people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Путевые заметки. Бернхард Гржимек и Михаэль Гржимек.

no_rss

id:849203

Профессор Бернхард Гржимек (Bernhard Klemens Maria Grzimek) – немецкий зоолог, известный защитник охраны природы, был директором Франкфуртского зоопарка. Он изучал Африку, и основные его работы посвящены животному миру африканских стран, но не только: «Они принадлежат всем» («Борьба за животный мир Африки»), «Серенгети не должен умереть», «Для диких животных места нет», «Австралийские этюды», Энциклопедия животного мира  (т. 1-16, 1967-75) и другие.

Самая известная книга  «Серенгети не должен умереть» написана Бернхардом после поездки в Танзанию с сыном Михаэлем. Они изучали особенности жизни диких животных и занимались подсчетами их миграций с самолета, и во время одного из таких полетов самолет Михаэля столкнулся с грифом и разбился.

На могиле 24-летнего Михаэля у кратера Нгоронгоро написано: «Он отдал всё, что имел, даже свою жизнь, за то, чтобы сохранить диких животных Африки». После смерти Бернхарда в 1987 году, он был похоронене рядом с сыном у Нгоронгоро.

По книге был снят фильм «Серенгити не должен умереть», ставший единственным немецким фильмом, получившим «Оскара».

Благодаря книге и фильму Национальный парк Танзании получил поддержку и помощь как от правительства своей страны, так и от различных организаций и просто частных лиц во всем мире.

Tags: people-to-go, Африка, Танзания, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment