people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Археологическая экспедиция «Раскрой тайны Долины царей»

no_rss

id:826899

 

Они очень хотят в Россию. Иностранные студенты лучших европейских вузов участвуют в викторинах и конкурсах, учат русский и пишут письма в Русское Географическое общество, чтобы провести хотя бы часть лета в Туве или в Красноярском крае. Некоторым везет, но преимущество все равно на стороне наших энтузиастов)

Летний международный волонтерский проект РГО – экспедиция «Раскрой тайны Долины царей» ждет вдохновенных искателей-копателей. Отправив анкету до 15 апреля, можно провести август 2012 (третью смену), работая в археолого-географической экспедиции в Туве.

Тувинская котловина одно из самых древнейших человеческих поселений, а еще впридачу это самое большое в Центральной Азии скопище древних курганов, тут их более 3500. А вокруг еще и древние наскальные изображения, и многослойные стоянки эпох неолита и бронзы.  Когда-то здесь гуляли гунны, затем с конца 5 в. до середины 8 в. Тува была оккупирована Тюркским каганатом.

Потом она находилась под властью императора Поднебесной, пока ею не завладели уйгуры. С 13 до середины 14 вв. Тува досталась монгольскому государству Алтын-Ханов. Такая вот история. А сегодня это не просто красивейший район России, но и мистический центр шаманизма, полный загадок и археологических ценностей разных эпох.

РГО предлагает всем желающим от 18 до 30 лет: студентам, аспирантам, преподавателям, ученым (как с профильным  – историческим, археологическим, географическим и т.п. образованием, так и просто тем, кто очень сильно интересуется раскопками и полевыми работами, историческими, этнологическими и географическими исследованиями, отправить анкету до 15 апреля на адрес: konkurs@rgo.ru.

В ходе 4-х летней экспедиции, которая стартовала в 2011 году будут проводиться раскопки более 50 интересных мест. В 2012 году минимум 600 волонтеров из разных стран будут находить всякие старинные штуковины и совершать археологические открытия своими руками. Экспедиция осуществляется на средства гранта РГО, а кроме раскопок здесь будут организованы курсы выживания, верховой езды, фестиваль авторской песни и не только.

Предпочтение отдается не только специалистам или энтузиастам, но и тем, кто принимает участие в викторинах РГО и является членом РГО (или хотя бы подавшим заявку на членство). Подробности

Все контакты проекта в соцсетях

Tags: people-to-go, Крайний Север, Россия, Тыва, наука, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments