?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 February 2012 @ 07:07 pm
Камелот. Волшебное Королевство для детей.  

no_rss

id:726979

«Наше все» – это или колобок, или Александр Сергеевич Пушкин, а вот английское «наше все» – это Король Артур, главный герой британского эпоса, легендарный вождь бриттов и персонаж бессчетного количества рыцарских романов и кинофильмов. Рыцари Круглого стола, поиски Святого Грааля, фильмы «Король Артур», «Эскалибур», «Первый рыцарь», «Мерлин», компьютерные игры и большой детский тематический парк Magical Kingdom of Camelot (Ланкашир, Чорли, Чарнок Ричард).

Самое интересное и особенное в Королевстве Камелот – ежедневные рыцарские турниры на арене Авалона, (Авалон – это такой остров, где похоронен король Артур). Рыцари соревнуются в пеших и конных схватках, сверкают доспехами, размахивают мечами и посылают воздушные поцелуи дамам (и таковые в нарядных чепчиках и платьях тут тоже есть).

Создатели парка хотели сохранить средневековую эстетику, так что даже аттракционы, карусели и огромные американские горки вполне симпатично существуют рядом с башнями, крепостными стенами, валунами и хозяйственным двором с живыми козами, поросятами, гусями и курами.

Еще здесь есть замок хищных птиц, в котором живут белоголовый орел, соколы, ястребы, совы и не только. А волшебник Мерлин показывает настоящие чудеса в своей «Школе Волшебства» в Замке Мерлина.

В этом году парк открывается 31 марта и будет работать до 2 сентября. Детям ростом ниже метра – бесплатный вход, а для всех остальных – 28 евро (для больших семей или групп скидки). Все аттракционы, кроме картинга, мини-гольфа и школы вождения входят в стоимость билета.

Charnock Richard, Chorley, PR7 5LP. От Лондона далековато – около 340 км. А от Манчестера  совсем близко – 38 км.

Подробности

Цены на трипы в Великобританию смотрим тут.