people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Духовно преобразиться и…похудеть.

no_rss

id:662577

Многие (если не все) духовные практики и ретриты имеют весьма приятный «побочный эффект» – похудание. Мы собрали несколько десятков адресов центров випассаны, йоги, аюрведы и прибавили к ним пару клиник лечебного голодания.
Скоро весна!

1.  Просветляемся и худеем в Непале

Например, можно пройти курс голодания в уединении «нэунг-ныес» в катмандинском Копане или очистить дух и тело в монастыре Каньинг Шедруп Линг, или на 10 дней погрузиться в випассану, или в любой из курсов йоги (Центр Йоги Хансада, центр йоги Ананда, центр «Садхана йога»)

В центрах випассаны в процессе курса медитации (обычно он длится 10 дней) вегетарианская пища выдается только до 12 часов дня. Новички могут позволить себе молоко, чай и фрукты в полдник, а те, кто проходит курс не впервые – пьют воду с лимоном. На йога-ретритах едят обычно трижды, но плюшками побаловаться, или ножкой свиной перекусить с пюрешечкой – это вряд ли.  Рис, овощи, соки. Сладким кормят, но не перебарщивают.
Конечно, с целью похудения на випссану ехать не стоит, все-таки это – серьезная, глубокая, по-настоящему трансформирующая сознание духовная практика. Она требует дисциплины, «соблюдения формата» и создана для тех, кто действительно хочет что-то понять и изменить в себе

Адреса и подробности тут:
Путешествия души и тела 5 –
Йога-ретриты в непальской Покхаре, на родине Будды
Просветляемся и худеем в буддийских монастырях Непала, на йога-ретритах и в випассана-центрах
и Меняем сознание и тело. Випассана в Непале

2. Программы аюрведы в Индии
от южной Кералы до северной Дхармсалы

Аюрведические программы изначально предусматривают специальную, индивидуально подобранную, диету. Она  – часть лечения, потому что именно правильным питанием во-многом балансируется соотношение пяти элементов (твердое, жидкое, газообразное, энергетическое и пустое) внутри организма.

Центры Аюрведы в Индии (с адресами, ценами и деталями) тут:  
Аюрведическое лечение – восстанавливаем здоровье и красоту
и Аюрведа в Керале: исцеление налицо

3. Клиники лечебного голодания в Европе.

Лечебное голодание от попыток устроить себе пару дней разгрузки или «не есть после шести» отличается тем, что это – продуманный оздоровительный курс, во время которого в организме все меняется и начинает работать совсем по другому.

Конечно, вес тает на глазах, но главное, все-таки, не это. После очищения (кратковременный и не очень приятный этап), когда вначале сгорающие жиры оставляют в крови всякие яды, наступает легкость и ощущение совершенной чистоты. Организм – умная штука: когда его не кормят, он питается собой. Причем только слабыми и больными белками и жирами, излечивая попутно гипертонию, сердечную недостаточность, аллергии, астму, ЖКТ, суставы и заболевания крови. Ну и ожирение, само собой.

Самая распространенная методика – голодание с водой без ограничений (бывает еще и «сухое», но это – дня на два-три). Все это лучше проделывать под наблюдением врачей и с сопутствующими процедурами: клизмы, массажи, гимнастика, лечебные ванны. Кому-то прописывают три недели тотального очищения, кому-то и 40-50 дней. Иногда голодать можно только периодами, чередуя с восстановительным питанием, если есть тяжелые хронические заболевания. «Выходить» из голодовки тоже лучше под наблюдением. Начинают с соков, фруктов и вареных овощей и затем – все остальное. Обычно срок диеты равен сроку голодания, так что эффект будет закреплен.

Германия. Голодаем среди горных красот.

Самый известный и уважаемый в Европе - метод Бухингера. Доктор Отто Бухингер, в прошлом военно-морской врач, в начале 20-х нашел в уставшей от войны Германии место истинного покоя и гармонии. Высоко над Боденским озером, в городе Уберлингене, с видом на далекий Берн и швейцарские Альпы, он открыл клинику лечебного голодания. Которое, кстати, спасло жизнь самому доктору, вылечив его от хронического тонзиллита и инфекции суставов.

Кроме методики голодания и правильного питания Бухингер разработал серию «гигиенических душевных дисциплин»: работа (индивидуальная), хорошее чувство юмора, побольше общения с природой, чтение и отличная компания. В целом метод Бухингера – это изменение образа жизни, а не только голодание. В среднем за день сжигается 200-300 граммов чистого жира, а правильная диета меняет гормональный фон, функции всех органов и состояние духа. Большинство клиник лечебного голодания используют именно этот метод.

Классическая программа голодания рассчитана на 14, 21 и 28 дней, но есть и короткие 3 и 7 – дневные курсы очищения. Параллельно с голоданием проводится очищение кишечника, специальные фитнесс-тренировки, диагностика и подбор индивидуальной системы питания на будущее и всякие-разные релаксационные процедуры.
Плюс йога, экскурсии по окрестностям и островам, походы, плавание в подогреваемом бассейне, развлекательные программы и даже кулинарные курсы правильного питания.

Несколько советов от Отто Бухингера:
- Не ешьте слишком быстро.
- Не ешьте слишком много.
- Не ешьте слишком часто.
- Не ешьте, когда вы напряжены или очень устали.
- Прекратите есть, до того, как перестанете ощущать максимально лучший вкус еды.
- Делайте не менее 15 жевательных движений и не запивайте еду жидкостью.

Сайт клиники
адрес Klinik Buchinger Wilhelmi GmbH Wilhelm-Beck-Straße 27. D-88662 Überlingen. Phone: +49 (0)7551/807-0
E-Mail: info(at)buchinger.com

Болгария. Голодаем на золотых песках Черного моря

Еще одна клиника с хорошей репутацией – болгарки Людмилы Емиловой. Она взяла метод лечения у известной болгарской целительницы Лидии Ковачевой, вылечив сначала себя от всяких хронических гастритов-колитов, ожирения внутренних органов и анемии. Свою клинику Емилова открыла в 93 году, а в 2007 получила орден имени Михаила Ломоносова за достижения в области здравоохранения..

Основа метода – разгрузочный режим питания (фрукты, соки и чаи из целебных трав 4 раза в день).
Плюс специальный курс упражнений, физиопроцедуры, гидроколонотерапия, детокс, лечение пробиотиками и, при желании, курс психотерапии.
Ну, и сауна-массаж-прогулки.

В начале курса – полная диагностика, в конце – «мягкий выход» из голодания и подбор индивидуальной программы питания.

С октября по май клиника работает на Черном море, на курорте св. Константина и Елены, в 10 км.от Варны в отеле Азалия 4*.
Бальнеологический центр с бассейнами с морской и минеральной водой, сауна, грязевые ванны, фитнесс-центр, ингаляции и электролечение.
А в мае-июне программы проводятся на курорте «Золотые пески», в гостинице «Луна» – 18 км от Варны,
в июле-августе –в отеле «Рила» в горном районе Боровец в 73 км.от Софии, на высоте 1350 м.
Здесь в придачу к благам СПА есть еще и конная база. Клиника присылает приглашения для визы.

Сайт клиники
e-mail: milev@emilova.eu
+359 889 334 493 – телефон, по которому ответят по-русски на все вопросы.

Tags: be4ud, people-to-go, Болгария, Германия, Индия, Непал, Спецпроект Ч, здоровье, йога, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments