?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2012 @ 10:53 pm
Лечение ДЦП в Чехии. Гамзова лечебница (Луже) и Санаторий «Новый» (Теплице).  

no_rss

id:851471

В Чехии, в городке Луже (Luže), в 135 км от Праги и в 30 км. от Пардубице есть уникальный медицинский центр лечения ДЦП и заболеваний опорно-двигательного аппарата – Гамзова специализированная лечебница.

Сюда привозят больных детей со всего мира, потому что это – практически единственная клиника, где используют комбинированные методы лечения ДЦП, в том числе те, которые редко предлагаются в других странах (магнитотерапия, термотерапия, метод Войта и другие). Здесь принимают на лечение детей с самого раннего возраста, до года (в большинстве санаториев – от 1,5 лет).

Лечебница находится вдали от городов, в огромной лесопарковой зоне (с оленями, белками и косулями) неподалеку от развалин старого замка.

Здесь работают специалисты по методам Фалденкрайзе, Брункова, Фримана, Бобата, Войта, Можишовой, используются релаксационные техники по Херманковой, концепт базальной стимуляции, мягкие техники и другие.

Курс лечения индивидуальный, длительность не меньше 21 дня. Физиотерапия, лечебная терапия c минеральной водой, гидротерапия, ванны Хаббарда, электротерапия, магнитотерапия, комбинированное лечение, термотерапия, компрессионная вакуумная терапия, методы миоскелетарной медицины.

Еще здесь применяют рефлексотерапию, акупрессуру, массажи, сухие углекислые ванны, газовые инъекции, иппотерапию, ингаляции.

Есть свое отделение изготовления ортопедических протезов и приспособлений.

Для развития речи проводятся тренинги письма, чтения, речи, памяти, внимания, слухового и зрительного восприятия. Плюс индивидуальная психотерапия по необходимости.

Здесь лечат не только детей, но основная специализация лечебницы – дети с потенциальной возможностью вертикального восстановления.

Палаты рассчитаны на размещение ребенка с родителем, стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от курса лечения, в среднем от 100 евро в сутки (лечение, проживание, питание).

Договариваться о лечении нужно минимум за 1,5 месяца (лучше – еще раньше). При поступлении нужна справка о состоянии здоровья ребенка, выписанная не раньше, чем за три месяца до приезда в лечебницу, копия визы и уже в лечебнице подписывается ответственное заявление о том, что ни ребенок, ни сопровождающее лицо не болеют инфекционными заболеваниями.

За отдельную плату возможен курс релаксационных и оздоровительных процедур для сопровождающего.

Официальный сайт

Сайт города Луже: http://www.luze.cz/uvodni-stranka.html

Адрес лечебницы: Košumberk 80, 538 54 Luže

Телефоны: 469 648 147 , 469 648 111 с 8.00 do 15.00.

e-mail: info@hamzova-lecebna.cz

Телефон: +420 469 648 111                               
E-mail: info@hamzova-lecebna.cz
Подробности

Еще один всемирно известный чешский центр лечения ДЦП находится в самом старом курортном городке страны – Теплице. Детский санаторий «Новый» принимает на лечение детей от 2 лет. Теплице – очень уютный, а летом просто «открыточный городок» в 80 км. восточней Праги, недалеко от границы с Германией.

Здесь тоже проводится комплексная терапия, как и в Гамзовой лечебнице, плюс здесь активно используют воду из минеральных источников, прославивших Теплице: «Правржидло» и »Гиние».
Ванны с минеральной водой расслабляют болезненные мышечные спазмы у детей с полиомиелитом, успокаивают центральную нервную систему, уменьшают боль, увеличивают амплитуду движений в суставах.

Лечение в санатории производится только амбулаторно, с понедельника по пятницу. Остановиться на проживание родители с детьми могут или в любом из других санаториев Теплице (в 300-500 метрах от «Нового»), или в гостиницах и частном секторе. Стоимость лечения с проживанием в соседних санаториях можно посмотреть ТУТ

Стандартный комплекс лечения предусматривает 24 процедуры в неделю:

  • 5 раз в неделю индивидуальная лечебная гимнастика  (40  мин.) по методу Войта-терапии, методу Бобатов, методу Мойжишовой, методу Шротовой, спиральной гимнастики, миофациальные методики и другие (40 мин.), в зависимости от болезни с неврологическим или ортопедическим направлением.
  • 5 раз в неделю водолечебные процедуры (20 мин.)
  • 5 раз в неделю эрготерапия (20 мин.)
  • 3 раза в неделю массаж (20 мин.)
  • 3 раза в неделю магнитотерапия (20 мин.)
  • 2 раза в неделю термотерапия(20 мин.)
  • 1 раз в неделю одна процедура по назначению врача на выбор из следующих: вакуумная углекислая ванна, оксигенотерапия с арт-терпией либо ингаляция минеральной водой Билинская киселка.
  • Осмотр врача при поступлении и выписке, один раз в неделю контрольный осмотр  врача при нахождении от 15 лечебных дней.

Подробности и контакты (на русском языке)

 
 
 
rumiysharumiysha on March 20th, 2012 08:07 pm (UTC)
Так здорово что Вы информируете людей о таких местах