people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Самые знаменитые шеф-повара мира – Heston Marc Blumenthal

no_rss

id:694275

Спецпроект Ч

Хестон Марк Блюментоль (Heston Marc Blumenthal)

Стиль: молекулярная гастрономия

Продолжение, начало здесь – Paul Bocuse, Лион, Gordon RamseyJamie Oliver, Лондон,Rene Redzepi, Копенгаген, Alvin Leung, Гонконг, Andre Chiang, Сингапур, Ferran Adria, Барселона, Juan Mari Arzak, Сан-Себастьян, Tran Thanh Duc, Hoi An, Vietnam, Gualtiero Marchesi, Милан,Wolfgang Puck, Santa Monica,Emeril Lagasse, New Orleans, Joël Robuchon, Париж, Anne-Sophie Pic, Валанс, Tetsuya Wakuda, Сидней, Duangporn Songvisava и Dylan Jones, Бангкок, Yoshimi Tanigawa, Киото

44-летний хозяин и шеф ресторана The Fat Duck (в деревне английских миллионеров Bray на Темзе) не уступает Феррану Адриа в страстных издевательствах над пищей. Возможно, причина в том, что оба они самоучки, следовательно – анархисты. Блюментоля часто критикуют за противоественность рецептов (например, превращение миндаля в сыр, и спаржи в хлеб), гурманы со всего мира приезжают в Брей, чтобы удивить свои рецепторы чесночно-ванильным щербетом, или черничным мороженым с табачным привкусом. Изобрел способ готовить мясо по 24 часа и температуре 60 градусов, чтобы сохранить структуру жира. У него есть торговая марка Textures, производящая всякие разрыхлители-наполнители-извратители. Что поделать – это веяния эпохи, и «Толстая утка» – самый популярный ресторан во всей Великобритании.

Стоимость обеда в The Fat Duck: tasting menu – 180 фунтов стерлингов (~217 евро). Блюментоль напирает на «театральность» гастрономических опытов, одно из самых навороченных блюд – MOCK TURTLE SOUP. Концентрированное желе сформовано на тарелке в виде циферблата часов, завернутого в съедобную золотую обертку. К этому подается чашечка горячего бульона, которую надо вылить на часы, это расплавит золотую обертку и проявит вкус бульона.  Никаких черепах в блюде нет, mock значит поддельный, и бульон – говяжий, а «черепашьи яйца», подаваемые к нему, сделаны из брюквы и редиски. После этого вам подадут съедобные «Звуки моря» вместе с iPod (несъедобен), который шумит, как прибой. Бронировать столики рекомендуется за 2 месяца.



DINNER BY HESTON BLUMENTHAL - Новое заведение, открытое в начале 2011 года. Создавая меню, Хестон исследовал старинные рецепты, докапываясь аж до 14 века. Все блюда в меню датированы: «отбивная из черноногой свиньи» – 1860 год, цена 30 фунтов (~37 евро); «Рис и плоть (бычий хвост) – 1390 год, цена – 16 фунтов (~ 20 евро).
«New York Times включил «Dinner» в свой список ресторанов, «ради которых можно купить билет на самолет». Заедая копченую макрель, 1730 год, цена – 14 фунтов (~17 евро), лимонным салатом с благородной редиской, посетители через стеклянный пол-потолок могут наблюдать за суетой на кухне, где из нержавеющей стали воссоздана отбстановка королевской кухни 16 века. Весьма театрально.

Где покушать: THE FAT DUCKBray, DINNER BY HESTON BLUMENTHALLondon
Адрес:
The Fat Duck – High Street, Bray, Berkshire, SL6 2AQ (map)
DINNER BY HESTON BLUMENTHAL – Hotel Mandarin Oriental, Hyde Park, 66 Knightsbridge, London, SW1X 7LA (map)

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Вылет 7 июня на 3 ночи

Программа тура: 7 июня вылет в Лондон, 7-10 июня проживание в Лондоне, 10 июня вылет в Москву, 11 июня ночью прилет в Москву

ЛОНДОН

upd 21.04 Подорожало, теперь от 463 евро при проживании в Central Park 2* и дороже, расчет цены запрашивайте!

Central Park 2*, завтрак, 7 км от центра 374 463 евро
Generator Hostel London *, без питания, твин с общ.удобствами 413 евро
Norfolk Plaza 3*, без питания, 430 евро
Alexandra 3*, завтрак, 434 евро
Travelodge London City Road Hotel 3*, завтрак, 443 евро
Royal National 3*, завтрак, 461 евро
BW Maitrise Suites 4*, без питания, 471 евро
HILTON LONDON TOWER BRIDGE 4*, без питания, 600 евро
Apex City of London 4*, завтрак, 618 евро
Grange Holborn 5*, завтрак, 642 евро
Andaz Liverpool Street 5*, без питания, 710 евро
The Montague on the Gardens 4*, без питания, 773 евро
St James Hotel and Club 5*, завтраки,  954 евро

МЕЙДЕНХЕД*

HOLIDAY INN MAIDENHEAD WINDSOR 4*, без питания, 383 евро
Macdonald Compleat Angler 4*,  завтрак, 13 км от Брэй 568 евро
Christopher 3*,  без питания, 14 км от Брэй 624 евро

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Лондон-Москва (со стыковками, продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Великобритании (130 евро, документы минимум за 1 месяц, Все предоставляемые документы на русском языке должны быть переведены на английский язык. Личная подача документов в посольство)
Трансферы самостоятельные!
*
Мейденхед находится в 27 км от аэропорта Хитроу. Добраться можно на такси или общественном транспорте.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, short trip, weekend, Великобритания, Лондон, Спецпроект Ч, гастро, предложение, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments