people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

РЕЙКИ – исцеление энергией

no_rss

id:766369

Рэйки (рейки)(«рей» – дух, душа, вселенная; «ки» (ци) – энергия) – это практика исцеления с помощью «жизненной энергии» наложением рук (или на расстоянии).

Ее основатель – японский буддист, доктор Микао Усуи (Usui Mikaо) долгое время искал и изучал способы естественного исцеления и медитировал в храмах священной горы Курама, где к нему во время одной из медитаций просветление и пришло.

После семи лет изучения и лечения больных методом Рейки, Микао Усуи представил результаты своей работы правительству, получил одобрение, и основал школу Усуи Рэйки Рёхо Гаккай, сначала только для японских учеников, а затем и для всех остальных.

Само понятие «Рейки» существовало задолго до Усуи, поэтому его система и называется Усуи Рэйки Рёхо, что означает практику аспекта энергии, открывшегося именно Микао.

Суть практики в том, что каждый инициированный (это традиция посвящения непосредственно от Мастера рейки) является проводником исцеляющей энергии, как бы «подключается к каналу» и передает ее другому человеку.

КАК и ЧТО исцеляется.

Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США, финансируемый правительством, проводит клинические исследования рейки в лечении стрессов, страхов, хронических болей, общего улучшения самочувствия. Во время сеанса рейки (руки кладутся на тело в основных энергетических центрах, это называется «позиции рэйки») клиенты могут ощущать жар, покалывания, сонливость или прилив бодрости и глубокое расслабление. Есть еще заявленные эффекты: сокращение применения обезболивающих и времени пребывания в стационаре после операций, улучшения при психологических травмах, уменьшение боли у онкобольных, повышение иммунитета. Но сама ценность метода остается научно неподтвержденной.

Микао Усуи рекомендовал следовать пяти жизненным правилам императора Мэйдзи:
Именно сегодня: не злись, не беспокойся, проявляй благодарность, усердно трудись, будь добр к другим.

Сейчас существует несколько десятков школ «рэйки» на Востоке и на Западе, но принципы остаются неизменными, так же как и обязательная инициация.

Рейки сочетается с традиционной медициной, не противоречит никаким религиям, так что, скорее, помогает тем, кто верит и практикует, аккуратно обходя остальных.

Основной практикой является сеанс рейки в трех формах: рейки себе, сеанс рейки другому человеку и получение сеанса от другого человека.

Каждый практикующий регулярно проводит сеансы самому себе, а потом уже другим (необходимое условие: человек должен попросить о сеансе). Обычно он длится около часа, иногда дольше. Считается, что Мастера рейки могут передавать энергию и на большом расстоянии, исцеляя больных. Лечение и обучение всегда платное, так как Микао Усуи пришел к выводу, что люди не ценят то, что дается даром.

Где и как научиться.

Найти своего Мастера, который сможет провести инициацию, сейчас несложно: они есть почти во всех странах мира и в большинстве крупных городов, так как практика эта довольно распространенная. Сам процесс инициации – это не какое-то «магическое открытие канала», скорее это похоже на лекцию и практический семинар. Мастер рассказывает историю Микао Усуи, принципы, описывает и показывает основные позиции наложения рук, рассказывает, как произвести внутреннюю настройку. Есть ряд технических моментов, например – для начала сеанса посвященному в первую ступень нужно сложить руки крест-накрест (ладони на плечах) и мысленно или вслух обратиться к самой энергии. Можно повторить слово «рейки» несколько раз. Пальцы лучше держать вместе, начинают сеанс обычно с головы (глаза) или с плеч. Сеанс могут проводить несколько человек одному. После окончания нужно мысленно или вслух поблагодарить энергию.

Всего ступеней рейки 4:
Сёден, Окуден, Мастер Рейки, Учитель Рейки (нескольких уровней).

Начиная со второй ступени целители могут передавать рейки природе, ситуациям, животным. С четвертой – инициировать учеников. На кадой следующей ступени возможности и умения расширяются. Есть методы детоксикации, очищения крови, техника исцеления глазами, «душ рейки», техника исцеления от вредных привычек, балансировка энергии и многое другое.

Несколько центров «Рейки», в каждом из них можно, как пройти инициации, так и просто попробовать на себе, что это такое:

ГОА: Доктор Суреш Чандер Джаррел, Ашвем

ЧЕХИЯ  Reiki

ЛОНДОН: Reiki Healing & Wellness

НЬЮ-ЙОРК New York International Reiki Center (NYIRC)

ПАРИЖ Guérison Reiki

У НАС: www.omnireiki.ru, www.reiki-center.ru, http://reiki.moy.su/faq/1-1

Tags: be4ud, people-to-go, Великобритания, Гоа, Индия, Лондон, Россия, США, Франция, Чехия, здоровье, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments