?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2012 @ 07:44 pm
Эвотрип в ЮАР. Маропенг.  

no_rss

id:869727

Спецпроект Ч

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

И все-таки мы, скорее всего, появились в Африке. 
Колыбель человечества (The Cradle of Humankind)  – это место, где найдены останки самых-пресамых древних до-человеков, африканских австралопитеков возрастом около 3 миллионов лет.

Теперь «Колыбель человечества», которая находится северо-западней Йоханнесбурга в южноафриканской провинции Гаутенг, объявлена памятником Всемирного наследия и включена в список ЮНЕСКО.

Здесь более 30 известняковых пещер, «пещеры Стеркфонтейн», в которых и были найдены древнейшие на Земле доказательства нашей человеческой эволюции. Это наши возможные пра-пра-пра-родственники попали в пещеры, скорее всего, из-за диких животных: кого-то утащил пра-пра-леопард, кого-то доисторический орел.

Около 900 останков по меньшей мере четырех видов гоминидов (кроме Хомо сапиенс) найдены на территории более 180 кв.км.

Возраст самих пещер не менее 20 млн. лет, и к настоящему времени грунтовые воды образовали здесь шесть огромных залов на сорокаметровой глубине, в которых проводятся раскопки.

Первым крупным открытием гоминида из «Колыбели» стала находка Раймонда Дарта в 1924 году – череп ребенка с двумя отверстиями от когтей орла. Эта находка, сейчас известная как «Ребенок Тонг», и более поздняя, «Миссис Плес» изменили направление научных поисков. До этого открытия ученые полагали, что родиной предков человека были Азия или Европа.

Самые древние из найденных гоминидов, африканские австралопитеки, жили на этой территории, тогда еще покрытой лесами, от 3,3 до 2, 1 млн. лет назад, рост их был около 120 см, длинные руки позволяли свободно передвигаться по деревьям. Затем климат стал суше, и гоминиды эволюционировали в Paranthropus robustus и Человека Прямоходящего.

Оба вида жили на территории современной ЮАР где-то 1800000-1200000 лет тому назад. В некоторых пещерах – Blombos Cave, Pinnacle Point и the Klasies River Caves – найдены доказательства раннего сложного поведения предков людей – использование красящих пигментов для изготовления ножей 164000 лет назад.

Еще на территории «Колыбели человечества» есть «Пещера чудес», ей более 1,5 млн. лет: огромный зал со сталактитовыми и сталагмитовыми образованиями высотой более 15 метров, причем большинство из них все еще растет. Туристы могут спуститься в пещеру на лифте. А по пещерам Стеркфонтейн проводятся пешеходные экскурсии и индивидуальные туры.

Одно из самых интересных открытий в «Колыбели человечества» было сделано совсем недавно, в 2010 году. Ученые во главе с палеонтологом Ли Бергером объявили, что обнаружен новый вид гоминидов Australopithecus sediba, которые жили около 2 млн. лет назад и имеют общие черты с нашими непосредственными предками Хомо сапиенс. Если так, то есть надежда, что пустые места в летописи окаменелостей будут заполнены, и «Колыбель человечества» окажется тем местом, в котором гоминиды и совершили эволюционный скачок от обезьяноподобных к современному человеку.

Официальный сайт Центра приема посететелей Маропенг
Время работы:
ежедневно, с 9.00 до 17.00. Последняя экскурсия отправляется в 16.00
Стоимость посещения:
Маропенг + пещеры Sterkfontein: взрослые 190 рандов (около 19 евро), дети 4-14 лет 110 рандов (около 11 евро), продажа комбинированных билетов до 13.00.
Как добраться:
От Йоханнесбурга до Маропенга около 50 км, можно добраться на такси или на арендованном автомобиле. Прокат машины с получением машины непосредственно в аэропорту и сдачей обратно там же, на 8 дней обойдется от 128 евро на Atos Hyundai or similar, в стоимость аренды входит: Breakdown assistance, Airport fee, Misc fee, Tax, Unlimited mileage, Collision damage waiver (CDW), Theft waiver (TW), Third party liability protection (TP); и дороже, в зависимости от класса машины и дополнительных опций, арендовать можно например здесь.

Посетить «Колыбель человечества» можно в рамках любого нашего тура в Йоханнесбург (даты и цены ЗДЕСЬ), или же воспользоваться этим предложением:
Даты и продолжительность тура могут быть любые – запрашивайте!
Например с 30 августа по 7 сентября

Программа тура: Вылет из Москвы в ночь с 29 на 30 августа, 30 августа в Йоханнесбурге, обратный вылет 6 сентября, в Москве 7 сентября

Предложение это, для тех, кто знает, куда едет. Для тех, кто не знает, наш эксперт по ЮАР Петя прокомментировал ситуацию: )
Йобург – город без инфраструктуры, город черных, в котором интересно и круто, если ты знаешь законы и правила этого города! Без арендованой машины в Йобурге делать вообще нечего. Общественного транспорта там нет. В мататы белые не сядут, а если сядут, то их там ограбят и выкинут на тротуар, без шуток).
В Йобурге обязательно посетить… )

Misty Hills Country Hotel 4*, завтрак, 791 евро
Reef Hotel 4*, без питания, 799 евро
Zulu Nyala Country Manor 4*, завтрак, 825 евро
Crowne Plaza – The Rosebank 5*, без питания, 1094 евро
Holiday Inn Johannesburg – Rosebank 3*, завтрак, 1313 евро
Protea Fire & Ice Melrose Arch 4*, завтрак, 1350 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Йоханнесбург-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день; виза ЮАР (60 евро, документы за 11 рабочих дней, за исключением праздников и нерабочих дней Посольства ЮАР. Посольство ЮАР строго требует все документы переводить на английский язык + обязательно выписка с банковского счета на бланке компании ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА!!! и обязательным остатком не меньше 1000 долларов США на неделю пребывания!)
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

фото: MrB, Meraj Chhaya,flowcomm,BSR-12, reflectionsofthenorth, Wild Images.

 
 
 
Ser-Valvolkov_serge on March 21st, 2012 05:30 pm (UTC)
Вводите в заблуждение людей!
Колыбель человечества - Эфиопия и ближайшие районы, там древность находок доходит до 5,5-6 млн. лет. В ЮАР - детский сад!
(Anonymous) on March 25th, 2012 10:10 pm (UTC)
здравствуйте.
скажите, пожалуйста, возможно ли увеличение продолжительности поездки до 2 или 3 недель? и сколько тогда это будет стоить в экономичном варианте?
спасибо.
white_volunteerwhite_volunteer on March 26th, 2012 05:44 am (UTC)
Добрый день

да, такой вариант возможен, например
вылет из Москвы в ночь с 27 на 28 августа, в Йоханнесбурге 28 августа, обратный вылет 11 сентября, в Москве 12 сентября

Reef Hotel 4* без питания - 990 евро с человека в двухместном номере
и дороже
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Йоханнесбург-Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании), проживание.