people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Выставки интерьерного дизайна 2012

no_rss

id:667529

Самые значительные события года в мире интерьерного дизайна – сегодня!
А скоро - главные выставки-2012 других направлений дизайна: графика, одежда, украшения и реклама.

1. В этом году столицей мирового дизайна Международный Совет по промышленному дизайну (ICSID) назначил Хельсинки – и в течение года здесь пройдет более 250 разных дизайн-проектов, большая часть которых направлена на украшение городского пространства,  и, конечно, – выставки, мастер-классы, шоу и обзорные экскурсии.

Из основных интересностей программы (практически все мероприятия проходят весь 2012 год):

«Наш Алекси – идеи горожан» в Лахти. Название проект получил благодаря главной городской улице - Алексантеринкату. В течение года каждый желающий может внести предложения по улучшению городской жизни (строительство нового туристического центра, переход на экологичные виды транспорта, оживление пространства в центре города, введение мастер-класса по дизайну в образовательную программу начальной школы). Лахти находится в 107 км. от столицы, полтора часа на автобусе или авто.

«Дизайн – в прибыль. Продвижение дизайнерских ноу-хау». Хельсинки. Финская компания-инвестор «Tekes» рассматривает и спонсирует интересные креативные разработки.

My e-Design проект развития в Хельсинки новых сетей электронного и интернет- обслуживания.

Снежные парки. Кауниайнен. До 31 марта 2012. Снежный, ледяной, горнолыжный, саночный, снежковый и снежинковый дизайн. Нашествию дизайнеров подвергается все: и лыжная база Кауниайнена, и горные склоны. Проект организовали два горячих поклонника санной езды:  Hans-Peter Schütt и Topi Äikäs. С начала зимы они выстраивают большую снежную гору для катаний на санках, украшают ее снежными и ледяными фигурами, чтобы привлечь финнов и гостей страны к зимним развлечениями. Холм будет расти до марта, пока не потеплеет. Кауниайнен – это пригород Хельсинки, городочек всего-то с 6 кв.км. площади и чуть больше чем восемью тысячами жителей.

Все подробности «Года дизайна» и расписание программы.

Цены на трипы в Финляндию смотрим тут.

2. МАРТ 9-12. СИНГАПУР.

The International Furniture Fair Singapore 2012/29th ASEAN Furniture Show (IFFS/AFS 2012)

Глобальная выставка мебели Азии – более 120.000 дизайн-объектов. Сингапурская выставка объединяет коллекции Китая, Индонезии, Тайваня, Филиппин, Таиланда и Вьетнама, плюс Австралию, Францию. Италию, Англию и США. Выставка сосредоточена именно на мебели и мебельных аксессуарах. В 2011 году специальными призами наградили: Star Furniture Pte Ltd (мебель для ванных комнат из Сингапура), Wegmans Furniture Industries Sdn Bhd (Малайзийские гостиные), Starbay, Hong Kong (офисная мебель), The Life Shop (Thailand) Co. (домашний интерьер), Ltd, Yothaka International Co., Ltd (сад и outdoor).

Singapore Expo, Halls 2 – 8. 1 Expo Drive, Singapore 486150

Подробности

Цены на трипы в Сингапур смотрим тут.

3. МАРТ-АВГУСТ. ЛОНДОН.

31 марта – 12 августа 2012. British Design 1948-2012. Victoria and Albert Museum

Первая послевоенная Большая Выставка исторической направленности – три галереи раскроют всю глубину напряженного диалога традиционного британского духа и современных мировых тенденций. От «свингующего Лондона» 60-х, через нигилизм панковских 70-х к  подрывному духу британского творчества наших дней. История английского  дизайна и  секреты лидерства London’s style – более 300 объектов дизайна – от стульев Робина Дэя до текстиля Тома Диксона и многое-многое другое.

С 10 до 17.45. по пятницам с 10 до 22. Билеты от 9 фунтов ст. Адрес: Victoria and Albert Museum. Cromwell Road. London SW7. +44 (0)20 7942 2000

Подробности

Цены на трипы в Великобританию смотрим тут.

4. И ЕЩЕ В МАРТЕ:

14-18 марта. Дортмунд. Германия. CREATIVA 2012. Выставочный центр Messe Westfalenhallen Dortmund.

Одна из самых больших дизайн-студий в Европе. 30000 кв.метров – около 600 экспонентов представят всевозможные виды дизайна изделий из ткани, пряжи, дерево, стекла, драгоценных металлов и камней. А еще керамика, роспись по шелку, прядение и ткачество, дизайн по металлу, творческие мастерские, интерактивные показы и ярмарка.

Messe Westfalenhallen Dortmund Strobelallee 45

Подробности

Цены на трипы в Германию смотрим тут.

5. АПРЕЛЬ. 17-22 апреля. МИЛАН.

Salone Internazionale del Mobile/ International Furnishing, Accessories Exhibition, Eurocucina, International Bathroom Exhibition.

Выставка – мировой эталон в сфере домашнего интерьера. Существует с 1961 года. В 2011 году сюда приехали 282 483 торговых оператора из 154 стран. Здесь есть все, ведь Милан – мекка мебельных дизайнеров всего мира, кладезь идей и самых свежих тенденций.

Шик, блеск, красота! в подробностях

Цены на трипы в Италию смотрим тут.

6. МАЙ 19-22 мая. НЬЮ-ЙОРК.

ICFF 2012. 145 000 квадратных футов выставочного центра Jacob K. Javits Convention Center

Более 23000 дизайнеров, архитекторов, покупателей и представителей отелей и ресторанов со всего мира. Мебель для дома и сада, ковры, освещение, аксессуары, текстиль, строительные материалы для домашних и коммерческих интерьеров и многое другое – более 500 экспонентов. Здесь соберутся мировые дизайн-профи: Austrian Trade Commission, BC Wood Specialties Group (Canada), British European Design Group (BEDG), BKLYN
DESIGNS, Ceramic Tiles of Italy, Furniture New York, The Furniture Society (U.S.), IDSA New York (Industrial Designers Society of America), Inside Norway, Interiors from Spain, and JETRO (Japan External Trade Organization).

George Little Management, LLC. 113 Westchester Avenue. White Plains, NY 10604-3947
Подробности

Цены на трипы в США смотрим тут.

7. СЕНТЯБРЬ. 15-23 сентября. ЛОНДОН.

The London Design Festival. Одно из важнейших дизайнерских событий в мире – десятый, юбилейный в этом году. Более 300 дизайнерских проектов на центральной площадке, в музее Виктории и Альберта, и в других местечках Лондона (мы помним, что почти все музеи в Лондоне – бесплатное удовольствие).
В 2011 на фестивале отличились архитекторы Al_A с инженерами из Arup – 12-метровая в диаметре волна из американского красного дуба расположилась за стенами музея и доплыла до ступенек главного входа.

И всех впечатлили братья Ронэ и Эрван Буролле из Франции – они устроили текстильный холл площадью 250 кв.м. в галерее Рафаэля в музее Виктории и Альберта. В этом году ожидаются новые сюрпризы и еще бОльшая масштабность – все-таки юбилей.

Подробности

Цены на трипы в Великобританию смотрим тут.

8. И главное событие фестиваля, которое нужно выделить особо:

20-23 сентября. 100% Desing – это три направления промо-дизайна пространства: Дизайн, Материалы и Мебель. Это – очень профессиональная выставка, на которую съезжаются дизайнеры интерьера, архитекторы, дивелоперы и риелторы со всего света, производители и покупатели, чтобы увидеть все самое интересное, что появилось в предметном дизайне за последний год. Вешалки Shard из стали, напоминающие осколки льда от Scene Design, чайная посуда из глины с деревянными подставками от Ralli Design и стул Joy! от Joyojoy  с березовым сиденьем и регулирующимися ножками, ну и много чего еще, полезного и красивого.

400 экспонентов и около 20000 гостей собираются в крупнейшем лондонском бизнес-центре Earls Court.

В прошлом году известный британский дизайнер Пол Кокседж представил инсталляцию из 300 изогнутых композитных пластинок – «листов бумаги», рукопись, уносимая ветром. «Не упускайте момент прекрасного!» – месседж Кокседжа. Так что есть возможность не упустить лондонский пир дизайна в этом сентябре.

Подробности

Цены на трипы в Великобританию смотрим тут.

9. СЕНТЯБРЬ, ДУБАИ.

International Design Exhibition /24 – 27 September 2012 /Dubai World Trade Centre

Мегамодная выставка интерьер-дизайна. Самая крупная на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 900 экспонентов из 49 стран, сотни известных международных брендов, в том числе и европейских, и более 25000 профессионалов в гостях. Chrissie Jenkins, Neli Corder, Mondo Art Gallery, The Big Art Company, Bernadette Taborda и другие.

Подробности

Цены на трипы в ОАЭ смотрим тут.

10. НОЯБРЬ 1-3 ноября. ШАНХАЙ.

100% DESIGN SHANGHAI 2012. Shanghai Exibition Center.

Еще один стопроцентный дизайн, но по-восточному, с китайскими церемониями. С 2005 года выставка проходила в Токио, а в этом году – Большая Шанхайская премьера. Дизайнерские решения интерьера, мебель, шторы, освещение, текстиль, материалы, готовые проекты под ключ. После Лондона и Токио, Шанхай стал третьим и последним дополнением к серии выставок 100% DESIGN.

Выставка будет работать с 9.30 до 17.00.

Подробности

Tags: art, people-to-go, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments