people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Лечение змеями

no_rss

id:740775

Недаром именно змея обвивается вокруг чаши и посоха на символах врачевания. И неспроста ее яд ценится дороже золота.

В легендах Древнего Китая огромный змей – дракон – родоначальник первых императоров, то есть совершенно божественное создание. Первые люди, согласно африканским легендам, могли, как змеи, менять старую кожу на новую и жить вечно. Змей использовали в лечебных целях в Древнем Египте и в Древней Греции.

Если перейти от сказок к науке зоотоксикологии, то этот самый «великий и ужасный» яд, (хотя он еще не до конца изучен химиками), состоит из белков, ферментов и веществ, влияющих на мышцы, кости, нервную систему, функции сердца и на усиление движения лейкоцитов.

Яд кобры снимает боль и спазмы, действуя круче морфия, но не вызывая привыкания.
Яды гюрзы и индийской гадюки моментально свертывают кровь, даже при гемофилии.
А яд малайской гадюки, наоборот, – на три недели парализует процесс свертываемости крови, что может помочь в лечении тромбозов.

Самая большая змея – королевская кобра, самая ядовитая – тайпан, самая быстрая и ядовитая – мамба, самая тяжелая– тигровый питон, а самая распространенная – обыкновенная гадюка. И всех их можно использовать в мирных целях, так как лечат они – очень эффективно – аллергии, мигрень, нейродерматит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, желудочно-кишечные заболевания, ревматизм, сахарный диабет, нарушения потенции, астму, остеохондроз, полиартрит и многое другое.

«Ядотерапия» обычно заключается в приеме курсами разбавленного змеиного яда, а из явных противопоказаний, кроме аллергии на яд, есть еще туберкулез, порок сердца и недостаточность коронарного кровообращения,  и беременных женщин тоже ядом поить не рекомендуется.

Яд используют в виде мазей во многих клиниках и лечебных центрах, но настоящие курсы ядотерапии (с приемом яда внутрь, или змеетерапии (массаж змеями) – большая редкость.

На севере Израиля, в деревне Talmei Elazar, есть необычный СПА-санаторий «Ada Barak’s Carnivorous Plant Farm».

Его владелица Ада Барак сделала на неядовитых змеях гешефт: за 70-80 $ большие или маленькие рептилии (в зависимости от необходимости силы массажа) снимут напряжение, промассируют как следует тело и укрепят дух, что особенно полезно тем, кто боится змей (офидиофобия).

И сюда едут не только любопытствующие израильтяне, но и множество туристов – полезная экзотика и море эмоций. Доехать до Талмей-Элазара можно от Хайфы и Тель-Авива – около 40 км, и от Иерусалима – 77 км.

Веб-сайта у санатория нет, так что можно предварительно позвонить: 011-972-4-637-3473 Адрес Route 65, Talmei Elazar.

Китайцы – главные змеиные любители и специалисты.

В этом году в Китае открывается единственная в мире «Змеиная Клиника», где лечебные свойства змей используют, как только возможно: и яды, и настойки, и внутренние органы, и даже кожу. В деревне Зисигайе (Zisiqiao) восточной провинции Чжэцзян уже много лет существует самая огромная в мире змеиная ферма. Основатель фермы Yang Hongchang начал продавать гадюк, кобр и питонов еще 30 с лишним лет назад (и разводить их в домашних условиях).

Другие жители деревни, живущие в настоящем змеином логове, (змей здесь более 3 миллионов)  увидели на примере Яна, что бизнес этот выгоден и полезен, и сейчас уже 160 семей разводят, обрабатывают, засушивают, делают вино и крепкие настойки, продают всякие сушеные печени и желудки в китайские клиники и привыкают к паломничеству желающих оздоровиться. А в последние несколько лет даже экспортируют змеепродукты в США, Южную Корею, Германию и Японию.

Если же хочется чего-то поцивилизованней и позападней, то в Германии две известных клиники активно используют препараты, содержащие змеиный яд.

Первая – Villa Medica применяет его в комплексном лечении артритов, артрозов и болезней обмена веществ. Улица:Klosterstr. 179. DE- 67476 Edenkoben. Подробности

А вторая – «Центр гипертеремии доктора Вольфа в Ганновере», специализируется на лечении ишемической болезни сердца, ревматизма и онкологических заболеваний с помощью нетрадиционного метода повышения температуры тела. А лекарства на основе змеиного яда здесь очень эффективно используются для лечения рассеянного склероза. 30161 Hannover, Deutschland. 0511 66302829 Подробности

фото: Douglas Martel, victorvn1, robferblue, jitenshaman, Ksbuehler, sedonajen, yakfur

Tags: people-to-go, Германия, Израиль, Китай, здоровье, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment