?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 February 2012 @ 07:52 pm
Креативные палатки.  

no_rss

id:662565

Скоро-скоро топ лучших кемпингов на экзотических морях, а пока есть время подготовиться, например, обзавестись креативной палаткой и полюбоваться концептуальными идеями палаток будущего.

1. Идея номер 1: палатка собственного производства (покупаете палатку, обтягиваете ее маскировочным тентом с видом окрестностей – и идеально вписываетесь в пейзаж). Такой креатив был замечен в лагере риалэскейпа на архитектурном фестивале на острове Видо.

2. Голландский скульптор и дизайнер Дре Вапенаар (Dré Wapenaar) придумал не только Treetents (палатки, в которых можно жить на деревьях), но и много-много других необычных tents на все случаи жизни – от ланча с коллегами, похода с друзьями до фортепианного концерта в Роттердаме.

На самом деле, у наиболее известной его палатки - в виде четырехметровой капли, привешенной к дереву, - внутри прямой пол с матрасом, так что ночевать в ней очень удобно.

И вообще – все нестандартные решения жилищного вопроса у Вапенаара очень функциональны и экологичны. Правда и стоят несколько десятков тысяч евро, знаменитый Treetent у палаточного кутюрье можно заказать от 50000 евро. Подробности.

3. Солнечная палатка (Orange Solar Concept Tent) от компании Orange (известная телекоммуникационная компания США) – использует фотогальванические ткани, беспроводные концентраторы энергии+зарядка всех гаджетов с с помощью аккумуляции солнечной энергии, встроенный в палатку wifi, пол с автоматическим нагревом до нужной температуры – этакая палатка будущего. Пока это – концептуальная модель, так что взять ее этим летом в поход наверное не получится.

4. Outwell Indian Lake и
5
. Tepee от Дэйва Эллиса.

А вот эти палатки, скопированные частично с традиционного индийского жилища «типи» – вполне доступны – можно найти в интернет-магазинах от 500 – 2000$
Типи Эллиса от 2200$

6. Treepee. Те же типи, но на деревьях. Чтобы палатка не раскачивалась, ее прицепляют к земле с четырех сторон. И никто не заползет) Стоит около 600$.

7. Decathlon 2-second Tent. С виду ничем не примечательна: палатка, как палатка. Но ее не надо ставить. Достаточно подбросить в воздух – и она за 2 секунды раскрывается сама. И складывается тоже практически моментально. Еще она прекрасна ценой: от 25 долларов.

8. Палатки от Fieldcandy – от 550 евро.

9. Палатка-пузырь («Bubble Tree»).  сотворена по проекту французского дизайнера Pierre Stephane Dumas. В ней невозможно пропустить закат, рассвет или метеоритный дождь. Дизайнер заодно обставил палатку кроватью, лампой, шкафом, подушками – и получилась ночь под звездами в уникальном отеле. Аренда «Bubble Tree»во Франции стоит 635$ за ночь, а покупка – 11934$. Подробности

10. TreeCamping – калифорнийский вариант ночевки высоко на деревьях. Металлический каркас, тканевая основа и противомоскитые сетки. Можно купить (около 800$), или арендовать такую палатку прямо в кемпинге на Тихоокеанском побережье в местечке Elk. Встретить на приличной высоте океанские закат и рассвет, посчитать звезды, ну и почувствовать себя оторвавшимся от земли. Те же, кто не собирается в Калифорнию в ближайшее время, могут купить себе примерно такую же палатку-гамак гораздо дешевле (ведь к ним не прилагается Dreming California), варианты тут.

 
 
 
zverok_alazverok_ala on February 2nd, 2012 06:47 pm (UTC)
спасибо!
гениальный жанр найден сообществом
toptenttoptent on October 12th, 2012 03:41 pm (UTC)
В России тоже присутствуют креативные палатки. toptent.ru