people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Научная галерея в Дублине.

no_rss

id:835769

Science gallery в Дублине – одна-единственная в мире научная галерея, в которой, как в художественной, постоянно меняются экспозиции.

Куратор выбирает самых интересных авторов, которые выставляют свои гениальные творения и презентуют идеи. Это не столько «научная», а скорее «творческая и инновационная» галерея, такое вот особое место для того, чтобы авторы самых последних открытий и технологий могли свободно поделиться с другими.

Здесь даже есть такое направление, как биоискусство – это такие арт-творения, созданные с помощью научных достижений. Например, человеческая голова, сделанная целиком из крови, или ярко-зеленый заяц (для такого цвета гены зайца скрестили с генами медузы). А еще здесь можно было поэкспериментировать с собственной памятью, изучить влияние музыки на работу своего организма, увидеть вязаные кораллы, или проверить свою возможность влюбляться.

Или вот недавно была выставка «Война кровяных телец»: бои белых кровяных телец разных людей в большой чаше с проекцией на большой экран. Выигравшие кровяные тельца ждут следующего «новенького», причем каждый желающий может поучаствовать в эксперименте, и узнать, насколько его кровяные тельца круты)

В феврале, например, открылась выставка (будет работать до 5 апреля) под названием The Taste of Things to Come. Ее авторы – Кэт Залмер и Зак Денфилд работают в Центре геномной гастрономии и отлично знают, как влияет потребляемая людьми пища на все сферы не только жизни одного человека, но и общества в целом, в том числе на политику и экономику.

Каждый день здесь рассказывают об открытиях в области еды, например – печать на сушах. Специальный 3D-принтер, делает рисунки на сушах из насекомых, перетертых в порошок, чтобы мы могли съесть больше белка. Например, в 100 кг говядины – всего лишь 10 кг полезного протеина. А в 100 кг насекомых – его уже 40 кг. Но поскольку мало кто с удовольствием завтракает личинками и жуками, то порошок на сушах – вполне симпатичное решение.

Поскольку в Научной галерее нет постоянной экспозиции, то в перерывах между выставками работают только кафе и магазин, так что лучше предварительно посмотреть расписание на сайте. Мало того, что каждая выставка полна практических экспериментов, еще можно принять участие в семинарах или послушать лекции.

Вход на эту и другие выставки свободный, но можно пожертвовать какую-то сумму, если увиденное понравилось.
Адрес: Дублин, Trinity College Dublin, Pearse Street, The Naughton Institute.
Часы работы: вторник-пятница 12.00 — 20.00 (но иногда меняются, лучше сверяться с сайтом), суббота-воскресенье 12.00 — 18.00
Подробнее

Цены на туры в Ирландию смотрим Здесь

Tags: people-to-go, Ирландия, наука, предложение
Subscribe

  • Загранпаспорт. Прошу совета!

    Прошу вашего, знатоки, совета! После НГ надо срочно (как только откроется УФМС, кстати, а когда они открываются, никто не знает?..) переделывать…

  • загранпаспорт

    Дорогой чип трип, помоги в срочном оформлении заграна, от 2 до 3 недель... очень надо аська 258206703.. нет времени ездить и стоять в очередях, проще…

  • (no subject)

    Дорогой Чиптрип, Мне очень нужно оформить загранник взамен истекшего, возможно ли это сделать через Вас, и если да, то сколько это стоит для жителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments