ноутбука, стиральной машиной, утюгом и гладильной доской, барбекю (дрова предоставляются), общей комнатой с кухней и морозильником, спутниковым ТВ и ДВД, а так же 5 горных велосипедов. По запросу за дополнительную плату предоставляется трансфер от станции Castelnuovo di Garfagnana.

С 9 по 17 мая (прибытие в Москву в ночь с 17 на 18 мая в 2.05) или другие даты – запрашивайте
7 ночей на ферме + 1 ночь в Болонье
отель Grand Hotel Elite 4* Завтрак, Болонья + ферма, при размещении 7 человек в двухэтажной вилле / 5/2 человек в апартаменте  389/396/489 532/539/650 евро

В стоимость включено: перелет Москва – Болонья – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание.
Как добраться:
Из Болоньи до станции Castelnuovo di Garfagnana поездом за 4 часа и около 12 евро. Узнать расписание и купить билеты на поезд можно тут. Далее на такси до фермы.

Ферма Italy Farm Stay

Ферма расположена в национальном парке Abruzzi, у подножия холма. В национальном парке водятся волки, рыси, олени и серны. На самой ферме держат коз, овец, кур, кроликов и осла, последний талисман фермы, выращивают оливки и виноград, готовят домашнее вино и оливковое масло. Выращивают множество фруктов и овощей.



Ну, а уютно оформленные апартаменты с терракотовой плиткой и расписанными вручную стенами никого не оставят равнодушными.

За дополнительную плату можно организовать верховые прогулки, занятия кулинарией, экскурсию на овечью ферму и приготовление домашнего овечьего сыра (рикотта и пекорино).
Например, научиться готовить настоящую итальянскую пасту, будет стоить 22 евро с человека (урок для троих), прогулка на лошадях через реку и древние развалины – 15 евро с человека (если втроем).

С 7 6 по 14 13 июня или другие даты – запрашивайте!
7 ночей на ферме, при размещении 2 человек в апартаменте с удобствами 486 679 евро

В стоимость включено: перелет Москва – Рим – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание.
Как добраться:
из Рима с автостанции Anagnina (последняя станция метро линии А) платформа 10 автобусом до станции Sora (около 2-х часов и 5,5 евро). От станции Sora бесплатный трансфер на ферму (по предварительной договоренности).

Ферма Il Collettinno agriturismo in Garfagnana

Ферма расположена на окраине небольшой средневековой деревеньки Sillico. На этой ферме можно провести отпуск на лоне природы в сельской местности с сельскохозяйственными животными (лошади, овцы, куры, кролики), в окружении каштановых лесов. Ферма занимается разведением овец, изготовлением сыра, производит каштановую муку и предлагает всего 2 апартамента, которые были полностью отремонтированы и со вкусом оформлены в деревенском стиле. В саду рядом с панорамным бассейном гости могут отдохнуть, насладиться прекрасным видом на долину.

Апартаменты для 4 человек Linchetto (в переводе с итальянского веселый дух, скрывающийся в чанах для сбора урожая, он заплетает по ночам гривы лошадкам, хотя сам ростом невелик, а на голове у него растут маленькие рожки) Окна выходят на юго-запад, и предлагают прекрасный вид на закат. Кухня оборудована всем необходимым для приготовления пищи, зона отдыха состоит из плетеных стульев.

Апартаменты для 3 человек Buffardello (в переводе с итальянского это сказочный персонаж, который любит жить в конюшне, его редко кто встречал, но те, кто видали, говорят, что он маленький с черными усами в плаще и красной шапочке) Окна выходят на восток, что обеспечивает солнечное утро и прохладу и течении дня. В апартаменте есть просторный зал с кухней (мойка, плита, микроволновая печь, холодильник и посудомоечная машина). Зона отдыха включает диван. В спальне есть кованная двуспальная кровать с латексным гипоаллергенным матрасом.


С 9 по 17 мая (прибытие в Москву в ночь с 17 на 18 мая в 2.05) или другие даты – запрашивайте!
7 ночей на ферме +1 ночь в Болонье
отель Grand Hotel Elite 4* Завтрак, Болонья + ферма при размещении 4/3 человек  517/548 660/690 евро

В стоимость включено: перелет Москва – Болонья – Москва (со стыковкой, продолжительность уточняйте при бронировании) и проживание.
Как добраться:
Из Болоньи до станции Castelnuovo di Garfagnana поездом за 4 часа и около 12 евро. Узнать расписание и купить билеты на поезд можно тут. Далее на такси до фермы.

Путешествие по Гарфагнана (категория Active*)

Под руководством знающего проводника и  местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. 
Язык общения английский. Цена действительна только в апреле!

Разница между туристами и путешественниками заключается в том, что туристы посещают, а путешественники живут. И как только вы увидите, почувствуете запах и вкус северной Тосканы, вы захотите здесь попутешествовать. 8 дней вы будете жить на ферме бок о бок с местными жителями, которые работают и отдыхают тут круглый год. Мы изучим окрестные горы, научимся готовить вкусные блюда местной кухни и насладимся простыми радостями деревенской жизни. В стоимость входит 4 похода по окрестностям, посещение традиционных поставщиков продуктов, домашние уроки кулинарии, 6 домашних ужинов из местных продуктов.

Жить мы будем на ферме, расположенной в сельской местности с прекрасным видом, в одном из двух традиционных тосканских трехэтажных каменных фермерских домов. Номера очень простые с домашним уютом. В некоторых номерах есть ванная, у некоторых она будет общей. На первом этаже каждого здания имеется кухня и столовая, где мы будем готовить. В нашем распоряжении собственный бассейн. Но настоящей изюминкой, вернее двумя изюмами будут замечательные хозяева фермы Энрико и Давиде, которые постараются, чтобы ваше путешествие было на высшем уровне.

С 5 4 по 13 мая (прибытие в Москву в ночь с 13 на 14 мая в 1.20) 1115 1518 евро

Программа тура:

День 1 Вылет из Москвы, прибытие в Болонью, ночь в Болонье

День 2 Самостоятельная поездка на поезде из Болоньи до станции Castelnuovo di Garfagnana (прибыть необходимо с 14 до 18 часов). В 18.00 состоится приветственное собрание с лидером группы и другими членов группы, которое будет сопровождаться традиционным ужином, приготовленным хозяевами фермы.

День 3 Нас ждет завтрак со свежеприготовленным кофе, прежде чем мы отправится в наш первый поход. Сегодня мы отправимся в одну из ближайших маленьких деревенек, от куда начнем подъем на гору, для нас откроется потрясающий вид на окружающие скалы и зеленые леса, плавно перетекающие в море. Сначала подъем будет легким, но дорога станет немного круче на подходе к Монте-Кроче. Вечером после похода вы можете отдохнуть у бассейна или совершить непродолжительные прогулки по ближайшей местности. А хозяева фермы нам приготовят потрясающий ужин по традиционному региональному рецепту.

День 4 Наши хозяева проведут экскурсию по окружающей местности, чтобы наглядно показать, где и как производятся местные продукты. В зависимости от сезона у вас будет возможность увидеть, и во многих случаях поучаствовать в сборе белых грибов или черной смородины, сборе винограда, изготовлении местного сыра пекорино и свиной колбасы, а так же уборке Фарро (местного зерна). А вечером чтобы закрепить все полученные знания вы сможете помочь хозяевам приготовить ужин, которые поделятся с вами некоторыми секретами традиционных тосканских рецептов.

День 5 После еще одного замечательного завтрака мы снова отправимся в дорогу. На этот раз наш поход будет длиннее, но за это мы будем вознаграждены великолепным видом на Апеннины и Апуанские Альпы. Если позволит погода мы возьмем с собой все для небольшого пикника, в том числе различные вкусности. Вечер будет свободен для изучения очаровательного городка Castelnuovo di Garfagnana, дорога займет всего 30 минут. Вы можете здесь насладиться традиционной пиццей, приготовленной в дровяной печи.

День 6 Сегодня мы посетим термальные ванны и спа в курортном городе Баньи-ди-Лукка, прогуляемся у его восхитительных средневековых стен. Так же мы можем доехать до небольшого городка Барга, известного своим мороженным, из которого открывается отличный вид на долину Гарфагнана. В оставшейся половине дня для тех, кто хочет себя побаловать, возможна организация вертолетной прогулки над районом, либо вы можете отдохнуть у бассейна с книгой и прохладительным напитком. Вечером за очередным прекрасным ужином мы обсудим подробности предстоящего последнего похода.

День 7-8 День мы начнем с подготовки продуктов для пикника. В течении этих двух дней мы будем изучать Апеннинские горы с их лавовыми образованиями и каштановыми лесами, впечатляющими пиками и далеко уходящими видами. Мы побываем в природном заповеднике Orecchiella. Планируется, что в день мы будем проходить около 6-7 часов, а диапазон высоты вырастет с 500 до 800 метров над уровнем моря, с максимум в районе Pania della Croce. Фактически же пройденное расстояние время пеших походов будет зависеть от желания группы, погодных условий и общего уровня физической подготовки.

День 9 Самостоятельная поездка на поезде в Болонью, ночь в Болонье.

День 10 Вылет в Москву.

В стоимость входит: перелет Москва – Болонья – Москва (со стыковкой, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (машина), проживание по программе (7 ночей на ферме), питание по программе (7 завтраков, 6 ужинов), англоязычный сопровождающий.
Как добраться:
Из Болоньи до станции Castelnuovo di Garfagnana поездом за 4 часа и около 12 евро.

Стоимость дана в евро на человека.
*Внимание, категория Active, имеет ограничение по возрасту – группы набираются в возрасте от 12 лет, дети от 12 до 17 лет только в сопровождении взрослых!

Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день или для путешествия по Гарфагнана спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро 3,5 евро в день. 
Виза: 85 евро (документы за 10 рабочих дней) или мультвиза 90 евро – Обращаем внимание, что Консульство заявляет мультивизу, но в случае форс-мажора оно имеет право отказать или поставить визу на меньший срок. Запрос на многократную итальянскую визу возможен только при условии наличия одной итальянской шенгенской визы за последние 2 года.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта
89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: farmstay, greenup, people-to-go, Италия, Спецпроект Ч, гастро, майские праздники, небанальное жилье, предложение, природа, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments