см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Category:

Great Poor Farm Experiment

no_rss

id:649285

Каждый август проект Great Poor Farm Experiment в Манаве, штат Висконсин, предлагает альтернативную модель арт-выставки на природе, в самых простых, даже походных, бытовых условиях.

 

Сама Poor Farm – а это и правда настоящая ферма, 6000 метров выставочных площадей в полузаброшенном двухэтажном доме и вокруг него – построена в 1876 году. Художники проводят здесь лето, живут на природе, устраивают показы, спектакли, обсуждения и семинары.

Загадочная американская душа требует уехать «в деревню, к тетке, в глушь, в Висконсин», чтобы «устроить настоящий рок-н-ролл в этой дыре». Сама идея возникла в профессорской голове Мишеля Грабера в компании с головой доцента кафедры изобразительных искусств Брэда Киллама. Теперь проект набирает обороты с каждым годом, собирая уже более 50 участников (в 2012 будет выставка номер четыре).

В 2011 на ферму с художественными полотнами, бетонными инсталляциями и прочими арт-изобретениями приехали Гийом Леблон из Парижа, Симон Греннан с берегов туманного Альбиона, датчанка Иветта Брэкмен, и американцы, конечно, подтянулись из мегаполисов: Дункан Маккензи, Тайсон и Скотт Ридер (Чикаго), Алиса Найсбаум (Нью-Йорк) и многие другие арт-фермеры.

А еще на ферме открыта Летняя школа, проект Аарона Ван Дайка, педагога из миннеаполисского Колледжа Искусств и Дизайна. Теория и практика современного искусства по немецкой системе Фрей Классе.
Шесть университетов и колледжей США участвуют в Школе, приглашая всех желающих, обучение – бесплатное.
Подробности
.

Цены на трипы в США смотрим тут.

Tags: art, edutainment, farmstay, greenup, people-to-go, США, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments