elle_volunteer (elle_volunteer) wrote in cheaptrip,
elle_volunteer
elle_volunteer
cheaptrip

Греция экскурсионная от 306 евро

no_rss

id:740585

Греция экскурсионная

Вылет 29 февраля, 7 марта  на 4/7 ночей апд.02.03 ПРОДАНО
Отель 5*, Салоники, завтрак+ужин, 318/
350 евро (сингл 506/683 евро)

Вылет 4, 11 марта на 3/7 ночей апд.02.03 ПРОДАНО
Отель 5*,  Салоники, завтрак+ужин, 306/ 350 евро (сингл 448/683 евро)

Отели по запросу!
Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности ЗДЕСЬ.

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва – Салоники – Москва; мед страховка; проживание в г. Салоники в отеле категории 5*; питание; все трансферы по программе; услуги русскоговорящего гида/сопровождающего; обзорная экскурсия по г. Салоники в день приезда.
Дополнительно оплачивается: виза – 65 евро со взрослого, документы за 7 рабочих дней крайний срок; дополнительные экскурсии; входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри Метеор; напитки к ужину.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)

Перечень документов, необходимых для оформления визы

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
2. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта + ксерокопия всех страниц, где есть какие либо отметки (на листе формата А4, двусторонние копии, по 4 отпечатка на листе ). Если в новом паспорте нет шенгенских виз, то желательно предоставить ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года и первой страницы старого загранпаспорта (двусторонние копии, по 4 отпечатка на листе).
3. Две цветные фотографии 3 x 4, см на светлом фоне, в том числе на ребенка любого возраста, вписанного в паспорт и выезжающего с родителями.
Фотография должна быть сделана без овалов и углов Лицо должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% всего изображения.
4. Анкета туриста. Скачать
5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона, должности и оклада (не менее 15000рублей в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица.
6. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (формат А4, двусторонние копии, по 4 отпечатка на листе).
Для туристов, работающих в Москве, но имеющих прописку в регионах необходимо предоставить копию регистрации по месту проживания сроком действия не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки.
Для пенсионеров:
– копия пенсионного удостоверения.
– выписка с личного банковского счета (с остатком не менее 20000 рублей);
или:
– оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000 рублей в месяц на человека
(1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
– спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
– копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) по одному экземпляру на каждого человека, которого необходимо спонсировать.
– копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

Для учащихся и студентов:
– справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для школьников);
– копия студенческого билета либо справка с места учебы с указанием адреса и телефона (для студентов):
– оригинал справки с работы спонсора из расчета 20000 рублей в месяц на человека
(1 оригинал) плюс копии (по одной на каждого человека, которого необходимо спонсировать);
– спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
– копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) по одному экземпляру на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
– ксерокопия свидетельства о рождении (гражданам до 18 лет).
– копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

Для частных предпринимателей:
– свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ксерокопия);
– свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
– оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты выдачи, адреса, телефона, должности, и оклада (не менее 20000 рублей на человека в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица, либо справка из налоговой инспекции о полученном доходе.
– выписка с личного банковского счета (если оклад менее 20000 рублей на человека в месяц)

Для неработающих:
– спонсорское заявление оригинал плюс копии на каждого человека, которого необходимо спонсировать;
– копии документов, подтверждающих родство
– копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

Внимание! Спонсором может быть только родственник.

Отдых с детьми

При выезде с одним из родителей, другими родственниками и сопровождающими лицами:
– нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие иэменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
– нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка от одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку;
Оригиналы разрешения на выезд ребенка не принимаются, а в случае сдачи не возвращаются, так как сдаются в посольство.
ксерокопия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц) одного (или обоих) родителей, не выезжающих в туристическую поездку;
– справка с места учебы;
-справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием даты выдачи справки, адреса места работы, контактного телефона с кодом города и оклада (не менее 20000рублей);
спонсорское письмо от одного из родителей (для детей любого возраста, в т.ч. вписанных в паспорт родителя).
Спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства.

При выезде с обоими родителями:
– ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет); Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанным в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей, свидетельство об усыновлении)
– справка с места учебы;
– справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием даты выдачи справки, адреса места работы, контактного телефона с кодом города и оклада (не менее 20000 рублей);
– спонсорское письмо от одного из родителей (для детей любого возраста, в т.ч. вписанных в паспорт родителя).

При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая шенгенская виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей шенгенской визы.

Примечание: если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии соответствующих документов. Если в свидетельстве о рождении ребенка информация об отце записана со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного ЗАГСа, в которой указывается, что отец ребенка записан со слов матери. Одинокие женщины должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Оформление виз иностранным гражданам и гражданам СНГ:

Документы граждан СНГ и иностранных государств, работающих в РФ не менее 1 года, принимаются ТОЛЬКО при наличии следующих документов:

Для граждан стран СНГ:
– ксерокопия карточки разрешения на работу в РФ;
– ксерокопия регистрации в РФ сроком действия не менее 6 месяцев до и 3 месяцев после окончания поездки.
– Все остальные документы по списку, как для граждан РФ

Понедельник Метеоры (за доплату: 70 евро взрослый; 50 евро реб 6-12)
Ранний завтрак в отеле. Вас ожидает экскурсия в Метеоры – место, где одновременно испытываешь страх и восторг. Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Вы увидите редкостное геологическое явление: грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» – парящий в воздухе). Метеоры – не только красивейшее природное чудо, но и место, святое для каждого православного паломника: монастыри, чудом возведённые на вершинах скал, являют собой пример подвига человеческого духа и Веры.

Возвращение в отель. Ужин.
Вторник Вергина – Олимп – Дион (за доплату: 55 евро взрослый; 35 евро реб. 6-12)
Сразу после завтрака вас ожидает знакомство с наследием Античной Эллады: экскурсия в первую столицу Македонского царства – город Вергину (Эгес) с посещением уникального музея, где представлены ценные экспонаты македонской царской династии, а также группа гробниц, в одной из которых покоятся останки Филиппа II, отца Александра Македонского. Далее по программе – остановка у подножия легендарной горы Олимп, обители античных богов, а также в живописной деревушке Литохоро, у археологических раскопок древнего города Зевса – Дион.

Возвращение в отель. Ужин.
Среда Поездка по святым и историческим местам Салоник (за доплату: 45 евро взрослый; 35 евро реб. 6-12)
После завтрака в отеле вы отправитесь к Акрополю в верхней части города. Вы осмотрите мощные древние стены, окружающие исторический центр Солуни (как в древности называли Салоники), сделаете остановку на смотровой площадке, дарящей великолепный панорамный вид на город. Затем вы посетите Базилику св. мученика Димитрия Солунского (V в.), где находятся его мощи, крипта, место его заключения и мученической кончины, мощи митрополита Фессалоникийского Григория (XIX в.) и мученицы Анисии (IV в.), осмотрите Римскую Агору; монастырь св. Феодоры Фессалоникийской Мироточивой, где находятся ее мощи (IX век.) и мощи преп. Давида Фессалоникийского (VI век.); храм Святой Софии Премудрости Божией. Далее посещение катакомб св. Иоанна Предтечи, относящихся ко времени св. Дмитрия Солунского (II-III, вв.); митрополии г. Салоники – храма святителя Григория Паламы, где пребывают его св.мощи. Узнав и увидев немало интересного, вы сможете продолжить прогулку самостоятельно: вас ждет свободное время (примерно1.5 часа). После этого – отъезд в пригород г. Салоники, где расположен мужской ставропигиальный монастырь IX века св. Анастасии Узорешительницы (здесь хранятся ее святые мощи и мощи митрополита Фессалоникийского Феоны). Далее вас ожидает переезд в женский монастырь св. Иоанна Богослова, где находится могила старца Паисия Святогорца и частица мощей св. Арсения Каппадокийского.

Возвращение в отель. Ужин.
Четверг Аридея (за доплату: 50 евро взрослый; 35 евро реб. 6-12 )
Этот день принесёт радость общения с великолепной природой – душе, приятное расслабление и оздоровительные процедуры – телу, картины великолепной красоты – глазам и сердцу.
Сразу после завтрака вы отправитесь в традиционный греческий городок Лутраки, расположенный недалеко от города Аридея, и, конечно же, посетите знаменитые лечебные источники Лутра (Позар). Обратите внимание: для процедур нужно при себе иметь тапочки, халаты, банные шапочки, купальники и полотенца. В наши дни гидролечебница располагает 4-мя бассейнами, 50-ю индивидуальными ваннами и бассейном под открытым небом.
После приятных и расслабляющих водных процедур вас ждет вкусный обед в традиционной греческой таверне.

Возвращение в отель. Ужин.
Пятница Поездка по святым и историческим местам Салоник (за доплату: 45 евро взрослый; 35 евро реб. 6-12)
Суббота Афины (за доплату: 100 евро взрослый; 75 евро реб. 6-12) Выезд в пятницу ночью!
Перед вашим взором предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь. Вас ждет посещение нового музея афинского Акрополя. После этого мы покинем юг Греции и вернемся на север страны. По дороге остановка в знаменитом Фермопильском ущелье у памятника царю Леониду, прославившемуся в легендарном сражении спартанцев против многочисленной персидской армии. Переезд в Салоники.

Возвращение в отель. Ужин.
Воскресенье Увлекательная экскурсия по п-ову Кассандра (за доплату: 60 евро взрослый; 45 евро реб. 6-12)
(Посещение пещеры Петралона и винного погреба КАВА ИДЕА, обед в традиционной таверне «Марина»)
Вас ожидает посещение пещеры Петралона, привлекающей всех тех, кого интересует необычное и таинственное. Загадочный подземный мир, застывшая красота сталактитов и сталагмитов, насыщенный солями воздух… Но и это не всё! Петралона с научной точки зрения является крупнейшей палеонтологической находкой XX в: здесь были обнаружены останки архантропа homo erectus petraloniensis, жившего на территории Европы. Затем Вас ждёт увлекательный экскурс в ароматный мир напитков бога виноделия Диониса! Во время посещения крупнейшего на полуострове винного погреба КАВА ИДЕА, вы сможете не только попробовать лучшие греческие вина, но и приобрести понравившиеся сорта для себя или в качестве подарков родным и друзьям. После дегустации Вас ждёт обед в традиционной таверне «Марина», расположенной у самых морских волн (обед входит в стоимость программы).

Возвращение в отель. Ужин.
Ежедневно Касторья (за доплату: 10 евро взрослый; реб. 2-12 – бесплатно)
Город Касторья: шубная столица, построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати XVII-XIX вв. и византийскими церквями. Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. В Касторье работают фабрики по пошиву меховых изделий, а также выставка-продажа EDIKA, где представлены изделия от ведущих греческих скорняков.

Tags: short trip, Греция, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments