people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Принимаются заявки на лечебные пиявки

no_rss

id:705783

Кто появился раньше, курица или яйцо, человек или пиявка – наука не знает. А вот гирудотерапия (или бделлотерапия) известна науке очень давно. Еще Клеопатра в Древнем Египте смогла забеременеть от Цезаря только после курса лечения пиявками, за что распорядилась изображать этих весьма условных симпатяг на стенах священных построек. Об эффективности лечения «живыми иглами» писали Гиппократ, Гален и Плиний Старший. А великий Авиценна посвятил им серьезный научный труд.

В 18-19 веках пиявок ставили за уши придворным дамам перед балами – для красоты, естественного румянца и блеска в глазах. Оказывается, укус пиявки провоцирует выброс эндорфинов и других гормонов, вызывающих хорошее настроение.

Аюрведа использует 6 видов пиявок (в отличие от 3 наших и западных) еще и потому, что на севере Индии и в Туркменистане они особо лечебные

Ставят их тем, у кого в организме много шлаков и токсинов, и тем, у кого избыток доши «питта» (желчь). А всего– по Аюрведе – дош три: вата, питта и капха (слизь, желчь и кровь) и есть еще их сочетания. Для отличного здоровья эти доши нужно уравновешивать правильным образом жизни и диетой. Ну и пиявки здорово помогают выгнать лишнее из организма и добавить нужное.

Лечебные же они по составу своей слюны, то есть получается, что они высасывают «плохую» кровь, и при этом вбрызгивают лекарство. Открыто около 20 биологически активных веществ, которые совершенно уникальны и не имеют аналогов ни в химическом медицинском мире, ни в генной инженерии. Поэтому этими ребятами лечат и гинекологию, и болезни сердца, атеросклероз, иммунные заболевания, урологию и плюс используют в пластической хирургии. «От печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вам эти козявочки, мои дорогие пиявочки», как пел Дуремар. Абсолютно безболезненно и никаких побочных эффектов, в отличие от антибиотиков.

Противопоказаний в гирудотерапии практически нет, разве только сразу после операций их не ставят (и так потеря крови). А вот к процедуре нужно подготовиться: вымыться чистой водой без мыла и гелей для душа, никаких искусственных запахов вообще быть не должно. Аюрведа рекомендует еще очистить печень и кишечник отварами трав и клизмами, и не есть мяса недельку-другую. Иногда пиявки отказывются кусать курильщиков, невкусно им.

Куда сажать – тоже особое искусство. При болезнях сердца, то не меньше десяти на груди и на спине, если болеет печень, то их выпускают на подреберье, легкие лечат на груди, а при проблемах с кожей – рядом с этими самыми проблемами. Отработав один раз пиявке нужен отпуск – минимум полгода.

В Индии пиявок включают в программу оздоровления большинство крупных аюрведических центров, а на очень серьезном медицинском уровне главный по исследованиям в области гирудотерапии – Banaras Hindu University (BHU) в Варанаси. Здесь лечат костный артрит, кожные заболевания, лейкодерматоз, облысение, паралич мозга и тромбозы. И все это исцеляет Jalauka – (пиявка на хинди) на Севере Индии. Подробности о BHU

На юге, в Керале, этим занимается Центральный научно-исследовательский институт по аюрведе в Ориссе и Андхра Прадеже (Central Research Institutes for Ayurveda (CRIAs) in Orissa and Andhra Pradesh)

В Дели тоже есть специалисты по пиявкам: Аюрведическая клиника в Дели, Индия.

А в Швейцарии, в коммуне Виль (кантон Цюрих) доктор медицины,автор  книги «Секреты гирудотерапии» Доминик Келер Шварц не только занимается пиявками много лет, но и создала своеобразный музей развития этого нетрадиционного направления медицины. Всевозможные пробирки, склянки, вазочки и сосуды – древние и современные, сотни прибамбасов для правильного выращивания и лечения. Доминик и ее коллеги из  Европейской Академии Гирудотерапии (EAH) проводят обучающие семинары для медиков, так что в Виль едут со всей Европы не только оздоровиться, но и поглазеть, и научиться всяческим премудростям. Подробности и Расписание семинаров

Адрес: Hubstrasse 37. CH-9500 Wil SG. Switzerland.

И еще адреса клиник гирудотерапии с подробностями:

Австралийские дуремары

Аризона. США

Гирудотерапия – Эстония, Таллинн

Израильская гирудотерапия. Рамат-Ган (Тель-Авивский округ)

Польша

Tags: people-to-go, здоровье, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment