people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Уюни. Неземные пейзажи Боливии.

no_rss

id:788299

По легенде индейцев Аймара, горы Тунупа, Куску и Кузина, окружающие солончак Уюни,  были людьми-великанами. Тунупа вышла за Куску замуж, родила сына, но муж покинул ее ради соседки Кузины и сбежал.
Слезы Тунупы смешались с грудным молоком и образовали солончак.
Местные жители очень жалеют брошеную Тунупу и считают, что солончак нужно переименовать в ее честь.


Около 40 000 лет назад на месте Уюни было огромное озера Минчин. А когда оно высохло, остались два соленых озера, Поопо и Уру-Уру, и два солончака (солевые пустыни) Койпаса и Уюни. Во время сезона дождей озеро , которое находится неподалеку, разливается и поглощает озеро Поопо, а оно уже затопляет солончаки Койпаса и Уюни, превращая их в гигантские зеркала.

Под поверхностью солончака Уюни находится озеро глубиной от 2 до 20 м. Толщина соляной корки на поверхности озера – от 10 см до нескольких метров.

Из растений здесь живут только кактусы, достигающие высоты в 12 метров, и кустарник, которые местные жители используют в качестве топлива. Поздней осенью на Уюни прилетают три вида южноамериканских фламинго.

Для привлечения туристов местные жители строят гостиницы из блоков соли, так что есть где остановиться в ближайшем городке – тоже с названием Уюни.

Tags: people-to-go, Боливия, предложение, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments