?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2012 @ 07:35 pm
Путешествие в эволюцию. Побережье Юрского периода. Англия.  

no_rss

id:814805

Спецпроект Ч

Рубрика научных открытий – ЭВО-туризм (что это, читайте здесь)

Эво-трип на Атлантическое побережье Британии – полторы сотни километров не только изумительных красот, но и 200 миллионов лет истории Земли, впечатанной в скалы и валяющейся древними окаменелостями прямо под ногами.

Заповедная зона «Побережье Юрского периода» (Jurassic Coast) стала первым объектом, попавшим в список мирового наследия ЮНЕСКО в Великобритании. Более 150 км. морского берега от Девона до Дорсета сохраняют 185 миллионов лет истории нашей планеты. А  некоторые скалы появились примерно 240 миллионов лет назад. Скорее всего, эта местность во время Триасового периода находилась в центре древнего континента Пангея, который позднее разделился Атлантикой.

Каждый год морской прибой открывает палеонтологам и геологам новые возможности изучения останков древних существ, из скал вымываются большие аммониты, окаменевшие отпечатки животных, морских рептилий и растений. По мнению ученых, здесь обитали более 100 видов динозавров с обоих берегов Атлантического океана.

Именно здесь в начале 19 века был найден самый первый полный скелет ихтиозавра. А еще кости вообще ни на что не похожих животных, которые когда-то совершенно исчезли с лица Земли, например, существо с черепом, как у свиньи, зубами, как у крокодила и рыбьим позвоночником. Или животное с головой черепахи и шеей такой же длинной, как все тело.

Находки Триасового, Юрского и Мелового географических периодов и еще более ранние, до Мезозойской эрыокаменелости ледникового периода – настоящий палеонтологический музей под открытым небом. Уникальными считаются находки слоя белемнитов (моллюски, похожие на кальмаров, вымерли очень давно) возрастом 197 миллионов лет, останки Мегалозавра, Ксенпосейдона, Игуанодона, Эотираннуса и Цетиозавра.

Многие из скал вдоль побережья уложены в аккуратные слои, которые немного помогли в уточнении настоящего возраста Земли (около 4,6 миллиардов лет). Юрский научный центр проводит занятия по естественным наукам на территории заповедной зоны: курсы по палеонтологии, геологии, минералогии для студентов проводятся при поддержке Лондонского Музея естествознания.

И если раскопки можно проводить только с разрешения местного центра наследия ЮНЕСКО, то собирать косточки и камни на пляжах может каждый. Поэтому на Jurassic Coast полно не только ученых, но и просто любителей всяких интересностей: детей и взрослых, увлеченно собирающих древнее прошлое по окаменелым кусочкам.

Если находка будет признана ценной, то ее ученые ее зарегистрируют, а нашедший сохранит за собой право собственности. Подробнее о Побережье Юрского периода можно узнать на официальном сайте.

Посетить побережье лично и пособирать древние окаменелости, можно, воспользовавшись данным предложением:
Проживание в Веймуте, в центре побережья, даты возможны разные, например 10-17 мая или другие – запрашивайте!

Программа тура: Вылет из Москвы 10 мая, в тот же день прилет в Лондон, самостоятельный переезд Лондон – Веймут*, 10-17 мая на побережье, 17 мая самостоятельный приезд в Лондон* и вылет в Москву. Upd 21/04 – билеты подорожали, теперь от 562 евро (Old Castle Hotel 2*) и дороже, цену уточняйте в комментах

Old Castle Hotel 2*, без питания, общ удобства 474 562 евро
Easy Stay Weymouth 3*, завтрак, 505 евро
Sherborne 3*, завтрак, 505 евро
The Dolphin Hotel 2*, без питания, 532 евро
The Pebbles 4*, завтрак, 636 евро
Hotel Rembrandt 3*, завтрак, 826 евро

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Лондон-Москва (со стыковками туда 1 час 45 мин, обратно 1 час 15 мин; а/к уточняйте при бронировании); проживание.
Дополнительно оплачивается:
медстраховка 1 евро в день, виза Великобритании (130 евро, документы минимум за 1 месяц, Все предоставляемые документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Личная подача документов в посольство)
Трансферы самостоятельно!
*Из Лондона в Веймут можно доехать на поезде, время в пути от 2,5 часов, стоимость билета от 13 фунтов, посмотреть расписание и забронировать билет можно здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.