?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 February 2012 @ 08:07 pm
Американский музей естественной истории. Нью-Йорк.  

no_rss

id:747651

Голливуд показал всему миру, как все экспонаты Американского Музея Естествознания на Манхэттене оживают, бегают и воюют друг с другом по ночам под руководством Бена Стиллера и Робина Уильямса. И что с гигантским скелетом динозавра надо играть, как с собакой в «принеси кость!», и что восковые фигуры индейских аборигенок крутят любовь до пения первых петухов с восковыми фигурами американских президентов. Но люди все равно зачем-то упрямо приходят в этот музей днем.

Многие умники и умницы приходят (и прилетают издалека) сюда почитать – более 450 тысяч книг по естествознанию, самая полная коллекция в мире – это, конечно, повод, заглянуть в библиотеку. На первом этаже в «Зале происхождения человека» стоит симпатяга «Люси» – скелет, которому 3 миллиона 200 тысяч лет.

В «Зале драгоценных камней» лежит «Патрисия» – редчайший изумруд в 632 карата (126 гр). И сапфир «Звезда Индии» – 563 карата (113 грамм), который в числе других камушков был украден Джеком Мерфи в 1964 году, но найден доблестными спецслужбами USA. А всего здесь более 100.000 редких драгоценных экспонатов.

Зал полезных ископаемых имени Гарри Франка Гуггунхейма представляет коллекции минералов и всяческих каменных древностей в светящихся стеклянных контейнерах.

В «Зале метеоритов» самые редкие экземпляры метеоритов в мире и «солнечные нано-алмазы», которым 5 миллиардов лет, зеленых человечков, к сожалению, NASA от нас пока прячет, а вот «Зал окаменелостей» полон тираннозавров и мамонтов, и даже апатозавр есть с гипсовым черепом.

В «Зале жизни океанов» под куполом висит голубой кит в натуральную величину, а реконструкция этого зала шла полтора года и стоила 25 млн. долл. Теперь там показывают кино о зарождении жизни в воде, основанное на реальных съемках.

Гордость музея, очень любимая посетителями всех возрастов, – диорамы. Каждая представляет какой-то уголок природного мира планеты, а самые впечатляющие находятся в «Зале африканских млекопитающих Экели». Стада слонов в саванне, окруженные 28-ю диорамами пейзажей Африки.

Ну и под конец дня можно зайти в шестиэтажный стеклянный планетарий и посмотреть сеанс мультимедийной инсталляции про Большой взрыв. Или в кинотеатр IMAX, где все время демонстрируются разные интересные тематические фильмы.

Адрес: Central Park West, рядом с 79-й Улицей. Станции метро 81-я Улица (линии движения поездов B и С) и 79-я Улица (линии движения поездов 1 и 9). График работы Музея: с 10:00 до 17:45 ежедневно, каждая первая пятница месяца с 10:00 до 20:45. Стоимость входного билета — $14, для пенсионеров и студентов — $10.50, для детей до 12 лет — $8. Аудиогид и экскурсии на английском.

Все подробности

Цены на трипы в США смотрим ЗДЕСЬ