people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

По дороге из Тибета

no_rss

id:869777

Спецпроект Ч

Экспедиция в Тибет (категория Classic*)
Внимание! Только для групп от 5 человек, объединяйтесь в комментах!

Откройте для себя спокойную красоту «крыши мира». По узким улочкам и базарам, изучая потрясающие дворцы, монастыри и храмы, на фоне звенящего вида самого высокого хребта в мире, мы проследуем по классическому маршруту от Лхасе в Катманду.

Величественные пейзажи Тибета, таинственная и экзотическая религиозная культура и замечательные люди, вознаградят вас незабываемыми впечатлениями на долгую память.


Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Под руководством знающего проводника и  местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения.
Язык общения английский.

Катманду – Лхаса - Гьянгдзе - Шигадзе - Сакья - Ромбук - Лоа-Тенгри - Чжанму - Катманду

UPD от 12 мая:

С 18 19 мая по 3 июня* (прибытие в Москву 3 июня) 1930 евро / С 8 по 23 сентября (обратно вылет из Дели в ночь с 22 на 23 сентября в 4.10, прибытие в Москву 23 сентября) 1943 евро продано

Запрашивайте на даты, начиная с апреля 2013 года

Программа тура:

День 1 Вылет из Москвы.

День 2 Прибытие в Катманду. В 18.00 состоится встреча в месте, указанном в письме, которое вы найдете на ресепшн отеля, где Вы встретите лидера группы и других членов группы. На встрече будут обсуждаться формальности въезда в Тибет, а затем последует необязательный ужин.

День 3 Сегодня день свободный для осмотра Катманду. Этот город представляет собой смесь древней архитектуры и современного развития, с богатым художественным и культурным наследием, что делает его легендарным местом для туристов. Переполненные рынки и базары находятся в центре непальской жизни. Узкие улицы вмещают святых, монахов, велосипеды, ладан, коз и священных коров и это только начало списка. Пройдите через сердце старого города площади Дурбар, дома «живой богини» Кумари Деви. Или прокатитесь на велосипеде вокруг города мимо многочисленных гат на реке Багмати. А после бесконечных прогулок по городу вам просто необходим холодный напиток в ресторане с садом на крыше и традиционными музыкантами в комплекте.

День 4-7 Сегодня мы вылетаем в столицу Тибета – Лхасе. Этот исторический город расположен в небольшой долине на высоте 3700 метров над уровнем моря. Лхаса играл важную роль в управлении страной более 1300 лет назад. В это время были построены великие храмы Джоканг и Рамоче, в которые были привезены религиозные артефакты в дар из Китая и Непала. Храм Джоканг является духовным сердцем Тибета, а так же самым посещаемым. Храм окружает бесконечное количество паломников и днем и ночью, некоторые из них совершили экстремальное путешествие пешком через весь Тибет, чтобы подчеркнуть и выразить свою веру.

Рядом находятся монастырские университеты Дрепунг и Сера, где когда-то содержалось более 15000 монахов. А так же летний дворец далай-ламы Норбулинка, в комплексе с частным зоопарком, больницей, основанной на тибетской традиционной медицине, и школой для слепых. Хотя до наших дней постройки 7-ого века сохранились не полностью. Многое было реконструировано в 15 веке, а так же в его современном виде был построен дворец Потала. Дворец расположен на Красном холме с видом на город, его массивная структура доминирует в пейзаже, и он по праву считается настоящим архитектурным чудом.

В течение трех дней мы будем постепенно исследовать этот фантастический город, расположенный на «крыше мира», чтобы почувствовать эффект высоты. Нам предстоят вечерние встречи с монахами, прогулки по площади Баркхор, окружающей Джоканг, где раскинулся базар, на котором торгуют изображениями Будды, черепами яков с рубиновыми глазами, резьбой по дереву, коврами, молитвенными четками и еще множеством таких же необходимых вещей.

День 8 Нам предстоит долгая дорога в Гьянгдзе, около 8 часов, чтобы преодолеть 267 км. Наш путь будет лежать мимо трех перевалов свыше 5000 метров, огибая берег красивого «бирюзового» озера Ямджоюм-Цо.

Гьянгдзе, сохранивший атмосферу старого Тибета, является крупнейшим центром по торговле шерстью на маршруте между Индией, Сикким, Бутаном, Тибетом и Китаем. Над городом доминирует внушительная крепость (дзонг), расположенная на холме. Но главной достопримечательностью является монастырь Пелкор Чёде, основанный в 1418 году, в котором расположена ступа Кумбум , содержащая 108 залов с алтарями на четырёх этажах и украшенная 10000 настенных изображений. Иногда кажется, что это бесконечная череда мелких часовен с буддийскими изображениями – Будды, демоны, воины и святые.

День 9 Сегодня мы отправляемся в Шигадзе – второй по величине город Тибета. Дорога займет 2 часа (94 км). Здесь расположен огромный монастырь Ташилумпо резиденция Панчен-ламы, второго по значимости иерарха-тулку школы Гелуг после Далай-ламы. Монастырь ежедневно посещают сотни преданных верующих, вооруженных маслом яка для ламп, они падают ниц или гуляют возле часовни, где расположена позолоченная статуя будды Майтреи высотой 26 метров.

Базар Шигадзе похож на улей. В лавках продавцов можно найти все от масла и шерсти яка до молитвенных четок, люди торгуются друг с другом до умопомрачения, чтобы получить выгодную цену и развлечься. Здесь искушают антиквариатом, ювелирными украшениями, меховыми шапками со сложной конструкцией из золотой парчи, так же можно посетить ковровую фабрику, где продают ковры ручной работы, выполненные в традиционном стиле. Ну и обязательно стоит присоединиться к паломникам на их вечернем кора (обходе) по всему периметру монастыря.

День 10 Нас отделяют 4-5 часов дороги (172 км) от Сакья – некогда места одной из школ тибетского буддизма, прославившейся в первую очередь своей политической активностью. Город окружают огромные укрепленные стены, свидетельствующие о бурном прошлом этого региона. Вечером или рано утром можно будет совершить вылазку для изучения монастыря и руин на севере города через реку.

День 11 За 9 часов мы преодолеем 296 км. Нашей целью будет местечко Ромбук, расположенное на высоте 5000 метров, всего в 7 км от базового лагеря Эвереста. От сюда открывается потрясающий вид. Ромбук – это безусловно самый высокогорный монастырь в мире, и пусть наши номера будут достаточно аскетичны, окружающий виды будут с лихвой компенсировать все лишения, а лежа в постели вы будете любоваться лунным светом, окрашивающим склон горы. Монастырь был построен в 1902 году Ньингма-ламой и первоначально вмещал более 500 монахов. Сегодня здесь живет около 50 монахов и монахинь, разделяющих один молельный зал, но живущих отдельно. Монахини здесь очень веселые, и будут рады, если вы присоединитесь к их вечерней молитве. Наиболее энергичный могут устроить 7 км поход в базовый лагерь Эвереста для более детального осмотра великолепных гор.

День 12 Сегодня нас ждет тяжелая дорога с захватывающими видами (4 часа, 90 км) в Лоа-Тенгри – небольшой, типичный тибетский городок, расположенный на трассе Катманду – Эверест, от куда все еще видно Чо-Ойо.

День 13 Разыгрывая драму во многих путеводителях и картах, пограничный город  Чжанму, в который мы сегодня отправимся (6 часов, 208 км), прочно держится на скале, в 10 км от моста через реку, который знаменует собой физическую китайско-непальскую границу. Городок стал основным торговым постом между этими двумя странами и вечно забит грузовиками, переполненными всевозможной продукцией. Субтропический океанический климат обеспечивает этот небольшой городок теплой, влажной погодой и потрясающим пейзажем в любое время года. Гигантские холмы вокруг Чжанму густо покрыты лесом, с красивыми водопадами, которые зимой превращаются в замороженные «сосульки».

День 14 Сегодня мы отправляемся вниз к мосту, где мы прощаемся с нашим тибетским гидом и водителями. А после прохождения границы нас ждет поездка в Катманду. И не смотря на то, что он расположен в 132 км от границы, ехать мы будем достаточно медленно, т.к. первая часть дороги будет узкой и извилистой, иногда по оврагам, а иногда и заблокированная оползнями. В Катманду мы приедем через 4 часа, ближе к полудню. По прибытию у вас будет время для покупок и осмотра достопримечательностей до последнего совместного ужина.
День 15 Вылет в Дели. Ночь в Дели.
День 16 Вылет в Москву.

Стоимость дана в евро на человека
*Внимание, категория Classic, имеет ограничение по возрасту – группы набираются в возрасте от 12 лет, дети от 12 до 17 лет только в сопровождении взрослых!

В стоимость входит: перелет Москва – Дели – Катманду – Дели – Москва (Москва – Дели – Москва прямой, для туров, отмеченных * со стыковкой, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), транспорт по программе (автобус, самолет), проживание по программе (13-14 ночей гестхаусы или отели, 1 ночь очень простой гестхаус), англоязычный сопровождающий.

Трансфер из аэропорта до первого отеля и из последнего отеля до аэропорта самостоятельныйза дополнительную плату можно забронировать трансфер из аэропорта до первого отеля, трансфер из последнего отеля в аэропорт самостоятельно.
Дополнительно оплачивается:
спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро 3,5 евро в день.
Виза: Непал 40$, оформляется по прибытии в аэропорту. Требуемые документы: загран паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 мес с момента начала действия визы, 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см для визы, а так же для получения пермита на пешие походы в Гималаях требуется цветной скан загран паспорта.
Т.к. перелет через Дели, требуется наличие визы Индии. При оформлении у нас – 135 $, либо самостоятельное оформление по желанию.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или expedition()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: people-to-go, Индия, Непал, Спецпроект Ч, Тибет, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments